на фига - не понятно. готовить не умею, каковы они на вкус - не знаю. тем не менее, решила попробовать.
почитала в инете - не поняла, их обязательно варить или можно в салат без варки ?
кто знает, расскажите плз - можно их в СЫРОМ виде есть? Если да, то как и с чем?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не, в сыром виде нельзя. Жесткие они. Варить надо, минимум. У Белоники, мне кажется, что-то с артишоками было
01.05.2011 10:56:36, Крапива
эх, жаль... ну, ничего, ниже написали, что в пароварке можно. это мне подходит :) у меня как раз новая-модная, люблю в ней готовить.
01.05.2011 11:02:19, millimetr
Целиком купили или только сердцевины?
Мы покупаем на рынке прямо целиком, ставим на пар где-то на полчаса, потом каждый лепесток отрываем, нижний край (который ближе к стеблю) макаем в соус - и в рот, соскребать зубами мякоть. Оставшийся лепесток выкидываем. Когда доходим до сердцевины, то срезаем всю растительность, разрезаем на кусочки и едим целиком.
Соус чаще самый простой - растопленное масло с чесноком и перцем. Но иногда муж изголяется и готовит всякие провансальские соусы с горчицей и белым вином. 01.05.2011 10:29:50, Petra
Мы покупаем на рынке прямо целиком, ставим на пар где-то на полчаса, потом каждый лепесток отрываем, нижний край (который ближе к стеблю) макаем в соус - и в рот, соскребать зубами мякоть. Оставшийся лепесток выкидываем. Когда доходим до сердцевины, то срезаем всю растительность, разрезаем на кусочки и едим целиком.
Соус чаще самый простой - растопленное масло с чесноком и перцем. Но иногда муж изголяется и готовит всякие провансальские соусы с горчицей и белым вином. 01.05.2011 10:29:50, Petra
целиком... а без соуса вкусно будет? я жир не ем, соответственно растопленное масло отпадает :)
или с соевым вкусно будет? 01.05.2011 10:58:33, millimetr
или с соевым вкусно будет? 01.05.2011 10:58:33, millimetr
Соус можно - сок лимона с растительным маслом и солью перемешать и макать.
01.05.2011 11:15:04, Ррозовая
о, супер! так и буду, мерси :) расскажу потом, понравилось или нет :)
01.05.2011 11:31:20, millimetr
Хммм, соевый никогда не пробовала. Попробуйте совсем без соуса, но только в том случае, если артишоки молодые и свежие.
01.05.2011 11:05:29, Petra
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?