Кто-нибудь печёт хлеб в духовке? И чем он по факту отлчается от того, что испечён в хлебопечке?
Вопрос о том, что хлебопечка сама тесто делает и печёт хлеб к определённому времени меня не особо интересует - мне интересно КАЧЕСТВО полученного в результате продукта :-)))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


А вот черный хлеб у меня получается только в хлебопечке, в духовке никак. Пеку обычный ржаной (типа украинского и дарницкого) и бородинский - получается безупречно. Бородинский вообще моя слабость, долго он у меня не получался, подбирала рецептуру, а теперь каждый раз испытываю восторг от полученного результата :) 05.05.2011 09:09:23, "Белка"

У меня х\п панасоник. 05.05.2011 15:14:42, Nebesnaya

Беру 4 ст.л. красного солода и 1-2 ч.л. молотого кориандра, заливаю 100 мл крутого кипятка, размешиваю и оставляю остывать.
Когда смесь остынет закладываю в хлебопечку 2 ч.л. дрожжей, 450 гр ржаной муки, 50 гр. пшеничной,1 ст. л. панифарина (глютен), 2 ст.л. сухой закваски "Аграм" (можно заменить на уксус), остывший солод, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. темной патоки (можно заменить на мед), 1.5 ч.л. соли и 350-400 мл молока (в зависимости от влажности муки).
Изначально я заливаю 350 мл молока, во время замеса обязательно слежу за колобком и если он слишком плотный, то по чуть-чуть подливаю оставшееся молоко. И обязательно лопаткой помогаю вымешивать, потому что ржаное тесто липкое и может неравномерно промешиваться.
Панифарин, Аграм и патоку я покупаю на ВВЦ в магазине для хлебопечения "Дома-хлеб".
Готовая буханка получается тяжелая, крыша должна быть прямая, ровная. Если крыша просела, значит было слишком много жидкости, если крыша порвалась, то жидкости маловато. 06.05.2011 10:33:54, "Белка"

но вот такой прям настоящий Бородинский еще не получался :)
хорошо, что тяжелая буханка, я как раз люблю плотный хлеб. Буду экспериментировать :) 06.05.2011 11:30:26, Nebesnaya



Но я бы с удовольствием послушала у общественности, кто на каком режиме печет, сколько держит, при какой температуре и так далее.
Глядишь, тоже получится. 04.05.2011 18:20:57, Лиса Патрикеевна


Сразу после приготовления вытаскиваю и накрываю салфеткой, чтобы остыл, тогда не садится и корочка замечательная 04.05.2011 18:05:14, Бреке Ке
ИМХО, в духовке корочка другая. более тонкая. В печке у меня она толще и твёрже
04.05.2011 17:59:10, Мамуля ( М. С.)
Замешиваю в хп, а пеку в духовке. В хп хлеб более пористый получается, а в духовке плотный и на мой взгляд вкуснее.
04.05.2011 17:52:35, Sovershenstvo

мне в духовке больше нравится, но и из хп едим с удовольствием. Я больше батоны, булки, халы делаю, а моя хп их не делает
04.05.2011 17:29:46, Felicita_

мокрый от того, что хлеб как только он испекся оставили в х/п, а нужно вынимать сразу и на решетку ставить....а если он там стоит и час и другой, то мокрым будет.
Мой любимый хлеб из х/п это франц-кий! 06.05.2011 16:44:53, Lun
Мой любимый хлеб из х/п это франц-кий! 06.05.2011 16:44:53, Lun
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.