Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цветная капуста - хелп!
Подскажите плиз проверенный и интересный рецепт готовки цветной капусты(чтобы выступала соло!). Отварная и обжаренная в яйце уже не катит в семье. Дети в последний раз даже не притронулись, хотя ее любят. Просто сейчас ее много свежей, и хочется чего то вкусного. Вот думаю ее в духовке может запечь под сырной корочкой(хотя идет в голову что то типа густого соуса даже, только какого?)? Спасибо!
26.04.2011 16:25:31, Насибкин
8 комментариев
Сливочно-чесночный соус очень украсит вкус варёной цв. капусты, также под этим соусом можно запечь. Подробно не напишу: так давно это готовила, но капустка разлеталась хорошо.
29.04.2011 23:41:14, yuliok
Цветная капуста, запеченная под сливочным соусом с сыром
Для рецепта вам потребуется:
цветная капуста (кочан) - 1 шт.
сливки - 1 стакан
мука пшеничная - 4 ч.л.
яйцо - 2 шт.
сыр (тертый) - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
зелень петрушки и укропа - по вкусу
соль - по вкусу.
Отварите капусту, остудите, разберите на соцветия. Стакан отвара вскипятите, влейте в него тонкой струйкой смесь сливок с мукой. Муку предварительно пассеруйте на горячей сковороде до легкого коричневатого оттенка. Как только соус загустеет, добавьте ложку масла, соль. Дайте остыть, вбейте яйца.
Капусту выложите слоями в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, полейте каждый слой соусом. Смажьте яйцом, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке до образования золотистой корочки. 27.04.2011 23:03:51, Marrara
Для рецепта вам потребуется:
цветная капуста (кочан) - 1 шт.
сливки - 1 стакан
мука пшеничная - 4 ч.л.
яйцо - 2 шт.
сыр (тертый) - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
зелень петрушки и укропа - по вкусу
соль - по вкусу.
Отварите капусту, остудите, разберите на соцветия. Стакан отвара вскипятите, влейте в него тонкой струйкой смесь сливок с мукой. Муку предварительно пассеруйте на горячей сковороде до легкого коричневатого оттенка. Как только соус загустеет, добавьте ложку масла, соль. Дайте остыть, вбейте яйца.
Капусту выложите слоями в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, полейте каждый слой соусом. Смажьте яйцом, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке до образования золотистой корочки. 27.04.2011 23:03:51, Marrara



способ приготовления, думаю и так ясен)Главное, что его можно вообще не солить.
или мариную
* 2 ст.л. соли
* 5 ст.л. сахара
* 100 мл уксуса (5%) у меня был уксус с травами.
* Специи на выбор и по желанию: перец черный горошком, перец душистый, гвоздика, семена горчицы, семена укропа, лавровый лист
* Способ приготовления:
* Воду вскипятить, всыпать соль, сахар и специи, прокипятить минут 5, влить уксус. В горячий рассол сложить разобранную на соцветия цветную капусту, можно добавить помидоры, предварительно освобожденные от кожицы, порезанный на лепестки чеснок.
* Оставить овощи остывать и мариноваться в рассоле на сутки при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник, разложив по баночкам.
* Через сутки уже готово и можно есть 26.04.2011 17:25:52, Хлоя
запеките под бешамелем, и всего делов
26.04.2011 16:54:42, hhhhhh
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.