Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про тесто

Девочки,вопрос срочный:)
Тесто не подошло, посмотрела на дрожжи - просрочены :(

Вопрос,тесто в помойку,или можно в него разрыхлитель и бисквит какой испечь?
Там 1 ст молока,2 яйца,1 кг муки,соль, дрожжи..
Лежит таким резиновым блином :(

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
10.04.2011 14:23:46,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sailormoon
странный рецепт..
я когда делаю тесто у меня пропорция на 1 ст. жидкости у меня полкило муки.. как оно у вас замесилось... мне кажется при таком количестве муки оно просто не может поднятся... или был еще стакан воды, помимо молока?
12.04.2011 11:07:04, Sailormoon
AS
тонко раскатайте и сверните в рулет с начинкой (изюм, орехи). если ничего нет - смазать обильно маслом и посыпать сахаром. Свернутый рулет выпекать целиком или разрезать на отдельные плюшки... 10.04.2011 15:12:05, AS
маслом каким?мне нравится) 10.04.2011 15:17:28, АннаС
AS
вкусным - лучше сливочным....Т.е. суть в том, что в рулете не поднявшееся тесто - тонкое - это плюс... 10.04.2011 15:40:59, AS
tЮлька
я бы положила тесто в холодильник на сутки, оно вполне может ещё само подойти. или сделать опару на свежих дрожжах, и подмешать её аккуратно к тесту. 10.04.2011 14:25:00, tЮлька
Лютики-цветочки
В холодильнике? Прорыв в кулинарии...

По теме - сделать опару и домешать к тесту
10.04.2011 14:55:21, Лютики-цветочки
Ирис
почитайте про медленную ферментацию при низких температурах.... 11.04.2011 14:56:21, Ирис
Tanita Tararam
да-да-да :-) заходи почаще и не то узнаешь :-) 10.04.2011 20:20:52, Tanita Tararam
Иногда Летаю...
И у меня в холодильнике, теперь только так! Спасибо конфе!!! 10.04.2011 18:24:37, Иногда Летаю...
В холодильнике идеально поднимается, мама давно так делает 10.04.2011 16:54:57, mamastasi
Лакшми
Про холодильник зря смеетесь. Если нужно не очень быстро, то в холодильнике тесто подходит качественнее - равномернее. 10.04.2011 16:14:05, Лакшми
Дариника
Моя мама всю жизнь делала тесто по "ленинградскому" рецепту, без яиц, и подходило оно именно в холодильнике... 10.04.2011 15:12:50, Дариника
Морковка.
мое тесто всегда подходит в холодильнике,час-и оно готово:) 10.04.2011 15:07:04, Морковка.
tЮлька
да, на сутки в холодильнике. тесто подходит или быстро в тепле, или медленно в холоде.
если мне не к спеху, ставлю в холодильник с вечера, следующим вечером можно печь.
правда дрожи обычно живые бывают, но просроченные - это не значит все погибшие, просто мало живых скорее всего
10.04.2011 15:04:50, tЮлька
Лакшми
+1000 про опару 10.04.2011 14:41:27, Лакшми


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!