Хочу поделиться рецептом. Остались у меня тут бесхозные белки. И вот нашла, куда их пристроить. По рецепту рекомендуют залить массу в разъемную форму, у меня же продуктов было вполовину меньше, поэтому я их залила в формочки. Рецепт взяла с edimdoma.ru. Получилось, надо сказазать, замечательно)))
1 ст. сахара
2 ст.ложки желатина в гранулах
50 гр. сливочного масла
6 охлажденных белков
Ваниль
Лимонная кислота
Черный шоколад
150 мл. воды
Приготовление
За 30 минут до начала приготовления десерта, замачиваем 2 ст.л. желатина в 50 мл. воды.
На данном этапе все надо делать быстро. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар с водой и ставим на медленный огонь и варим до того момента, пока у Вас не получиться сироп, который, если Вы его захватите ложкой, будет слегка тянуться. За 2-3 минуты до готовности сиропа на водяную баню ставим желатин
Необходимо взбить белки в плотную пену. Влить готовый очень горячий сироп, продолжая при этом взбивать (иначе белки свернутся), затем сразу же влить распущенный на водяной бане желатин, продолжая взбивать, затем добавить щепотку лимонной кислоты и сливочное масло
Полученную массу вливаете в разъёмную форму и ставите в холодильник на 4 часа.
Через 4 часа достаёте десерт и украшаете. При желании можно сделать бисквитную основу, но всем нравится без неё. Летом в суфле можно добавить ягоды малины, черники, смородины и т.д..
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
красота какая!!! что-то никак у меня 6 белков не заваляется :-))
07.03.2011 18:12:04, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?