О великия и всемогущия! Я знаю, вы точно владете сакральным знанием, как из говяжей печени сделать домашний обалденно вкусный паштет. Паштета хочу очень-очень, поделитесь, пожалуйста рецептом, но самого вкусного паштета. Ну пожалуйста!
Гуглом и Яндексом пользоваться умею, но доверия им нет.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Семья обожает паштет. 06.05.2011 09:22:22, Nebesnaya
вот мой рецепт,проверен многократно:
печенку обжарить по 4-5 минуты на сливочном масле
отдельно обжарить лук и грибы(по желанию)
прокручиваем все это 1-2 раза(кто как любит),добавляем кусочки сливочного масла и соль,перец,зелень 06.05.2011 00:32:27, ЛёльКа
печенку обжарить по 4-5 минуты на сливочном масле
отдельно обжарить лук и грибы(по желанию)
прокручиваем все это 1-2 раза(кто как любит),добавляем кусочки сливочного масла и соль,перец,зелень 06.05.2011 00:32:27, ЛёльКа

[ссылка-1]
но сама еще не делала ни разу :-) 05.05.2011 21:35:15, Tanita Tararam

Тогда "малая распальцовка")))):
Режешь печень на куски толщиной не более сантиметра но и не менее полсантиметра)
Разогреваешь смесь растительного масла без запаха и небольшого количества сливочного. И печенку эту обжариваешь недолго, стараясь, чтобы она сохранила сочность, а не задубела. Если большая сковрода и масло хорошо разогрето, можно класть сразу довольно много, главное, чтобы она не стала вариться в собственном соку. Я сразу же бросаю крупно порубленную морковку, пару луковиц, на 4-6 частей разрезать.. Надо чтобы это все ОБЖАРИЛОСЬ. Как только там где-то зарумянится местами - посолить\поперчить, можно добавить шалфей (если свежий - потом вытащить ветку). Масла на самом деле надо немного. В конце жарки плеснуть ложку хорошего спиртного - коньяк, арманьяк. Я пробовала и портвейн - мне понравилось.
Потом дать немного остыть и размолоть блендером или мясорубкой - почему нет? В процессе добавлять сливочное масло, примерно 1\5 от веса печени. В теплом паштете оно будет само размягчаться, но лучше подержать его полчаса при комнатной температуре. Вот 05.05.2011 21:04:59, Sloe


Потом чистите луковицу, тоже режете не мелко, и корень петрушки(если есть) - на сковороду.
Пока все жарится, нарезать 0,5 кг печени - полосками, как на азу примерно. И на сковороду. Огонь - средний.
Солите-перчите, лаврушку туда же.
Обжарить на среднем огне пока печень не будет кровить. Не надо пережаривать!
Потом немного охладить и все, что на сковороде пропустить 2 раза через мясорубку.
Еще охладить, а пока взбить 100 гр. масла миксером и продолжая взбивать добавить прокрученый фарш.
Это рецепт из КВЗП, получается очень даже. Вообще данная книга обливается презрением на данном сайте - зря! В пОры ее издания ценой за неверный или плохой рецепт могла была и жизнь, лично для меня это гарантия фильтрации таковых. К тому же традиции еще дореволюционной русской кухни были живы. Так что пользоваться рецептами КВЗП, будут еще очень долго,ИМХО 05.05.2011 20:58:00, ЕЕ

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.