Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выпечку с медом посоветуйте...
Если какие-нибудь рецептики с использованием меда (испробованные) имеются дайте подалуйста, мужа угостили 3-х литровой банкой меда, хочется его куда-нибудь использовать... И еще вопрос, как делать пахлаву?
05.03.2002 21:03:15, Маруська
4 комментария
Попробуйте этот торт...
Торт называется Пиковая дама очень вкусный.
А как делать пахлаву не знаю, попробуйте воспользоваться поиском или загляните на сайт www.cooking-book.ru
там очень много рецептов национальных блюд. Ведь пахлава помоему блюдо азербайджанской кухни.
А теперь рецепт торта
Тесто: 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 100 г маргарина (растопить), 3 ст. л. жидкого меда, 4 ст. ложки теплого молока, 0,5 ч. ложки соды (не гасить). Все размешать и добавить 2 стакана муки.
Сахар растереть в миске ложкой с яйцами комнатной температуры (достать из холодильника зараннее), добавить растопленный на водяной бане советский маргарин (теплый, не гарячий). Размешать. Добавить 3 стол. ложки жидкого меда (растопленного, но не обязательно теплого, главное, чтоб не холодного). Размешать. Добавить теплое (чуть теплее комнатной температуры) молоко. Размешать. Всыпать соду, размешать. Добавить муку и все перемешать ложкой до однородной массы.
Миксером ничего всзбивать не надо, просто размешивать ложкой до однородого состояния.
Тесто разделить на 2 порции .Выпечь, и после охлаждения разрезать каждый корж плашмя пополам.
Крем: 400 г сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Чернослив заварить, отделить косточки и мелко нарезать.
Переслоить коржи кремом с черносливом и орехами. Украсить по желанию.
Орехами можно посыпать только сверху, а можно и между коржами добавить.
06.03.2002 11:48:28, Юльца
Торт называется Пиковая дама очень вкусный.
А как делать пахлаву не знаю, попробуйте воспользоваться поиском или загляните на сайт www.cooking-book.ru
там очень много рецептов национальных блюд. Ведь пахлава помоему блюдо азербайджанской кухни.
А теперь рецепт торта
Тесто: 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 100 г маргарина (растопить), 3 ст. л. жидкого меда, 4 ст. ложки теплого молока, 0,5 ч. ложки соды (не гасить). Все размешать и добавить 2 стакана муки.
Сахар растереть в миске ложкой с яйцами комнатной температуры (достать из холодильника зараннее), добавить растопленный на водяной бане советский маргарин (теплый, не гарячий). Размешать. Добавить 3 стол. ложки жидкого меда (растопленного, но не обязательно теплого, главное, чтоб не холодного). Размешать. Добавить теплое (чуть теплее комнатной температуры) молоко. Размешать. Всыпать соду, размешать. Добавить муку и все перемешать ложкой до однородной массы.
Миксером ничего всзбивать не надо, просто размешивать ложкой до однородого состояния.
Тесто разделить на 2 порции .Выпечь, и после охлаждения разрезать каждый корж плашмя пополам.
Крем: 400 г сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Чернослив заварить, отделить косточки и мелко нарезать.
Переслоить коржи кремом с черносливом и орехами. Украсить по желанию.
Орехами можно посыпать только сверху, а можно и между коржами добавить.
06.03.2002 11:48:28, Юльца
О, знакомый рецептик - в моем арсенале такой уже есть, только без чернослива.... Спасибо, попробую с черносливом.
06.03.2002 17:01:43, Маруська
Ну вот, к примеру, медовый кексик, известный также под названием «коврижка» или «лэкех». 1/2 стакана крепкого горячего чая. В нем растворить 1 стакан сахара и 1 стакан меда. 2 взбитых яйца, 100 - 150 грамм размягченного масла. Всё взбить миксером. Добавить 2 столовых ложки растительного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку гвоздики, немножко молотых имбиря и мускатного ореха, если есть; 1 стакан грецких орехов. Примерно 3 стакана муки. Печь где-то час при 350F (примерно, 160 C). Не забудьте только растительное масло, я однажды забыла, получилось суховато.
05.03.2002 23:09:59, Ёлка1
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?