Многие не любят эту часть курицы из-за якобы повышенной сухости. Но всё зависит от способа готовки, так ведь? Предлагаю вариант - куриная грудка, запечёная в собственном соку + совсем немного сливок.
И главное - очень быстро, успеете даже после работы.
простейший рецепт по клику на фото
кстати салат - с сельдереем, недавно тут спрашивали - свежий огурец, стеблевой сельдерей, руккола, соль, немного сметаны.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а еще быстрее - порезать эти грудки на полоски и быстро поджарить в воке с теми офощами, которые хочешь... Соевый соус, лимон, чеснок, перец по вкусу.
1 кг жарится в воке в 2 приема - по полкило...
Пожарить 1 кг занимает (вместе с нарезкой) 12-15 минут. 16.04.2011 15:17:27, AleXXX
1 кг жарится в воке в 2 приема - по полкило...
Пожарить 1 кг занимает (вместе с нарезкой) 12-15 минут. 16.04.2011 15:17:27, AleXXX
рецепт действительно простейший, ира. ни температуры запекания, ни времени. а в случае с грудками это как раз очень важно. пара лишних минут и будет подметка.
16.04.2011 10:46:58, lemon juice
я крайне редко засекаю время и слежу за температурой, всё строго на глаз:))
16.04.2011 16:08:46, Cима Пoлoсатая
ну это-то понятно, я тоже. но если называть разговор о кур.грудках рецептом, то эти подробности необходимы начинающим кулинарам.
16.04.2011 17:17:40, lemon juice
хотя ты права -в теме есть слово рецепт:).. но тут сложно же - и размер грудок бывает разный, и духовки у всех разные.. так что да - "строго на глаз":))
16.04.2011 18:17:48, Cима Пoлoсатая
я и не позиционировала это как рецепт, а просто как вариант, как идею:)
16.04.2011 18:16:26, Cима Пoлoсатая
Я в яичной смеси иногда делаю - тоже очень сочная получается. А вообще люблю куриную грудку с травками на пару - сочно и не калорийно.
12.04.2011 14:16:52, Мусик и богатыри
Ну, не знаю, кто считает, что она сухая))) Правда, я все-таки вижу различия между "мягким", "в соусе" и "сочным"
12.04.2011 13:04:34, Sloe
еще добавлю от себя :)) грудки мариную в греческом иогурте с травами, потом чуть "отжимаю", в форму и в горячую дxовку минут на 20. очень сочно, быстро и вкусно
12.04.2011 00:40:21, Spunya
натуральный иогурт, но не такой кислый. может как 10% сметана.
но можно в любом натуральномй иогурте. просто греческий у нас все время дома, я его очень люблю 12.04.2011 12:37:00, Spunya
но можно в любом натуральномй иогурте. просто греческий у нас все время дома, я его очень люблю 12.04.2011 12:37:00, Spunya
у нас греческого не встречала. Для меня и натуральный йогурт - это какой-то непонятный зверь. Мне кажется, у нас мало где можно встретить йогурт без добавок и не сладкий.
Но тут думаю, можно кефиром или сметаной заменить... 12.04.2011 21:30:46, Nebesnaya
Но тут думаю, можно кефиром или сметаной заменить... 12.04.2011 21:30:46, Nebesnaya
есть-есть. та же активия... в маленьких магазинах он действительно редко бывает, а в ашане есть, только смотрите не там, где сладкие стоят, а отдельно.
13.04.2011 10:58:26, Tanita Tararam
а активии у вас нет? как с черносливом, но только безо всего? в баночкаx по 125 грамм?
кефир вполне подойдет
для меня натуральный - это белого цвета безо всякиx там фруктов-мруктов-xлопьев и прочиx добавок. 12.04.2011 22:45:14, Spunya
кефир вполне подойдет
для меня натуральный - это белого цвета безо всякиx там фруктов-мруктов-xлопьев и прочиx добавок. 12.04.2011 22:45:14, Spunya
Нет, не сухая, но я делаю еще проще - разрезаю большое филе пополам плашмя, а малое - отделяю. Если есть время - мариную в масле с травками (частый вариант - семена фенхеля, чеснок, черный перец, соль), а затем жарю минуты по 2-3 с каждой стороны (намерено оставляю их чуть непрожаренными внутри).
Снимаю, кладу в миску керамическую и накрываю тарелкой, жарю следующую порцию. В итоге тепла из вполне хватает, чтобы внутренняя часть могла полностью прогреться до заветных безопасных градусов.
На готовку кило грудок (стандартный вес упаковки) - минут 15 уходит.
Сковородку деглазирую и делаю соус. 11.04.2011 23:16:08, Димитрий
Снимаю, кладу в миску керамическую и накрываю тарелкой, жарю следующую порцию. В итоге тепла из вполне хватает, чтобы внутренняя часть могла полностью прогреться до заветных безопасных градусов.
