Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хочу спросить про испанскую кухню
Собираюсь скоро делать вечеринку с испанской кухней. И блюд что-то не густо.... паэлья, тортилья, а еще? И даже больше интересует выпечка к чаю.
07.03.2011 19:54:35, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
28 комментариев
Из сладкого - нуга, туррон, торт "Мадрид" (бисквитный рулет со сливочным кремом и фруктами). Правильно чуть ниже говорили насчет супов и тапас. Еще рыба с шоколадом, жареная печень, утка с фасолью...
08.03.2011 21:24:09, Гномша
А как же баскские пироги?
08.03.2011 16:56:27, Галя и
Ну хорошо,да они живут в своей стране,но их автономия же находится на территории Испании.Ну ёлки!
10.03.2011 18:14:56, Галя и
да ну елки, что ты обобщаешь-то?
каталонцы себя строго обосабливают от испании вообще, а тут баски
ну какая это испанская кухня? 11.03.2011 00:00:15, Димитрий
каталонцы себя строго обосабливают от испании вообще, а тут баски
ну какая это испанская кухня? 11.03.2011 00:00:15, Димитрий
Ну тогда нет испанской кухни. Они все более или менее обосабливаются. И административно и кулинарно)
11.03.2011 10:19:39, Sloe
Начинка должна быть из заварного крема,а добавление ягод и фруктов это уже дополнение
08.03.2011 19:04:14, Галя и
Уверена!Пусть он будет с черешней,с черникой,с клубникой,но должен быть и с заварным кремом,ОБЯЗАТЕЛЬНО,
08.03.2011 20:11:24, Галя и
Ну и я предложу своё меню.
Закуски:
Jamón (здесь он дорогой, потоньше порежте, нормально будет ;)
Fuet (сырокопчёная колбаса в белой плесени)
Испанский омлет на хлебе.(называется тоже тортилья)
Оливки, маслины
Свежеиспеченный хлеб намазанный чесноком и помидором
и политый оливковым маслом.(сглотнул слюну. ;))
Соусы:
Допустим оливки перемолотые с оливковым маслом.
Холодное:
Гаспачо
Горячее:
Паэлья
Жаренную печёнку с оливковым маслом
И побольше вина. Можно взять чилийское оно ничем не хуже, на мой взгляд.
Ну и фото для украшения.
08.03.2011 16:28:17, lemfotografo
Закуски:
Jamón (здесь он дорогой, потоньше порежте, нормально будет ;)
Fuet (сырокопчёная колбаса в белой плесени)
Испанский омлет на хлебе.(называется тоже тортилья)
Оливки, маслины
Свежеиспеченный хлеб намазанный чесноком и помидором
и политый оливковым маслом.(сглотнул слюну. ;))
Соусы:
Допустим оливки перемолотые с оливковым маслом.
Холодное:
Гаспачо
Горячее:
Паэлья
Жаренную печёнку с оливковым маслом
И побольше вина. Можно взять чилийское оно ничем не хуже, на мой взгляд.
Ну и фото для украшения.
08.03.2011 16:28:17, lemfotografo
наделайте маленьких порционных закусок и обзовите их тапасами и пинчосами;).
Овощи, например: escalivada (тушеные овощи)- баклажаны, помидоры, красный перец, лук, крупная соль, масло, уксус;
habas a la salmantina (бобы по-саламантински)- вареные бобы с чорисо, хамоном и вареными яйцами.
judias verdes a la andaluza (зеленая стручковая фасоль по-андалусски)- вареная стручковая фасоль с острым перцем, гренками и чесноком. И много еще чего...
- хамон, испанские сыры (если найдете)
- испанское вино
- рыба, любая которую захотите купить, свежая и красивая;) - a la plancha (на сковородке) или marinero (по-моряцки - в белом вине с луком-чесноком и специями). mariscada - мор.гадовое ассорти..
- мясо (вообще по-моему можно пропасть!): молочный поросенок, баранина, козлятина (в оригинале - в дровяной печи), жаркое из бычьех хвостов - rabo de toro, carrillada, fabada - тушена фасоль+мясо, сalderillo - телятина, pollo a la andaluza (цыпленок по-андалусски) - обжаренный в луково-чесночном соусе и тушеный в мясном бульоне с куриной печенью, шафраном и сухофруктами.
- супы конечно же, например рыбный sopa de marisco с шафраном или cocido - густой, с горохом, копченостями, овощами..., молчу про гаспачо:)..
- Сдакое, знакома хуже: самые известные - крем каталана, чуросы с горячим шоколадом, флан, leche frita (жареное молоко)...
Это небольшая часть исп.кухни, что я пробовала, запомнила/записла во время своих испанских отпусков;).., не вдаюсь в особые подробности о рыбе и морепродуктах, и паэльи, которую ела только вида "с морепродуктами" и поняла, что изобразить такое дома (лично мне) - не реально;)!
08.03.2011 10:16:22, Fine de Claire
Овощи, например: escalivada (тушеные овощи)- баклажаны, помидоры, красный перец, лук, крупная соль, масло, уксус;
habas a la salmantina (бобы по-саламантински)- вареные бобы с чорисо, хамоном и вареными яйцами.
judias verdes a la andaluza (зеленая стручковая фасоль по-андалусски)- вареная стручковая фасоль с острым перцем, гренками и чесноком. И много еще чего...
- хамон, испанские сыры (если найдете)
- испанское вино
- рыба, любая которую захотите купить, свежая и красивая;) - a la plancha (на сковородке) или marinero (по-моряцки - в белом вине с луком-чесноком и специями). mariscada - мор.гадовое ассорти..
- мясо (вообще по-моему можно пропасть!): молочный поросенок, баранина, козлятина (в оригинале - в дровяной печи), жаркое из бычьех хвостов - rabo de toro, carrillada, fabada - тушена фасоль+мясо, сalderillo - телятина, pollo a la andaluza (цыпленок по-андалусски) - обжаренный в луково-чесночном соусе и тушеный в мясном бульоне с куриной печенью, шафраном и сухофруктами.
- супы конечно же, например рыбный sopa de marisco с шафраном или cocido - густой, с горохом, копченостями, овощами..., молчу про гаспачо:)..
- Сдакое, знакома хуже: самые известные - крем каталана, чуросы с горячим шоколадом, флан, leche frita (жареное молоко)...
Это небольшая часть исп.кухни, что я пробовала, запомнила/записла во время своих испанских отпусков;).., не вдаюсь в особые подробности о рыбе и морепродуктах, и паэльи, которую ела только вида "с морепродуктами" и поняла, что изобразить такое дома (лично мне) - не реально;)!
08.03.2011 10:16:22, Fine de Claire
О, какие там супы! Холодные, горячие.... Галисийская и баскская кухни - это нечто! О десертах: поищите баскский пирог, tarta SanSebastian, популярный десерт arroz con leche - но его не все любят . Сделайте tapas - погуглите на это слово. Из специй используйте herbabuena, сладкую паприку... Да впрочем, что это я )))
Ищите здесь: 07.03.2011 20:55:51, Sloe
Ищите здесь: 07.03.2011 20:55:51, Sloe
флан и пончики
07.03.2011 20:17:04, Жанет
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?