Раздел: Кафе, рестораны

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как готовить мор.коктель от Забавы?

Девы, подскажите кто готовил, что можно приготовить вкусного? Может, суп со сливками, рецепт? Или еще что?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
14.04.2011 22:47:27,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Spunya
не знаю, что там у забавы, я вчера сделала с пастой - порей, морепродукты и помито соус, чуть табаско, перца намолола и базилика нарвала. очень душевно, очень 16.04.2011 21:26:38, Spunya
Лютики-цветочки
1. Салат с рукколой и черри.
Залить дважды коктейль кипятком. Первый раз - типа разморозки. Второй раз вода должна быть уже с солью и пряностями (черный перец, душистый, лаврушка, 2 почки гвоздики и соль, прокипятить и залить коктейль). Через 5 мин слить коктейль.
Рукколлу положить на широкую тарелку, порезать черри (или если мелкие не резать). Добавить чуть укропа, кинзы и базилика красного. Положить теплый коктейль. Сверху кольца белого лука. Посыпать смесью перцев и залить соком пол-лимона и хорошим оливковым маслом. Дать постоять 5-10 минут.
2. Также как и в первом случае разморозить коктейль. Отварить спагетти. В кастрюльку вылить сливки ~ 150-200 гр, добавить в них смесь перцев, сыр с зеленой плесенью (не больше 2-х чайных ложек, он имеет ярко выраженный вкус), довести до кипения, выключить, положить размороженный коктейль. Дать постоять 10 мин. На тарелку спагетти, сверху полить сливочным соусом с коктейлем и посыпать пармезаном. (Без пармезана - грустно. В ашане есть пакетики крупки пармезана, около 45 р стоят).

Еще пробовала в майонезно-кетчуповом соусе, жарить с томатами, в жульенах - почти не стали есть. И еще замечу - при любой термообработке (хоть 1 минуту, хоть 5) - резиновое все.

