Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наполеон тесто на сливочном масле ищу рецепт
Буду очень благодарна за проверенный рецепт наполеона без маргарина, на сливочном масле.. нужно на юбилей папы
06.05.2011 17:31:38, Elена
14 комментариев
Я давала здесь рецепт (по ссылке)
Получается очень. 07.05.2011 16:03:04, ЕЕ
Получается очень. 07.05.2011 16:03:04, ЕЕ
:)) А я с нетерпением жду, когда можно будет разрешить себе что-то есть. И сразу сделаю крем, как у ООльги. Хочу продегустировать и сравнить вот с этим (в этом рецепте который)
Аля! Я там слегка уточнила рецепт крема. Если будешь делать, то посмотри еще раз ссылку :) 08.05.2011 06:54:36, ЕЕ
Аля! Я там слегка уточнила рецепт крема. Если будешь делать, то посмотри еще раз ссылку :) 08.05.2011 06:54:36, ЕЕ
а что мешает положить в тесто масло?
06.05.2011 19:29:14, Галя и
в смысле просто заменить в рецепте маргарин? отсутствие опыта вселяет сомнения
06.05.2011 20:07:52, Elена
Галя права, я так и сделала, помоему только лучше стало.
В моем рецепте всегда пеклось с маргарином, видимо из-за дороговизны масла в сов.время. 07.05.2011 08:19:23, Fine de Claire
В моем рецепте всегда пеклось с маргарином, видимо из-за дороговизны масла в сов.время. 07.05.2011 08:19:23, Fine de Claire
я пеку "проверенный";) наполеон, но он неправильный, одно название:), тесто зато на сл.масле;). Но неклассическое слоеное, скорее рубленное.
Последний раз еще и добавила крем по рецепту конфянки ОООльги, на мой предвзятый вкус - отличный тортик получился с "новым" кремом, очень вкусный и очень праздничный.
Вот он в разрезе
если актуально, завтра напишу составляющие, сейчас под рукой нет рецепта:( 06.05.2011 18:27:27, Fine de Claire
Последний раз еще и добавила крем по рецепту конфянки ОООльги, на мой предвзятый вкус - отличный тортик получился с "новым" кремом, очень вкусный и очень праздничный.
Вот он в разрезе
если актуально, завтра напишу составляющие, сейчас под рукой нет рецепта:( 06.05.2011 18:27:27, Fine de Claire
Вот.
300 г сливочного масла порубить с 3 стаканами муки. В 3/4 стакана холодной воды разбить 1 яйцо, посолить, добавить 1 ч.л. уксуса. Замесить тесто, скатать в шар. Убрать в холод на 1 час (завернуть в пленку).
Тонко раскатать тесто и выпечь коржи. Получается 9-12 коржей, в зависимости от размера тарелки, по которой их, коржи, вырезаешь.
Крем. пачка масла+банка сгущенного молока. Взбить. Промазать коржи, один корж пустить на крошку. Дать настояться/пропитаться ночь в холодильнике.
Так бабушка моя пекла, только с маргарином, как я выше говорила. Я маргарин не использую, вообще пеку редко. Поэтому уж если надо, то покупаю хорошее масло.
Коржи получаются слоистые, очень нежные. Недавно под впечатлением бума на Наполеон здесь, в Кулинарии, поддалась общему порыву, попробовала крем ОООльги (см. ее альбом), но не с готовым слоеным тестом, а со своими коржами. Тортик не претендует на классический наплеон, но я была в восторге;), волшебно;)! Мне понравилось больше чем с маслянным.
Другая моя старенькая родственница пекла видимо настоящий наполеон. Тесто готовилось слоеное, по всем правилам, крем там тоже поемоему непрост;). Но рецепт я так и не смогла записать;), он в виде нескольких слов, и все на глаз! 07.05.2011 08:32:01, Fine de Claire
300 г сливочного масла порубить с 3 стаканами муки. В 3/4 стакана холодной воды разбить 1 яйцо, посолить, добавить 1 ч.л. уксуса. Замесить тесто, скатать в шар. Убрать в холод на 1 час (завернуть в пленку).
Тонко раскатать тесто и выпечь коржи. Получается 9-12 коржей, в зависимости от размера тарелки, по которой их, коржи, вырезаешь.
Крем. пачка масла+банка сгущенного молока. Взбить. Промазать коржи, один корж пустить на крошку. Дать настояться/пропитаться ночь в холодильнике.
Так бабушка моя пекла, только с маргарином, как я выше говорила. Я маргарин не использую, вообще пеку редко. Поэтому уж если надо, то покупаю хорошее масло.
Коржи получаются слоистые, очень нежные. Недавно под впечатлением бума на Наполеон здесь, в Кулинарии, поддалась общему порыву, попробовала крем ОООльги (см. ее альбом), но не с готовым слоеным тестом, а со своими коржами. Тортик не претендует на классический наплеон, но я была в восторге;), волшебно;)! Мне понравилось больше чем с маслянным.
Другая моя старенькая родственница пекла видимо настоящий наполеон. Тесто готовилось слоеное, по всем правилам, крем там тоже поемоему непрост;). Но рецепт я так и не смогла записать;), он в виде нескольких слов, и все на глаз! 07.05.2011 08:32:01, Fine de Claire
Я делала несколько раз по рецепту по ссылке, там или-или, делала с маслом, отличный наполеон получается. Никогда не любила слоеное тесто, а тут с аппетитом уплетала!
06.05.2011 17:45:14, mustek
там расписано очень подробно, я не сразу вникла в первый раз, но когда стала делать,рецепт показался совсем не трудоемким, нужен только запас времени на периодическое охлаждение) слоистость получается отличная!
06.05.2011 20:27:29, mustek
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?