Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мороженые овощи-бывают вкусными?
Добрый день всем!Пытаюсь питаться более-менее здоровой едой,покупаю мороженые овощи иногда-всякие Хортекс и пр.И вот проблема у меня-все они одного вкуса очень противного,и не знаю,как их улучшить хоть немного-и солила,и перчила,и специи сыпала-получается невкусно.Может,кто-то поможет мне и подскажет ,есть ли волшебство какое-то?
25.04.2011 14:01:29, Летающий домик
11 комментариев
бывают. Беру только фирму 4 сезона. Овощи по-деревенски - вообще хит у моих мужчин, и Картошка с грибами по-сибирски.
27.04.2011 21:14:27, КалиНа*
У меня вся семья,даже дочь, очень любят зеленую стручковую фасоль. Готовлю очень просто: в глубокую сковородку не много постного масла(любого кто какое любит), прям из пакета замороженную фасоль, накрыть крышкой и на огонь. Когда фасоль оттаит посолить и томить на небольшом огне до готовности. Когда фасоль сняли с огня выдавить один - два зубчика чеснока, перемещать и оставить под крышкой на 3 минуты. Хорошо идет как гарнир к мясу или просто так.
25.04.2011 20:26:01, Петелька
бывают. недавно ела мини-морковку, не могу вспомнить название производителя, может и 4 сезона. просто потушила в небольшом кол-ве воды на сковородке. сладкая морковка.
неплох суп из шпината (точнее просто смесь овощей для него) этого же производителя. только я при заливке кипятком замороженной массы потом тщательно убирала всплывший лук, его там много. и специй туда добавила.
а самое часто употребляемое у нас - цветн. капуста и стручковая фасоль. все отваривается до полуготовности, потом на оливковом масле немного притушивается о специями (напр хмели-сунели неплохо туда идут) и чесноком. туже же смесь можно с креветками в соевом соусе - тоже вкусно. 25.04.2011 16:11:07, ALora
неплох суп из шпината (точнее просто смесь овощей для него) этого же производителя. только я при заливке кипятком замороженной массы потом тщательно убирала всплывший лук, его там много. и специй туда добавила.
а самое часто употребляемое у нас - цветн. капуста и стручковая фасоль. все отваривается до полуготовности, потом на оливковом масле немного притушивается о специями (напр хмели-сунели неплохо туда идут) и чесноком. туже же смесь можно с креветками в соевом соусе - тоже вкусно. 25.04.2011 16:11:07, ALora
Может я чем помогу.
1. брокколи и капусту цветную лучше готовить на пару. Далее брокколи можно просто подать с кусочком сливочного масла, а можно залить яйцом (или омлетом) и быстро обжарить. Для цветной капусты - домашние панировочные сухари обжарить до золотистого цвета на масле (каким пользуетесь). Капусту на тарелку и сверху полить этими сухарями. можно добавить ЧУТЬ чеснока.
2. Морковка с горошком вкусная в молочном соусе. Отварить овощи в соленой воде до полуготовности и переложить в соус. Обязательно перчить. Соус - обжарить столовую ложку муки (я делаю без масла) до кремового цвета и залить при помешивании молоком или сливками,200 гр Дождаться загустения. (можно не жарить ничего, а развести чайную ложку в стакане хол. молока и этим залить морковку-горошек)
3.Фасоль я готовлю, обжаривая или с майонезом (не больше стол. ложки, иначе жирно) или с яйцом
Активнее используйте всяческие французские и итальянские травы в мельничках. 25.04.2011 14:54:21, Лютики-цветочки
1. брокколи и капусту цветную лучше готовить на пару. Далее брокколи можно просто подать с кусочком сливочного масла, а можно залить яйцом (или омлетом) и быстро обжарить. Для цветной капусты - домашние панировочные сухари обжарить до золотистого цвета на масле (каким пользуетесь). Капусту на тарелку и сверху полить этими сухарями. можно добавить ЧУТЬ чеснока.
2. Морковка с горошком вкусная в молочном соусе. Отварить овощи в соленой воде до полуготовности и переложить в соус. Обязательно перчить. Соус - обжарить столовую ложку муки (я делаю без масла) до кремового цвета и залить при помешивании молоком или сливками,200 гр Дождаться загустения. (можно не жарить ничего, а развести чайную ложку в стакане хол. молока и этим залить морковку-горошек)
3.Фасоль я готовлю, обжаривая или с майонезом (не больше стол. ложки, иначе жирно) или с яйцом
Активнее используйте всяческие французские и итальянские травы в мельничках. 25.04.2011 14:54:21, Лютики-цветочки
Лена, спасибо за инфу про рыбку!
если интересно, могу поделиться контактами, где я свинину беру. тоже дешевле, чем тут в СП. Знакомые с фермы раз в 2 недели привозят 26.04.2011 19:35:19, Ория
если интересно, могу поделиться контактами, где я свинину беру. тоже дешевле, чем тут в СП. Знакомые с фермы раз в 2 недели привозят 26.04.2011 19:35:19, Ория
Здесь как-то прочитала про брокколи - отварить 5 минут, обвалять в сухарях, поджарить с чесноком укропом. Дочке понравилось.
Еще вкусно брокколи с майонезом, и с соусом 1000 островов, но это не очень здоровая пища, если соусы не самодельные. 25.04.2011 14:28:52, любопытная Анна
Еще вкусно брокколи с майонезом, и с соусом 1000 островов, но это не очень здоровая пища, если соусы не самодельные. 25.04.2011 14:28:52, любопытная Анна
Спасибо,не додумалась сама,что брокколи можно как цветную капусту-в сухарики:)Попробую)
25.04.2011 15:06:49, Летающий домик
А вообще почему именно мороженые овощи? Это же дорого, а вы писали о фин. трудностях. Брокколи и цв. капуста понятно, они и так дорогие, но есть еще обычная морковка (тоже кстати в молочном соусе с мускатным орехом, или с яблоками и корицей любим), свекла, капуста.
25.04.2011 15:24:26, любопытная Анна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?