А давайте теперь про овощные котлеты - кто как? Я вот осваиваю морковные -вариант А - сырая морковь+яйцо+мука = не котлеты, а оладьи.
вариант В - морковь, натёртая и отваренная в молоке+яйцо+манка = мне не понра, и у меня опять же не котлеты, а оладьи (хочется менее калорийными сделать, поэтому жаблюсь на муку-манку)
вариант С - отваренную морковь на тёрку + манка + яйцо - получились именно котлеты, этот вариант понравился больше всего
Овощные запеканки тоже интересно!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я люблю капустные оладья, капусту отварить перекрутить на мясорубке, добавить яйцо и муку (все на глаз) и жарю на масле растительном.
30.03.2011 20:31:07, Шуреночек
Это в целях разнообразия меню в пост? Как психологическая замена мясу? Т.е. на мой взгляд, суеты много, двойная термообработка (что осталось от витаминов??) и все.
Запеканки, овощи на гриле, просто запеченые и т.п. я делаю регулярно. Но они и готовятся проще, не требуют столько действий. 30.03.2011 14:03:15, Elen
Запеканки, овощи на гриле, просто запеченые и т.п. я делаю регулярно. Но они и готовятся проще, не требуют столько действий. 30.03.2011 14:03:15, Elen
в целях разнообразия плюс ребёнку брекеты одели, может есть только мягкую пищу. запеканками поделитесь? Я делаю суфле из капусты и запечённую цветную.
30.03.2011 14:24:30, Ria
У меня мультиварка. Самый простой вариант - слоями овощи + пара слоев обжаренного фарша или мяса как на гуляш. Сверху - соус, сыр. И на режим "духовка".
А в духовке семейству больше всего нравится вариант "ассорти")). Это когда на большой противень насыпаем разные овощи в один слой, сбрызгиваем маслом, бальзамическим уксусом. Минут за 5 до конца можно посыпать тертым сыром (не обязательно). Чем больше овощей, тем лучше.
Кстати, с учетем брекетов и т.п. - советую мультиварку. В этом случае ребенку можно быстро готовить отдельно, утренние каши - уже решение)) 30.03.2011 16:53:00, Elen
А в духовке семейству больше всего нравится вариант "ассорти")). Это когда на большой противень насыпаем разные овощи в один слой, сбрызгиваем маслом, бальзамическим уксусом. Минут за 5 до конца можно посыпать тертым сыром (не обязательно). Чем больше овощей, тем лучше.
Кстати, с учетем брекетов и т.п. - советую мультиварку. В этом случае ребенку можно быстро готовить отдельно, утренние каши - уже решение)) 30.03.2011 16:53:00, Elen
я их овощных только картофельные зразы с грибами делаю, драники, кабачковые и тыквенные, но не котлеты, а тоже оладьи. ещё как-то пробовала капустный шницель, но не понравилось.
30.03.2011 09:48:31, Cима Пoлoсатая
я вот тоже как-то больше люблю овощные оладьи :) И очень часто добавляю в обычный мясной фарш много овощей.
А шницель капустный делаю часто, из сегментов молодой капусты в яйце, навится :) Так же люблю оладьи капустные. 30.03.2011 10:30:47, abri
А шницель капустный делаю часто, из сегментов молодой капусты в яйце, навится :) Так же люблю оладьи капустные. 30.03.2011 10:30:47, abri
вариант С без манки, но с ложкой сметаны и мукой - то что я обожаю. котлетки должны быть сформированы тоненькими, обжаривать недолго но до хрустящей корочки.не помню (т.к. делаю не я, а мама) нужно ли там яйцо
30.03.2011 01:11:11, ALora
Читайте также
Всей семьёй на море: где осенью комфортно и детям, и взрослым
Куда поехать на море с ребенком?
Как подготовить ребёнка к самостоятельным походам в магазин и первым покупкам?
Учим ребенка делать покупки, на что обращать внимание