Суть такова, что прошляпила я срок годности у данного продукта, хм...вчера он истек, увы(
Мне вот интересно, не заморачиваться и пригласить его сразу к мусорному ведру или же можно его как-то спасти?
Может на печеньки сгодится или не судьба?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну вчера истек - это даже несерьезно. в любую горячую обработку. запеканки, сырники, печенье, что угодно.
16.03.2011 12:33:04, lemon juice
А что с ним будет? Понюхать-попробовать. Я стараюсь не употреблять молочку с подходящим сроком, но уж если так вышло за 1-3 дняа то и 5 дней ничего не случится.
15.03.2011 07:05:26, Иллика
Ну и что?
Если нет видимого негативного эффекта, то что заморачиваться? Готовить все, что можете и желаете: и сырники и печенье и вареники.
Я только "живьем" не советовала бы его есть. Не потому, что отравитесь, а просто я так только очень вкусный творог ем. 14.03.2011 22:23:44, ЕЕ
Если нет видимого негативного эффекта, то что заморачиваться? Готовить все, что можете и желаете: и сырники и печенье и вареники.
Я только "живьем" не советовала бы его есть. Не потому, что отравитесь, а просто я так только очень вкусный творог ем. 14.03.2011 22:23:44, ЕЕ
Да я молочку так и не ем, даже с нормальными сроками), ну, не люблю..., что поделать. От силы что могу - ряженку попить)))
15.03.2011 00:24:12, гномушка
запеканка
14.03.2011 17:49:18, LMila
до этого делала, правда, с нормальным сроком))), вот и подумала про печеньки
14.03.2011 17:52:25, гномушка
Осторожно попробуйте, если на вкус неприятный - однозначно в ведро! Если терпимо - можно действительно печеньки или пирожки из творожного теста. С луком и яйцом, например. Туда и не идеальный творог годится:)
14.03.2011 17:12:32, Гномша
Сгодится, конечно. И на сырники, и на вареники, возможно. Не сгодится - только если уже совсем испортился, посмотрите - как он на вкус-запах? Если сильный характерный неприятный - имхо и в выпечке будет чувствоваться.
Меня научила моя свекровь, которая кефир, на три недели переживший срок годности, пустила на пирог :) С тех пор сама это смело делаю :) 14.03.2011 17:10:12, любопытная Анна
Меня научила моя свекровь, которая кефир, на три недели переживший срок годности, пустила на пирог :) С тех пор сама это смело делаю :) 14.03.2011 17:10:12, любопытная Анна
Да что угодно можно, главное - тепловая обработка. И вкусовые добавки типа соль, сахар :)
14.03.2011 17:59:31, любопытная Анна
Да ничего он так - скорее жив))) Под сырники у меня ручки "неоттуда"))), не получаются они у меня и всё тут, видимо печеньки и налеплю.
14.03.2011 17:12:12, гномушка
Странно, вроде не утка по-пекински) особых навыков не требуется ни для сырников, ни для ленивых вареников:)
14.03.2011 18:14:00, Гномша
Видать криворучка я в сырниково-варениковой теме), еще и пироги печь не умею (плак(((), т.к. всегда хотела печь пирожки, а получаются камушки.
Лучше уж утка по-пекински... 14.03.2011 20:38:45, гномушка
Лучше уж утка по-пекински... 14.03.2011 20:38:45, гномушка
Чтоб камушки не получались, надо либо тесто сильно круто не замешивать, либо со временем или огнем не перебарщивать, либо ковшик с водой под противень ставить.
Бывает)) Для некоторых бисквитное и песочное тесто "высшая математика", зато с дрожжевым одной левой, а у меня вот наоборот, тоже плак(( 15.03.2011 14:37:46, Гномша
Бывает)) Для некоторых бисквитное и песочное тесто "высшая математика", зато с дрожжевым одной левой, а у меня вот наоборот, тоже плак(( 15.03.2011 14:37:46, Гномша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?