В прошлом году пекла куличи по рецепту, который давала Ольга-13, за что ей низкий поклон, отлично все получилось. В этом году как память отшибло. В рецепте указано 40-50 гр дрожжей, но ведь это о живых речь, а сухих сколько класть? Как они пересчитываются?
А ведь в прошлом-то году с сухими делала, значит, знала, сколько надо...
Спасибо заранее за помощь!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из темы ниже:
"Соотношение приблизительно 1:3 (немного в большую сторону)
50 гр свежих дрожжей - 16-17 гр (2ст. лож. без верха) сухих дрожжей,
т.е. 100гр свежих = 35 гр сухих = 4 ст. лож. без верха " 22.04.2011 00:03:49, ,,,,,
"Соотношение приблизительно 1:3 (немного в большую сторону)
50 гр свежих дрожжей - 16-17 гр (2ст. лож. без верха) сухих дрожжей,
т.е. 100гр свежих = 35 гр сухих = 4 ст. лож. без верха " 22.04.2011 00:03:49, ,,,,,
на саф-левюре дозировка 10 гр/1кг муки
21.04.2011 22:57:32, Ирис
Да, это я тоже уже посмотрела, просто думаю, для куличей, может больше надо, тесто довольно тяжелое и жирное...
21.04.2011 23:06:39, Бурундук, Он (6) и Она (3)
нет, это ошибка так думать. большое количество дрожжей съест всю сдобу. лучше пусть постоит на расстойке подольше
22.04.2011 02:25:20, Ирис
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?