На готовку кило грудок (стандартный вес упаковки) - минут 15 уходит.
Сковородку деглазирую и делаю соус. 11.04.2011 23:16:08, Димитрий
за 2-3 минуты с каждой стороны оно прожарится насквозь, если ты его плашмя разрезаешь.
я в муке обваливаю, так вообще сочное, сок аж капает, как разрежешь:) 12.04.2011 15:39:25, Ольга-13
я в муке обваливаю, так вообще сочное, сок аж капает, как разрежешь:) 12.04.2011 15:39:25, Ольга-13
Вот и у меня не пойми почему сочно получается, что в панировке, что без, а должны быть по идее сухими!!!
15.04.2011 14:24:03, ЕЕ
вот, я тоже так, затягиваю пленкой только. а на том, где жарилось, порей, морковь, грибы или что есть, заливаю сливками, увариваю и соус получается
12.04.2011 00:42:58, Spunya
да, так ещё проще, Вы правы:) но я вот всегда опасаюсь этой недожарки:) у меня отчего-то панический страх перед сырым мясом в еде:))..
11.04.2011 23:34:45, Cима Пoлoсатая
почему сырое-то? оно не сырое - мне в голову не придет кормить сырой или недожаренной курятиной семью (да и себя тоже)
она не сырая, она не пережаренная
сальмонелла начинает погибать быстро при Т около 55 градусов, и чем выше Т, тем быстрее (при 55, кажется, она дохнет вся за 60 минут, а при 60 - уже за 30 минут), так что прогретая 10 минут при 75-80 градусов она вполне безопасна по всем нормам, как и свинина, и выглядит примерно так же на разрезе, как и правильно прожареная свинина - бледно-бледно-розовая, с прозрачным соком
а вот для запекания она, конечно, очень неудобна, курья грудь - надо ловить момент очень четко, это требует немалого, на самом деле, опыта - кто может, тот, на самом деле, достиг немалых высот 12.04.2011 09:30:41, Димитрий
она не сырая, она не пережаренная
сальмонелла начинает погибать быстро при Т около 55 градусов, и чем выше Т, тем быстрее (при 55, кажется, она дохнет вся за 60 минут, а при 60 - уже за 30 минут), так что прогретая 10 минут при 75-80 градусов она вполне безопасна по всем нормам, как и свинина, и выглядит примерно так же на разрезе, как и правильно прожареная свинина - бледно-бледно-розовая, с прозрачным соком
а вот для запекания она, конечно, очень неудобна, курья грудь - надо ловить момент очень четко, это требует немалого, на самом деле, опыта - кто может, тот, на самом деле, достиг немалых высот 12.04.2011 09:30:41, Димитрий
Проще запекать как пастрому индюшачью(замачивают в солевом растворе ~ст.л на стакан воды~ грудки на пару часов,обмазыывают специями и нашпиговывают чесноком-не обязательно, потом на 15мин в духовку и в закрытой духовке минимум 2 часа выдерживают, до остывания) . Тоже не пересущивается :)
Не так давно по-простому запекала, времени было потрачено больше и телодвижений тоже... Пришла к выводу,что на вкус лучше(субъективно конечно),но мороки больше. 12.04.2011 10:23:36, abri
Не так давно по-простому запекала, времени было потрачено больше и телодвижений тоже... Пришла к выводу,что на вкус лучше(субъективно конечно),но мороки больше. 12.04.2011 10:23:36, abri
Ир, поверь она дожаренная. Просто очень сочная, сок так и течет ;)А прозрачный сок - это уже готовность у курицы. При этом с красивой зажаристой корочкой сверху. Главное жарить на большом огне или близко к большому, я жарю на максимуме у меня плита-электро. Главное не передержать(пересушить).
Единственное я это разрезанное как книжку большое филе не сильно отбиваю через целофан(малые филе тоже так же обжариваю), плоской стороной молоточка, чтобы не повредить волокна.
Для спокойствия можешь оставлять обжаренное филе в тарелке под крышкой, там точно дойдёт ;) 12.04.2011 00:59:21, abri
Единственное я это разрезанное как книжку большое филе не сильно отбиваю через целофан(малые филе тоже так же обжариваю), плоской стороной молоточка, чтобы не повредить волокна.
Для спокойствия можешь оставлять обжаренное филе в тарелке под крышкой, там точно дойдёт ;) 12.04.2011 00:59:21, abri
так я не говорю, что она опасна:) я говорю, что это у меня таракан по поводу ВСЕГО не прожаренного мяса:)
12.04.2011 00:13:03, Cима Пoлoсатая
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?