что нить вкусное горячее чтоб завтра приготовить гостям...
из последнего была лазанья :)
сайт насти (кот say7)облазила - ниче нового не нашла себе
расскажите что поразительно вкусное вы готовили в посл время
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Армянское блюдо-ХАШЛАМА! Баранина(шейка и рёбра!)2-3кг,сверху 1банка лечо,6-7шт очищенная целая картошка(это верхним слоем)-всё это без воды под крышкой тушится до готовности. В конце добавьте соль по вкусу!Я,чтоб потом не забыть, соль сразу добавляю:)Приятного аппетита!
07.03.2011 21:06:32, NANE
...или из того,что под рукой: любую начинку(картошка с курицой,картошка с грибами, картошка с овощами, мясо, рис с...)заверните в армянский лаваш,как блины заворачиваете, сверху поставьте маленький кусочек сливочного масла и в духовку,пока хлеб не розовеет!
07.03.2011 21:16:43, NANE
Если в общей сложности гостей вместе с хояевами не много, и есть горшочки, то мясо+болгарский перец+помидоры+лук с красным вином. Подавать прям в горшочках. На ура съедается!
07.03.2011 20:31:03, anuta77
вкусно и недолго мясо по-французски.А еще если гости уже пришли то можно стейки мяса поджарить быстро(типа шашлык на сковородке)там же бананы порезанные на кусочки А к мясу хороший гранатовый соус наршараб а к бананам кислый ткемали кинто зелени побольше на стол разной и оливки!Номясо надо хоть раз показать как жарить(мастер класс)Моя дочь смотрела много раз,а не может))))
07.03.2011 20:09:53, ЛюдМила
Кать, на одном из торжеств наши гости были в восторге от говядины по-пекински..-)) Готовится очень быстро, но надо мясо замариновать заранее..-))
07.03.2011 19:57:51, КуКушонок-вреднюшонок
советую(быстро,просто,вкусно):
Свиная корейка + картошка в рукаве-
корейку свиную режем гармошкой(т.е режем на порции,но внизу до конца не отрезаем),солим,перчим,посыпаем со всех сторон и между кусками мелко порубленным чесноком.Засовываем в рукав.
Картошку чистим и режем большими кусками(среднюю картофелину на 4 куска примерно).Картофель солим,перчим,майонез добавляем ,перемешиваем и тоже в рукав,к корейке.
Затем грамм 250 подсоленой воды тоже добавляем в рукав.
Рукав завязываем,прокалываем сверху и в духовку.
Запекаем 1,5 кг корейки 1,5 часа примерно.
Нам очень нравится)) 07.03.2011 19:57:28, Бугенвиллия
Свиная корейка + картошка в рукаве-
корейку свиную режем гармошкой(т.е режем на порции,но внизу до конца не отрезаем),солим,перчим,посыпаем со всех сторон и между кусками мелко порубленным чесноком.Засовываем в рукав.
Картошку чистим и режем большими кусками(среднюю картофелину на 4 куска примерно).Картофель солим,перчим,майонез добавляем ,перемешиваем и тоже в рукав,к корейке.
Затем грамм 250 подсоленой воды тоже добавляем в рукав.
Рукав завязываем,прокалываем сверху и в духовку.
Запекаем 1,5 кг корейки 1,5 часа примерно.
Нам очень нравится)) 07.03.2011 19:57:28, Бугенвиллия
у нас крылья куриные уже третий год, кажный праздник... муШ как нашел рецепт, так повернулся на них, как семечки трескает, и гости не отстают
07.03.2011 19:29:04, pesnya
да элементарный он, "мужской"))) крылья на три части, третью - кончик- выкидываем, остальное - маринуем в чем угодно по вкусу - лимон, кетчуп, приправы, соль, соусы итд, главное чтоб какая-то кислота присутствовала:) Поделюсь тонкостями - можно перед жаркой в кунжутных семечках обвалять, хрустяшки получатся обалденные:) жарить на медленном огне. Мариновать подольше - сутки например. Ну и главное, моё любимое - соус к крыльям сделать, а не в кетчуп тыкать:// кефир или сметана, соль, сок лимона чуток, и много-много свежей зелени по вкусу смолоть в блендере, чтоб такая зеленоватая кашица получилась.
07.03.2011 20:03:01, pesnya
Вот у этой девушки люблю :)
07.03.2011 18:59:54, Vassyusha
А ножки в тесте делали? с ее сайта [ссылка-1] . По секрету - моим мужикам больше филе индейки вместо ножек понравилось.
07.03.2011 18:55:22, КалиНа*
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?