Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кекс не пропекся.
Делала шоколадно-банановый кекс. Не пропекся, хотя стоял в духовке при рекомендованной температуре 170 градусов аж 2 часа. Побоялась, что подгорит или пересушится. Вытащила. Что сделала не так? Какой консистенции должно было быть тесто? (Может в этом дело?)
19.04.2011 16:56:57, Marishanya
8 комментариев

Делала тесто с содой. Взбивала в комбайне специальной мешалкой. По-порядку, как указано в рецепте. Добавляла последовательно. В итоге получилось тесто как бисквитное, густой массой выливалось в форму.
20.04.2011 16:22:49, Marishanya

Да, я делала по Вашему рецепту. Через 40 минут тесто было еще жидким внутри (сверху на кексе образовалась трещина и я там увидела жидкое тесто). А потом, в итоге, как Вы сказали, что на вид тесто кажется сыроватым. Это нормально? Может Я много бананов положила? У меня было 3 банана, но большие. На вкус получился кекс очень приятный.
19.04.2011 20:03:39, Marishanya

странно, за это время вроде бы должен был любой пропечься.
Может быть горячим резали?
и, если возможно, дайте плз ссылку на рецепт 19.04.2011 17:12:25, tvonaka
Может быть горячим резали?
и, если возможно, дайте плз ссылку на рецепт 19.04.2011 17:12:25, tvonaka
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.