Кстати, практически все что предлагает Забава (ну икру шок я не искала только) есть в продаже с доставкой на дом по цене меньшей чем в СП. То есть можно купить с доставкой и это будет чуть меньше или столько же, чем это стоило в феврале в СП. Только что (2 дня назад) заказывали треску без шкурки. Просто у Наташи вствечь удобных не было, да и тащить тяжело. Те же коробки экспортного исполнения (мурманск), те же продукты и прямо к подъезду...
15.04.2011 14:43:35, Лютики-цветочки
И мне можно контакты.
Очень нравится ее морепродукты, но встречи мне очень не удобны..
21.04.2011 11:17:40, Licenok
ВоображаЛа
ой, а можно и мне контакт по треске?
Буду очень благодарна )))
20.04.2011 23:20:49, ВоображаЛа
Ория
Лен, можешь на тут или подник про треску кинуть. Недавно ради интереса искала - не нашла альтернативы. 18.04.2011 19:51:30, Ория
Лютики-цветочки
Поймала? Там еще окунь великолепный. 18.04.2011 22:19:19, Лютики-цветочки
Поделитесь контактами по треске, пожалуйста.
Самостоятельно не нашла :-(
15.04.2011 22:47:40, из читателей
МА чем принципиально рыба и морепродукты от Забавы отличаются от остальных?)))) 15.04.2011 10:17:33, Tortilla ex.GalaNTka
они без льда и после разморозки имеют вкус свежей рыбы. покупала забавину форель, очень отличается от охлажденной (видимо не раз размороженной) магазинной 16.04.2011 21:25:16, ALora
Горлица
хорошим вкусом, практически отсутствием наледи на продуктах 15.04.2011 11:34:25, Горлица
уже нет 16.04.2011 15:10:15, AleXXX
Zабава Путятишна
можно поинтересоваться: а ЧТО уже нет?
Спасибо)
17.04.2011 23:36:09, Zабава Путятишна
Баба Нюра (шёпотом)
Мне форелевые стейки тоже не очень понравились...
Речная форель - очень-очень здорово. Стейки палтуса - с ума сойти как здорово, а эти - не очень :(.
20.04.2011 11:24:07, Баба Нюра (шёпотом)
мне кажется, что в последней партии на кефали было значительно больше льда наморожено, чем раньше. 20.04.2011 10:41:19, AleXXX
ОООльга
это он попутал. все в порядке с рыбой :) 19.04.2011 20:42:47, ОООльга
Поэтому для них особые рецепты? 15.04.2011 11:46:04, Tortilla ex.GalaNTka
Горлица
почему особые??обычные для таких продуктов.
просто спрашивают именно по ним на тот случай, если есть какие-то нюансы по продукту. Я, например, приспособилась на пару размораживать коктейль а потом класть в соус со сливками.Тогда осьминожки не резиновые.
15.04.2011 12:34:50, Горлица
Elen
Не стоит на пару размораживать морепродукты. Просто утром ставите морепродукты в дуршлаг + тарелка в холодильник и все очень медленно и спокойно размораживается. С рыбой и её соседями спешить не стоит. 15.04.2011 15:37:11, Elen
Имхо, просто качественный продукт. Я вот думаю, чем можно перебить какой-то кетовый запах у суховатой форели от Забавы)) 15.04.2011 13:05:49, Tortilla ex.GalaNTka
Zабава Путятишна
а у кеты какой-то особый запах?)
Могу рассказать, как отличить форель от кеты (для распознания..), кхм..
17.04.2011 23:39:21, Zабава Путятишна
Мне не надо))
Я точно знаю как должна пахнуть форель. И резкого послевкусия быть нет должно. Легкий огуречный запах, мягкий вкус, хоть немного жира))
18.04.2011 09:06:43, Tortilla ex.GalaNTka
Zабава Путятишна
ну да))
Корюшка пахнет огурцом, да и то, в свежем виде))
А жира и в сале останется мало, если выжарить до состояния шкварок))
18.04.2011 14:30:39, Zабава Путятишна
[ссылка-1]
Я очень хорошо готовлю)) И рыбу в том числе))
Считайте мое мнение о стейках форели субъективным)) Но и половина этих стейков сделана из хвостовой части, годится только на суп, стейки все-таки жарят))
18.04.2011 14:46:18, Tortilla ex.GalaNTka
Zабава Путятишна
я искренне за Вас рада))
Я готова прислать к Вам курьера и забрать хвосты и пр..
18.04.2011 15:06:08, Zабава Путятишна
Они уже пристроены))
Ко всему остальному- претензий никаких) Муж вот сейчас паэлью готовит)
18.04.2011 21:06:20, Tortilla ex.GalaNTka
вот ведь. мне как раз забавина форель кажется жирноватой 16.04.2011 21:25:54, ALora
не речная, а стейки. Вчера гостей накормила- никто форель не опознал 16.04.2011 21:31:57, Tortilla ex.GalaNTka
а, морскую я не брала 16.04.2011 22:45:05, ALora
Maximama
1. Обжариваем красный перец (порезать), лук-порей, чеснок неск зубч ножом раздавить туда (можно и с луком простым - по желанию), помидорки черри пополам - тоже можно туда;
2. Морской коктейль доб + еще немного обжариваем (прогреваем),
3. Заливаем все это дело сливочками + гнезда (3 шт) помещаем туда,
4. Накрываем крышечкой и тушим еще 5 минут до готовности "гнезд".
Приятного аппетита!
15.04.2011 10:04:07, Maximama
Делаю жульен. Вместо курицы и ветчины и грибов. Кладу морской коктейль. Идет у нас как второе блюдо. 15.04.2011 09:53:05, nikyma
Лютики-цветочки
Мне показался такой вариант совсем не выразительным. Как пирожок-ни-с чем. Пока делаю только салат с рукколой и черри. И еще пасту с морепродуктами. Но коктейль не варю ни минуты. 2 раза заливаю кипятком - первый раз на разморозку. Второй раз - с добавлением соли и специй (хорошо бы специи прокипятить и уже этим залить). Иначе резиновое все становится. 15.04.2011 14:31:02, Лютики-цветочки
жужжалка
вопрос претендует на хит сезона :) 15.04.2011 00:25:08, жужжалка
zanozza
А правда, я вот вроде часто встречала этот вопрос, а как выкупилось мне 5 кг коктейля, так сразу поняла, что с ним делать, я не знаю.. поиском ни фига не нашла, правда искала лениво. В итоге первый раз просто сварили... жевали медленно и печально. Во второй раз попытались более заковыристое блюдо сварганить, ел один муж три дня, на третий день уже без вдохновения.
Вот и лежит этот коктейль... неохота ни готовить, ни есть. А думала, худеть с ним буду((
Хочется такой рецепт, чтобы АХ! в смысле, готовить быстро, есть вкусно :)
Да, кстати, никому не надо килограмма три.. пристроила бы :)
наверное мы все таки не любители морского коктейля, а жаль.
15.04.2011 00:50:07, zanozza
жужжалка
я вот тоже поняла что не любитель, поэтому даже и рецепт не ищу. На морях ем только всяческих морских гадов, просто обожаю их, но в Москве - не идет и все тут...:( 15.04.2011 00:58:03, жужжалка
Ally77
Зайдите в конфу "Кулинария" и почитайте там раздел "Готовим из СП-продуктов" 14.04.2011 22:55:33, Ally77
зашла, там есть только 2 темы, одна про муку другая про миддии, а мне про коктель надо 14.04.2011 22:58:25, Джоан
Ally77
Ссылка: 14.04.2011 23:02:50, Ally77
Ally77
Ссылка: 14.04.2011 23:02:31, Ally77
Its4udo
На масле чуть обжариваю половинки чеснока и выбрасываю. Затем закинуть размороженный коктейль, обжариваю мин.3-5 и залить сливками, чуть протушить, специи какие любите. Можно зелень, кто-то лук-морковку вначале обжаривает. 14.04.2011 23:01:19, Its4udo
вот примерно так же делала, все вроде жевалось, кроме осьминожек, ну или как там этот зверь с присосками называется :)) Ну прям совсем резиновые были, но я наверно подольше обжаривала, все боялась травануться :)) 14.04.2011 23:08:02, alina_akulina
Лютики-цветочки
Они уже все вареные. Не бойтесь 15.04.2011 14:44:16, Лютики-цветочки
Zабава Путятишна
бланшированное 17.04.2011 23:42:42, Zабава Путятишна
Ally77
Ну Вы поставьте побольше срок поиска..там точно были темы 14.04.2011 22:59:20, Ally77
спасибо!!!! 14.04.2011 23:09:59, Джоан
НашаRussia (ех оксюля)
поищите поиском,п.ч. оооочень часто спрашивают. 14.04.2011 22:51:06, НашаRussia (ех оксюля)
спасибо.Я ничего не нашла ( 14.04.2011 22:56:02, Джоан
вот и я в свое время не нашла :)) нашла в инете. Ну мне понравилось, только осьминожки резиновые были, может я его все-таки пережарила? 14.04.2011 23:03:55, alina_akulina
спасибо 14.04.2011 23:09:48, Джоан


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!