Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Картофельи мясо в горшочке
Девочки, как вы делаете, поделитесь советами, Хочу одним блюдом и горячее сделать.
15.03.2011 12:32:07, ~Феникс~
8 комментариев
Проще простого.На дно горшочка укладываете мясо,слой лука,слой картошки потом опять слой мяса,лука картошки.
А можно просто все смешать и сразу в хаотичном порядке положить в горшок.
Можно добавить и морковь,и любые другие овощи.Конечно соль,приправу.
Воду я стараюсь в горшок не добавлять.Мясо дает достаточно сока.
Можно и томатную пасту добавить. 15.03.2011 20:30:45, Галя и
А можно просто все смешать и сразу в хаотичном порядке положить в горшок.
Можно добавить и морковь,и любые другие овощи.Конечно соль,приправу.
Воду я стараюсь в горшок не добавлять.Мясо дает достаточно сока.
Можно и томатную пасту добавить. 15.03.2011 20:30:45, Галя и
Жаркое по-закарпатски. На 1 порцию: примерно 150-200 г говяжей вырезки, пол-ложечки соли, 2 ч.л. смальца, 3-4 мелких картофелины, горсть сушеных грибов, 1 небольшая луковка, 1 ст.ложка масла, 1 ст.л. томат-пюре, 2 ст.л. сметаны, полстакана грибного отвара, ЧСМП по вкусу, зелень петрушки.
Мелкий картофель обжарить в смальце целиком или кусочками, затем переложить в горшочек. Отдельно обжарить в масле подготовленную нарезанную говядину и выложить поверх картофеля. Затем идут отваренные и мелко нарезанные грибы, пассерованный в томате лук, петрушка. Дальше нужно посолить все это дело, поперчить, залить сметаной и грибным отваром. Поставить в разогретую духовку и тушить до готовности - где-то около час - 1ч.10 мин. И - смачного, то есть приятного аппетита! )) 15.03.2011 15:33:30, Гномша
Мелкий картофель обжарить в смальце целиком или кусочками, затем переложить в горшочек. Отдельно обжарить в масле подготовленную нарезанную говядину и выложить поверх картофеля. Затем идут отваренные и мелко нарезанные грибы, пассерованный в томате лук, петрушка. Дальше нужно посолить все это дело, поперчить, залить сметаной и грибным отваром. Поставить в разогретую духовку и тушить до готовности - где-то около час - 1ч.10 мин. И - смачного, то есть приятного аппетита! )) 15.03.2011 15:33:30, Гномша
О, прямо совпадает с моим желанием "поделиться".
Я бы давно, но у меня какие-то траблы с фотоаппаратом. Почему-то он (фотик) при включении заявляет, что "карта памяти заблокирована". И при чтении ее же на компе, тоже нельзя ничего стереть на ней, тоже потому что заблокирована. Честно, это не я. Я даже не знала, что ее можно блокировать...
Ну, ладно.
Итак. Горшочек - дело прямо-таки волшебное! Моя старшая, у которой сейчас категорически нет времени на кухне возиться, прямо выживает за счет него!
Чего проще? Покрошил все, что хочешь, в горшочек сверху воды, и/или сметаны/майонеза или еще чего, и в духовку.
Конкретно я сейчас постоянно делаю:
1. потрошки томленые:
Крупно нарезаю лук, бросаю на дно, потом горсть потрошков, сверху 2-4 помидорки черри располовиненные, сверху - или лук, или кубики картофеля, можно покрошить 1-2 сырых шампиньонов. Потом столовую ложку сметаны и для полного счастья столько же тертого пармезана.
Понятно, что вместо потрошков можно мясо кубиками. Посолить-поперчить. Я до половины высоты еще кипятка наливаю.
И в духовку. на 170-180 град на час-полтора.
2. Рис с овощами.
На дно - немелко нарезанные овощи, какие есть (я кладу -лук, чеснок, помидорки, сладкий перец грибы сырые) и рис. Солю-перчу + травки+ оливковое масло буквально чайная ложка. Заливаю кипятком. Если риса -1 чашечка кофейная, то воды - 2. Накрываю крышкой и опять на час в духовку. Получается прямо то, что надо!
Также можно любую кашу, планирую освоить 1-е блюда, например, харчо. 15.03.2011 15:00:18, ЕЕ
Я бы давно, но у меня какие-то траблы с фотоаппаратом. Почему-то он (фотик) при включении заявляет, что "карта памяти заблокирована". И при чтении ее же на компе, тоже нельзя ничего стереть на ней, тоже потому что заблокирована. Честно, это не я. Я даже не знала, что ее можно блокировать...
Ну, ладно.
Итак. Горшочек - дело прямо-таки волшебное! Моя старшая, у которой сейчас категорически нет времени на кухне возиться, прямо выживает за счет него!
Чего проще? Покрошил все, что хочешь, в горшочек сверху воды, и/или сметаны/майонеза или еще чего, и в духовку.
Конкретно я сейчас постоянно делаю:
1. потрошки томленые:
Крупно нарезаю лук, бросаю на дно, потом горсть потрошков, сверху 2-4 помидорки черри располовиненные, сверху - или лук, или кубики картофеля, можно покрошить 1-2 сырых шампиньонов. Потом столовую ложку сметаны и для полного счастья столько же тертого пармезана.
Понятно, что вместо потрошков можно мясо кубиками. Посолить-поперчить. Я до половины высоты еще кипятка наливаю.
И в духовку. на 170-180 град на час-полтора.
2. Рис с овощами.
На дно - немелко нарезанные овощи, какие есть (я кладу -лук, чеснок, помидорки, сладкий перец грибы сырые) и рис. Солю-перчу + травки+ оливковое масло буквально чайная ложка. Заливаю кипятком. Если риса -1 чашечка кофейная, то воды - 2. Накрываю крышкой и опять на час в духовку. Получается прямо то, что надо!
Также можно любую кашу, планирую освоить 1-е блюда, например, харчо. 15.03.2011 15:00:18, ЕЕ
Извините, если не в тему - пр карту памяти. У меня тоже такое было. На этой карте должен быть такой мааленький ползунок сбоку, рядом надпись - "Lock" - так вот надо ползунок с этой надписи увести в другую сторону. Либо, если карта старая, ползунок может выпасть, тогда всё :( только новую покупать.
16.03.2011 11:40:39, fotiniko
я делала по этому рецепту, а вообще можно разные продукты добавлять, в любом случае в горшочке всегда вкусно
15.03.2011 14:36:11, angel ++
Не-не. Все предварительно обжаривать это просто для тушения. Конечно, вкусно, будет, но в том то и фокус горшочка, что вкусно будет и БЕЗ обжаривания, а еще это будет полезнее и легче для желудка, т.е. диетичнее.
15.03.2011 15:35:19, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?