Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крем-СУПЫ!!!
Девушки-кулинарки, а кто делает крем -суп??? Так они мне нравяться, может поделитесь рецептиком )))
25.03.2011 12:57:02, Mashynchik
16 комментариев

[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3] 26.03.2011 09:30:10, Pooh-the-Fox
в первой ссылке пишете "Добавила 250 мл поми, довела до кипения, посолила, пюрировала и довела до кипения еще раз."
Что такое ПОМИ? 30.03.2011 13:21:41, Moon
Что такое ПОМИ? 30.03.2011 13:21:41, Moon

И офф. прочла "Моя обычная скакательность и прыгательность с раздробленным блендером пальцем резко снизилась":)) Прям заинтересовалась (печально глядя на свой указательный) насколько глубоки были повреждения и неужели еще кто-то кроме меня так опростоволосился?:) 27.03.2011 17:01:44, LЁshik

Очень рада, что заинтересовала. Если попробуете мальтийский, отпишитесь, пожалуйста, понравился или нет.
Про палец. Это именно "опростоволоситься", Вы очень правильное слово подобрали, потому что всегда, прежде чем поковырять нож у блендера, не только отсоединяю его, но и из розетки выключаю - для верности. А тут вот так плохо получилось :( БЫло глубоко, крови -море, нормально стало выглядеть только через месяц, а чувствительность до сих пор (уже больше трех месяцев прошло) так и не восстановилась, т.е. с виду палец как палец, а осязания нет. Хорошо хоть, что рука левая, а я - правша! А у Вас как? 27.03.2011 21:38:49, Pooh-the-Fox

Про палец. Прошло 2,5 года, чувствительность повышена.
Жара, старшая из лагеря с температурой приехала, мелкий стоял держал за ногу и требовал писчи. Блендерила ему отварное кур.мясо, ну и залезла указат. пальцем левой руки и машинально нажала на кнопку:( Обычно делала это только ложкой и выключала его из розетки. Первый раз и открытый перелом:( Из травмпункта на скорой в больницу отвезли, зашивали и вместо гипса ставили на месяц в палец железный штырь. Крови конечно было море (хорошо сосед с ночной был, прибежал и выручил с детьми и даже пятна по кухне подтер:)
ЗЫ. Родные и друзья до сих пор меня периодич. покалывают, типа:"А Ленке блендер в руки не давать!" Сама от себя в шоке была, столько лет на кухне и так лопухнуться. Врачи похвалили, что мясо было не сырое:), сказали, что случаи такие отнюдь не редкость:) 28.03.2011 21:26:51, LЁshik
Рецепт похож на Таринин из брокколи, только из цветной капусты. А еще можно сделать куриный - протирается белое мясо в бленере, очень любят дети, подавать с сухариками.
25.03.2011 19:14:39, Мусик и богатыри
почитала другие рецепты, я бы вам посоветовала обязательно картофель (0,5 картофелины) на начальном этапе отваривания овощей, добавлять. когда все блендером взбиваешь появляется в супе шелковистость .... очень очень даже получается...однородность хорошую придает и вкус украшает
25.03.2011 17:48:32, Lun

Из тыквы- можно со сливками, можно с кусочками моцарелы.
Из брокколи с креветками, например очень оригинально. Грибной, из кабачков, из зеленого горошка с мятой... Вам какой? :) 25.03.2011 15:44:08, Tarina

Люблю больше на курином бульоне. Можно и на воде (тогда лучше лук-морковь обжарить на слив.масле) до полуготовности - все в кипящую воду(бульон), туда же тыкву кусочкам. Овощей должно быть много, как-будто не суп, а рагу. Варить минут 10-15 до мягкости тыквы. Можно добавить кусочек имбиря (мааалюсенький), натертый на мелкой терке (будет душисто), можно гр 50 коньяка (если не детям) - все на этапе притушивания овощей :),блендернуть и сливок жирных (30%), можно посыпать в тарелке тыквенными семечками, или петрушкой. С моцареллой - без сливок, варите густой суп (тыква, лук, морковь), блендер - в тарелку нарезанную кубиками моцареллу и прям горячим супом залить (если кипять, сыр расплавится и будет одним куском).
2.Из брокколи. На рыбном бульоне варю (лук, морковь, брокколи - много). В проблендеренный суп добавить сырые чищенные креветки (большие), надрезанные по спинке.Прокипятить пару минут, чтобы креветки порозовели и подавать. Можно посыпать пармезаном в тарелке.
3. Грибной - схема та же, можно загустить мукой или картофелем (только картошки не много, чтобы вдруг клей не получился :))
4.Кабачковый - больше нра из цукини со сливками без картошки.
5.про горошковый ссылку нашла, примерно также делаю :)
[ссылка-1] 25.03.2011 17:03:10, Tarina
А у меня вопрос - когда я в свое время пыталась делать ребенку суп-пюре с зеленым горошком, получалось что шкурка горошковая перемалывалась плохо, получались такие жесткие крошки. Приходилось руками "выщелкивать" мякоть горошка, шкурки выбрасывала - иначе просто неприятно есть. У вас так не бывает? Может я мало блендерила, хотя старалась вроде, или так и должно быть?
27.03.2011 22:25:40, fotiniko

я на днях делала крем-суп из гороховой муки: 1 ст.ложка гороховой муки, 0.5 ст.ложки пшеничной муки бросить в кастр-ю с растопленным сливочным маслом помешивая вливать постепенно водичку (или овощной бульончик) довести до любимой консистенции....немного поварить, чтобы закипело минуток 5 и все. выдавить зубчик чеснока. при подаче подлить немного сливок, посыпать зеленью и ....вариантов куча: сухарики, пампушки, пирожки ой..забыла посолить, поперчить....перед закипанием.
25.03.2011 15:37:32, Lun
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.