Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

А вот вопрос про кулинарные книги, а

А вот вопрос про кулинарные книги, а возможно про сайт. Мне нужен скорее словарь, чем собственно кулин. книга. Например, не рецепт киша, а пояснение, что киш - это открытый песочный пирог с произвольной начинкой, залитой льезоном.

Ну, что-то в этом стиле.
30.03.2011 11:34:15,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
irabuz
Я недавно зарегистрировалась на интернет-сервисе "Кулинарная книга", на котором не только рецепты, но и описания. Например: "Что такое чизкейк? Это десертное блюдо, одна часть которого представляет либо суфле, либо запеканку. Считается, что самый первый чизкейк был изготовлен в Древней Греции. Чизкейк всегда имеет основание в виде своеобразной «корзинки» из теста" и так далее... 31.03.2011 13:03:15, irabuz
ЕЕ
Спасибо за наводку. Я тоже зарегиствировалась :)) 01.04.2011 17:15:39, ЕЕ
Ларусс 30.03.2011 15:26:40, Димитрий
ЕЕ
Краткость - оно хорошо, а можно пояснение? Это автор? А как книга называется? Собственно, я бейгали нигде не найду :(( 30.03.2011 16:22:10, ЕЕ
краткость хорошо, и есть гугл 30.03.2011 16:38:25, Димитрий
abri
во по ссылочке. Внизу по ссылочкам можно поглазеть на развороты 30.03.2011 16:23:41, abri
abri
Вы уже приобрели?
Зашла на сайт, поглазела на развороты страниц. Добротно, красиво. 14томов -впечатляет! и цена тоже
30.03.2011 15:55:34, abri
нет, не приобрел - цена впечатляет изрядно
у меня есть менее пафосное издание в одном томе на английском языке, 1206 стр.

кстати, на русском сайте том на букву А начинается на слова "abignades" и "abondance" - в моем изданиие первого нету, а второе идет аж пятым по счету - т.е. у них сильно от издания к изданию разнится содержание
30.03.2011 16:12:42, Димитрий
abri
Цена убивает :((

Красиво. Премиум издание .Рециклированная кожа,тиснение фольгой и блинтом,золотой обрез, превосходная бумага, множество иллюстраций,лимитированный тираж, каждый комплект издания премиум-класса нумерной —распространяется только по подписке. Стоимость одного тома издания премиум-класса – 4499 рублей. Конечно там есть ещё эконом класса издание...цены правда так и не нашла...Но подозреваю, что тоже дорОГО :(

А в одном томе на английском с красивыми иллюстрациями? или только текст?
30.03.2011 16:22:44, abri
иллюстраций там меньше, т.е. больше похоже на словарь или энциклопедию, чем на веселые картинки
в основном цветные, есть ч/б
по ссылке, к сожалению, страницы только без картинок
30.03.2011 16:43:53, Димитрий
ЕЕ
Вот и я цены эконом класса не нашла. А 5 с половиной тысяч платить за кулинарную книгу - не получится. Будь она 1 - еще ладно, а то же надо умножать на 14. 30.03.2011 16:32:33, ЕЕ
Ирис
2250 руб стоит эконом-класс,, а премиум не 5,5, а 4,5 тыщи 31.03.2011 13:51:48, Ирис
abri
вспомнила что ещё на кукинге есть словарь. Думаю и на другий кулинарных порталах тоже 30.03.2011 15:25:26, abri
abri
в сети БОЛЬШОЙ КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ по Похлебкину(и типа дополняется на сайте). Ну или книгу похлебкина купить "Кулинария от А до Я" словарь-справочник. 30.03.2011 14:04:43, abri
ЕЕ
Спасибо. Пос мотрю на сайте. Кулин. словарь Похлебкина у меня есть, только он какой-то не очень полный :(( 30.03.2011 15:51:56, ЕЕ
не надо читать Похлебкина 30.03.2011 16:13:10, Димитрий
ЕЕ
Да ладно вам. Если какие-то тонкости не соответствуют, даже не скажу истине (какая такая истина на кухне?), то как пояснение основ, то вполне даже хорошо.

Вы любите абсолютизировать. Незабвенная дискуссия о скалке, например. Я вот каждое утро просматриваю передачу с Дж. Оливером. Он не 1 раз говорил о своей приверженности именно "скалке, как древнейшему способу раскатки теста" (это цитата, а не мои слова)

Так и в Похлебкине нет никакого вреда. Не будем забывать, что почти все советские годы он единственный "нес в массы" информацию о том, что -да, существует такое понятие, как кухня того или иного народа, перелопатил массу литературы на разных языках, чтобы пересказать интересное и т.д.
30.03.2011 16:42:30, ЕЕ
вы кординально по-иному смотрите на этот вопрос, и нам тут не удастся придти к консенсусу - я считаю, что смесь фактов и диких выдумок нельзя использовать как источник информации, вам, похоже, достаточно того, что некоторые вещи у него соответствует действительности

т.е. "Незнание лучше, чем ложные и плохо усвоенные знания." & "Незнание лучше, чем заблуждение" - сколько Похлебкинских растиражированных глупостей можно увидеть в интернете
30.03.2011 16:46:36, Димитрий
ЕЕ
А вы не находите, что любой современный двоечник знает по физике больше, чем Ньютон?
Аналогично, сейчас хорошо быть впереди планеты всей, когда и интернет и прекрасная литература, подобной коей просто не было лет 30 назад, и возможность поехать куда угодно - хоть в Италию, хоть в Китай.

А 30-50 лет назад, когда и проистекала деятельность Похлебкина - что из вышеперечисленного было?

Был железный занавес и даже техническую литературу было не достать. И чтобы знать что-то, выходящее за пределы борща, надо было проявить чудеса настойчивости, инициативы, нестандартного подхода.

И еще. Пройдут очередные 50 лет и то, чем можно кичиться сейчас, станет устаревшим, или общим местом, или неправильным и т.д. Неужели вы в этом сомневаетесь? Тогда кто-то очередной сможет с чистым сердцем найти несоответствия в нынешнем понимании кулинарии и объявить поэтому ВСЕ, что здесь писалось когда либо, фэнтези и безграмотностью.
01.04.2011 17:29:42, ЕЕ
ну Похлебкин мог бы хотя бы узнать, что домашняя духовка не дает 380-400 градусов - для этого не надо ни современной литературы, ни Китая, ни чего то другого
ну или узнать, что для подъема кило муки не надо 60 г дрожжей, а хлебу нужен подъем и расстойка
кстати, вы не пробовали в своей преподавательской деятельности использовать труды алхимиков - зачем кичится современными знаниями?
04.04.2011 00:03:39, Димитрий
это скорее курьезный словарь)при всем уважении к личности Похлебкина 30.03.2011 15:09:22, Elена
именно - кулинарное фэнтези 30.03.2011 15:25:59, Димитрий
iv-vita
в wiwkipedию идите 30.03.2011 12:40:26, iv-vita

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!