Один раз ела в ресторане Пекинская утка.Ощущение что внутрь рыбыположилигранату и взорвали:) Карп остаётся целым, но его тело как бы вмелку-мелкую стружку.
Назывался он карп в кисло-сладком соусе. То что неудалось найти винете-я поняла что это карп-хризантема. А фоток нет-вдруг не то? Кроме тогопочти везде идётречь о филе,а там был целиковый карп. Или из него нужно кости просто вытащить и приготовить по рецепту?
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я пробовала делать даже что-то получилось..Очень просто не бойтесь делала по фото рецепту в инете о чем изложила у себя отчет http://shtuchkina.blogspot.com/2008_04_01_archive.html там же ссылка на рецепт по-которому делала (http://community.livejournal.com/chinese_cuisine/5276.html#cutid1)
14.03.2011 15:09:26, Штучкина Маша
Сделала сегодня карпа по рецепту abri :) вкусно получилось, очень. Только у меня рыба была большая кг на 2 с лишним, при обжарке подразвалилась... Хотя, очень удачная идея готовить карпа, мелких костей действительно не остается :) ну и жыыырненько, конечно...
13.03.2011 00:36:34, Tarina
Вот у меня в реге - карп-хризантема, ресторан "Старый Пекин" (да, вон то оранжевое). Оно?
11.03.2011 20:03:06, AleXXX
кхм..по-моему нет:))))А может и оно, только более вывернутое на вашей фотке:)
11.03.2011 22:47:43, Самая моя
карп-белка может?
11.03.2011 16:40:32, abri
точно, оооочень похоже, только в ресторане был ещё более взорваный:) Блин для меня это высший пилотаж конечно-так разделать карпа...
11.03.2011 17:10:19, Самая моя
По ссылке нашла ещё красивое фото этого блюда, плюс там есть ссылка и на процесс приготовления
12.03.2011 01:32:26, abri
На днях смотрела кулинарную передачку, там как раз был разговор про карпа. Так вот, чтобы избавиться от мелких костей тушку перед запеканием надсекают в мелкую сеточку с интервалом 0,5 см и такой же глубиной, говорят, что мелкие кости при такой разделке выгорают. Но опыт мой пока теоретический :)
11.03.2011 16:33:42, Tarina
[ссылка-1]
здесь вроде есть рецепт из целой рыбы) 11.03.2011 16:33:35, GalaNTka
здесь вроде есть рецепт из целой рыбы) 11.03.2011 16:33:35, GalaNTka
спасибо!:) даже там пишут что с мастер-классом проблемы:)Короче пойду я наверное по первому варианту
Карп-хризантема
Ингредиенты (на 4 порции):
1 кг очищенного и выпотрошенного карпа;
2 чайные ложки морской соли;
по 2 ст. ложки пшеничной муки и кукурузной муки;
5-6 ст. ложек холодной воды;
2,5 стакана арахисового масла.
Ингредиенты для соуса :
1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала);
2 ст. ложки коричневого сахара;
4 ст. ложки рисового уксуса;
1 ст. ложка темного соевого соуса;
2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса;
6 ст. ложек воды.
Сделайте 6 крестообразных надрезов на каждой стороне рыбы так, чтобы получилась "сеточка". Посолите рыбу внутри и снаружи. Смешайте вместе пшеничную и кукурузную муку (крахмал), затем , помешивая, постепенно вливайте воду до получения жидкого теста. Полейте им рыбу, равномерно распределяя его по тушке. Дайте стечь излишкам теста. Нагрейте масло в сковороде "вок", осторожно погрузите рыбу и жарьте 10 минут до подрумянивания. Выньте рыбу, подсушите на абсорбирующей бумаге и поместите на подогретое блюдо. 11.03.2011 16:39:46, Самая моя
Карп-хризантема
Ингредиенты (на 4 порции):
1 кг очищенного и выпотрошенного карпа;
2 чайные ложки морской соли;
по 2 ст. ложки пшеничной муки и кукурузной муки;
5-6 ст. ложек холодной воды;
2,5 стакана арахисового масла.
Ингредиенты для соуса :
1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала);
2 ст. ложки коричневого сахара;
4 ст. ложки рисового уксуса;
1 ст. ложка темного соевого соуса;
2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса;
6 ст. ложек воды.
Сделайте 6 крестообразных надрезов на каждой стороне рыбы так, чтобы получилась "сеточка". Посолите рыбу внутри и снаружи. Смешайте вместе пшеничную и кукурузную муку (крахмал), затем , помешивая, постепенно вливайте воду до получения жидкого теста. Полейте им рыбу, равномерно распределяя его по тушке. Дайте стечь излишкам теста. Нагрейте масло в сковороде "вок", осторожно погрузите рыбу и жарьте 10 минут до подрумянивания. Выньте рыбу, подсушите на абсорбирующей бумаге и поместите на подогретое блюдо. 11.03.2011 16:39:46, Самая моя
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?