Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а поделитесь омлетом
Вот сейчас глупость спрошу: поделитесь рецептом омлета. я сама их не очень со школьной поры люблю, но дочь просит. только если можно одно ограничение: моя печень больше 4 яиц не выдержит. понимаю, что можно поиском пошерстить глубины инета, но хочется так, чтобы был проверенный рецепт, боюсь, что меня хватит на пару раз, хотя может и втянусь...
19.03.2011 14:50:06, Лена77
7 комментариев

Часто делаю с разными наполнителями - помидоры, бекон, колбаса, сыр тертый. Сначала выливаю яично-молочную смесь на сковородку, а потом уже кидаю наполнитель. 21.03.2011 14:16:45, "Белка"

Так котегорично про гостовский омлет в посте. Ну,это дело вкуса:/ Мне, например, нравится такого типа. Правда делаю в микро.И там вобще без масла (яйца+молоко) и тоже порционно. Знаю многие такой детям делают. 19.03.2011 23:30:03, abri

На 2 яйца = до 4мин, на 4яйца =4-5мин.Время уже надо выяснять опытным путём, литраж у микроволновок разный (у меня 32л, на 2 яйца = 4мин)
Наливать в глубокие формочки, чтобы слой яично-молочной был 2,5-3см.
Детсадовский делается точно так же,только выливается в форму смазанную жиром. Норма на порцию 2-3 яйца.И всё зависит от толщины налитого в форму(2,5-3см).Запекается в духовке при 180-200 С 8-10мин. Чтобы корочка сверху не подгорала(духовки бывают разные) через 3-4 мин можно закрыть сверху фольгой. Ах да, в общепите молоко и водой можно было заменить и эту норму увеличить , просто нежнее получится.
Мне детсадовский нра :), но больше люблю домашний рецепт - яичную драчену :) А там и мука и салко обжареное. Похожа на детсадовский ;)) Но мороки больше, поэтому ленюсь и делаю в микро :)) хотя домашнюю тоже делаю часто. 20.03.2011 01:23:20, abri

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.