Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как готовить жульен?
Подскажите. Нашла в запасниках емкости для жульена. Хочу приготовить.
05.04.2011 21:02:28, Marishanya
3 комментария
А я дам рецепт неклассический :)
Но у меня мама так всегда готовила.
Пусть будет не жульен, а грибы в кокотницах... там, вообще-то, есть и другие ингредиенты, но грибов должно быть больше всего :)
Итак...
- порезанные шампиньоны обжарить с луком;
- отварить курицу (бульон солить), остудить, порезать мелко;
- порезать копченую ветчину или другое варено-копченое мясо;
- порезать солёные огурцы;
- в кокотницы разложить все, что порезали, положить в каждую по паре маслин, добавить по ложке сметаны, залить куриным бульоном и засыпать тёртым сыром... и в духовку до образования сырной корочки... 06.04.2011 10:55:32, VarNa
Но у меня мама так всегда готовила.
Пусть будет не жульен, а грибы в кокотницах... там, вообще-то, есть и другие ингредиенты, но грибов должно быть больше всего :)
Итак...
- порезанные шампиньоны обжарить с луком;
- отварить курицу (бульон солить), остудить, порезать мелко;
- порезать копченую ветчину или другое варено-копченое мясо;
- порезать солёные огурцы;
- в кокотницы разложить все, что порезали, положить в каждую по паре маслин, добавить по ложке сметаны, залить куриным бульоном и засыпать тёртым сыром... и в духовку до образования сырной корочки... 06.04.2011 10:55:32, VarNa
Жульен классический.
Уже давала рецепт этот здесь, но давно, поэтому просто копирую еще раз. У меня поиск работает плохо.
1 ст. нарезанных мелкими кусочками шампиньонов, коими мы заменяем классические белые, проварить 5 мин в подсоленой воде (воды поменьше), извлечь и обжарить на 2-х ст. л. сливочного масла.
Еще потребуется
0,5 ст. горячего грибного бульона (можно «усилить его половинкой грибного кубика «Галины Бланка», его не надо, ежели все-таки раздобыли непарниковые белые)
4 ч.л. тертого сыра (я очень люблю твердые итальянские сыры типа Грано Падано, но можно какой есть).
0,5 ст. сметаны.
Грибы разложить по 4-м кокотницам. Залить бульоном, посыпать натертым сыром, залить сметаной и в духовку на 10 мин.
Сразу скажу, что ДА без лука (а уж о муке я не говорю!). С луком, конечно, вкусно, но это какое-то др. блюдо уже будет.
В обоснование опять же сошлюсь на те жульены, которые я ела в буфете дворца Съездов. Повара, обслуживающие правительственные приемы и по совместительству антракты спектаклей Большого театра, дающиеся в дв. Съездов – для меня авторитеты. Ручаюсь, что по моему рецепту Вы получите то же вкус. 05.04.2011 22:21:53, ЕЕ
Уже давала рецепт этот здесь, но давно, поэтому просто копирую еще раз. У меня поиск работает плохо.
1 ст. нарезанных мелкими кусочками шампиньонов, коими мы заменяем классические белые, проварить 5 мин в подсоленой воде (воды поменьше), извлечь и обжарить на 2-х ст. л. сливочного масла.
Еще потребуется
0,5 ст. горячего грибного бульона (можно «усилить его половинкой грибного кубика «Галины Бланка», его не надо, ежели все-таки раздобыли непарниковые белые)
4 ч.л. тертого сыра (я очень люблю твердые итальянские сыры типа Грано Падано, но можно какой есть).
0,5 ст. сметаны.
Грибы разложить по 4-м кокотницам. Залить бульоном, посыпать натертым сыром, залить сметаной и в духовку на 10 мин.
Сразу скажу, что ДА без лука (а уж о муке я не говорю!). С луком, конечно, вкусно, но это какое-то др. блюдо уже будет.
В обоснование опять же сошлюсь на те жульены, которые я ела в буфете дворца Съездов. Повара, обслуживающие правительственные приемы и по совместительству антракты спектаклей Большого театра, дающиеся в дв. Съездов – для меня авторитеты. Ручаюсь, что по моему рецепту Вы получите то же вкус. 05.04.2011 22:21:53, ЕЕ
Я к себе тоже утащила в копилочку. Спасибо. А то меня всё муж жульеном кормит, а тут я его буду.:))))
05.04.2011 23:03:12, Иногда Летаю...
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?