Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь рецептом фаршированных кальмаров?
Те, которые долго тушатся и становятся от этого мяхкими :)
11.04.2011 19:03:25, Tarina
6 комментариев
Я собирала поиском по местой конфе информацию, и на ее основе делала так:
кальмары (у меня были тушки чищенные, белые)разморозить - в кипяток на 30 сек. - достать.
Начинка моя: рис, креветки чищенные, вареное яйцо, лук-порей резаный. Моя ошибка - для связи в начинку надо было чего-нибудь добавить,а то сыпучая получилась. Набивала тушки чайной ложкой.
В противень, залила сливками, смешанными с тертым сыром.
Тушила 40 минут в духовке на среднем жару(градусы не скажу, у меня духовка такая загадочная - градусы не написаны) в процессе перевернула и потыкала.
После 40 минут тушения кальмары стали мягкими. 12.04.2011 14:50:40, Lepidopterosa_s_raboty
кальмары (у меня были тушки чищенные, белые)разморозить - в кипяток на 30 сек. - достать.
Начинка моя: рис, креветки чищенные, вареное яйцо, лук-порей резаный. Моя ошибка - для связи в начинку надо было чего-нибудь добавить,а то сыпучая получилась. Набивала тушки чайной ложкой.
В противень, залила сливками, смешанными с тертым сыром.
Тушила 40 минут в духовке на среднем жару(градусы не скажу, у меня духовка такая загадочная - градусы не написаны) в процессе перевернула и потыкала.
После 40 минут тушения кальмары стали мягкими. 12.04.2011 14:50:40, Lepidopterosa_s_raboty
долго я не тушу. Не тот рецепт:)?
Фарш для начинки - капуста (отваренная) с рубленным яйцом и зелень. Готовые сваренные тушки начинить, заколоть зубочиткой, выложить в глубокую сковороду, залить томатным соусом и прогреть несколько минут. Все мягко; рецепт заинтересовал из совецкой книжки 70-х годов про морскую рыбу:). 12.04.2011 14:34:42, Fine de Claire
Фарш для начинки - капуста (отваренная) с рубленным яйцом и зелень. Готовые сваренные тушки начинить, заколоть зубочиткой, выложить в глубокую сковороду, залить томатным соусом и прогреть несколько минут. Все мягко; рецепт заинтересовал из совецкой книжки 70-х годов про морскую рыбу:). 12.04.2011 14:34:42, Fine de Claire
спасибо, я видела несколько похожих рецептов, где минут 10-20 кальмары запекают или прогревают, вот и казалось мне, что за это время они станут резиновыми :)
12.04.2011 15:31:46, Tarina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?