А вы готовите его с хлебом, как Джереми Оливер?
Я вообще его не очень (гаспачо, не Оливера, ессно) жалую, окрошка потому что и привычнее и гораздо вкуснее, ИМХО, но тем не менее надо же знать как ...
И цвет мне с хлебом не понравился, не красный, а какой-то белесый.
Все, все. Я беру все слова обратно. Я сейчас просмотрела навскидку неск. рецептов. Во всех - черствый хлеб участвует. Значит тот рецепт, который у меня был - неправильный. Впрочем, мне гаспачо так выражено не понравилось, что возможно я просто не помню, а хлеб там был.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

правильный рецепт - неправильный, какая разница) Я делаю так как мне и семейству вкуснее - я и чеснока кладу больше и зернышки из помидор не удаляю, и ниче- ни разу никто не пожаловался , мне кажется ( хоть и нескромно) что мой гаспаччо вкуснее многих ресторанных) 27.03.2011 14:34:30, inneri
Я с хлебом,правда об этом мне не Дж.Оливер рассказал,я давно про это знала.Это один из любимых моих холодных супов,потому как окрошку я НЕНАВИЖУУУУУУУУУ
15.03.2011 19:17:57, Галя и
Воспоминания.
Дома окрошкой занимался папа. Собственно, его мама с бабушкой на кухню не пускали, но вот 2 блюда по их недосмотру он все-таки готовил. Это кулеш и окрошка. , как это всегда бывает с мужчинами, которые ввобще готовят редко и по настроению, получалось у него ПРЕВОСХОДНО. Но я тогда маленькая была и не очень понимала. А уже в институте поехала в гости к мальчику из группы. Его мама нас тоже окрошкой накормила. и ее окрошка мне очень запомнилась. Там а белом квасе не было сметаны, мяса, и всего остального. Там одиноко правали крупно нарезаные огурцы и лук зеленый. Все как-то отдельно и редко.
Любая столовка бы позавидовала! Это же надо - вообще НИЧЕГО!
После этого я папину окрошку стала ценить и уважать. Раньше я тоже в ней недовольно ковырялась и ныла, что кроме огурца и не надо в нее ничего закладывать...
Как говорится, бойтесь осуществления своих желаний. 16.03.2011 16:11:02, ЕЕ
Галя, а что тогда гаспачо? Разве не аналог дремучей российской тюри? Кстати, может поэтому оно мне не понравилось?
А окрошка грамотно приготовленная вовсе не помои, а очень даже вкусное сочинение :)) 17.03.2011 08:02:47, ЕЕ
ир, если все, что с хлебом - тюря, тогда гаспачо несмоненно тоже -))
как готовила, кстати? 17.03.2011 10:44:59, Glück
Ну, почему? Тот же луковый суп никак не тюря. А если хлеб густо покрошен, то ... как раз она самая :)) Ну, по моему мнению.
Оль, да я не помню точно как готовила. Даже вот не уверена, что хлеб не добавляла. Это было уже года 3 назад и 1 раз.
А в Испании я его как-то не пробовала... 17.03.2011 17:56:15, ЕЕ
ну причем тут луковый суп? -) в него практически тост кладется в уже готовый, а в гаспачо размоченный хлеб измельчается, ничего не крошится...
17.03.2011 18:06:35, Glück
Ну, это сейчас блендером изящно и непринужденно. А если без блендера? Тогда именно либо размоченный хлеб вилкой разминать, либо крошить еще сухим.
Но без разницы. У меня к такому все равно непереносимость прямо с детства. Вот совсем маленьких детей часто кормят, например, печеньем, макая его сначала в чашку с чем-нить (чай, компот, кисель, молоко...). Так я так никогда такое печенье не ела (по воспоминаниям родителей).
И сейчас размоченную крошку точно не съем, хотя если блендером, то мъесть - съем, но удовольствие от этого - сомнительно, чтобы получила. 18.03.2011 15:06:55, ЕЕ
ира, ну что за фантазии, чесслово?? -)) почему замена блендеру - крошили сухим? -) уверена, что пестиком в ступке растирали, что гораздо лучше, чем блендер, кстати. в пасту. никакого ощущения размоченной крошки. опять же хлеба в гаспачо немного, в основном овощи.
а про индивидуальную непереносимость - понимаю, да. у меня таких непереносимых блюд три: гречка, залитая молоком, молочный суп с лапшой и окрошка, ага -) 18.03.2011 15:48:42, Glück
А у меня манка в любом виде (только суфле могу, если в результате манка СОВСЕМ не чувствуется) и вот размоченная выпечка (не только хлеб)
28.03.2011 09:39:40, ЕЕ

Дома окрошкой занимался папа. Собственно, его мама с бабушкой на кухню не пускали, но вот 2 блюда по их недосмотру он все-таки готовил. Это кулеш и окрошка. , как это всегда бывает с мужчинами, которые ввобще готовят редко и по настроению, получалось у него ПРЕВОСХОДНО. Но я тогда маленькая была и не очень понимала. А уже в институте поехала в гости к мальчику из группы. Его мама нас тоже окрошкой накормила. и ее окрошка мне очень запомнилась. Там а белом квасе не было сметаны, мяса, и всего остального. Там одиноко правали крупно нарезаные огурцы и лук зеленый. Все как-то отдельно и редко.
Любая столовка бы позавидовала! Это же надо - вообще НИЧЕГО!
После этого я папину окрошку стала ценить и уважать. Раньше я тоже в ней недовольно ковырялась и ныла, что кроме огурца и не надо в нее ничего закладывать...
Как говорится, бойтесь осуществления своих желаний. 16.03.2011 16:11:02, ЕЕ
Вот ты описываешь,а мне плохо!окрошку я не люблю не потому что ее не умею готовить,а потому что мне она не нравится в целом,какие-то помои ИМХО
16.03.2011 21:22:34, Галя и

А окрошка грамотно приготовленная вовсе не помои, а очень даже вкусное сочинение :)) 17.03.2011 08:02:47, ЕЕ

как готовила, кстати? 17.03.2011 10:44:59, Glück

Оль, да я не помню точно как готовила. Даже вот не уверена, что хлеб не добавляла. Это было уже года 3 назад и 1 раз.
А в Испании я его как-то не пробовала... 17.03.2011 17:56:15, ЕЕ


Но без разницы. У меня к такому все равно непереносимость прямо с детства. Вот совсем маленьких детей часто кормят, например, печеньем, макая его сначала в чашку с чем-нить (чай, компот, кисель, молоко...). Так я так никогда такое печенье не ела (по воспоминаниям родителей).
И сейчас размоченную крошку точно не съем, хотя если блендером, то мъесть - съем, но удовольствие от этого - сомнительно, чтобы получила. 18.03.2011 15:06:55, ЕЕ

а про индивидуальную непереносимость - понимаю, да. у меня таких непереносимых блюд три: гречка, залитая молоком, молочный суп с лапшой и окрошка, ага -) 18.03.2011 15:48:42, Glück

А у меня гаспаччо однозначно ассоциации с летом вызывает. Также как и окрошка, впрочем. И появление этой темы я воспринимаю однозначно так - весна пришла, и скоро лето!!! А по теме: я хлеб не кладу, но делаю сухарики к гаспаччо.
15.03.2011 18:54:29, Мусик и богатыри

окрошку тоже люблю, но не на квасе, и еще таратор. 15.03.2011 11:01:21, Fine de Claire



А что трудного его сделать? Учитывая, что жарким летом это лучший напиток для утоления жажды? А делов то! В банку корок черного хлеба набросал и от живых дрожжей отщипнул кусочек, через день добавил соли-сахара на свой вкус, и еще через пару часов - можно потреблять.
Правда, я давно его ужене делала сама, бо ленюсь. 16.03.2011 15:59:56, ЕЕ


Но есть у меня планы на это лето - освоить его. И кого поучиться уже нашла..
А то, что на скорую руку сырым готовится, это конечно, просто замена белому гораздо более близкая, чем молочные продукты,ИМХО, конечно. 17.03.2011 08:05:28, ЕЕ

Но я приучена к такой и люблю - на кислом молоке, простакваше, кефире и проч. А в таратор половина ингридиентов не добавляется/другие, что в окрошку закладывают.
Только не понятно к вопросу гаспачо настоящесть окрошки какое отношение имеет? 15.03.2011 15:37:05, Fine de Claire




на кефире еще ничего, и то если без мяса. 15.03.2011 16:47:15, Glück
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.