Что бы вы о них подумали? А сделали что?
Блин намешала а они липнут как сумасшедшие к сковородке... И если масло налить - хуже чем если на сухой
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, и очень редко бывает, если сковорода новая и без тефлонового покрытия, а естественный нагар (который на самом деле лучше всякого тефлона и является его прототипом) еще не образовался. 05.03.2011 12:54:01, ЕЕ

меня подвела минералка. Потому что нефиг хвалиться тут что с минералкой прям у всех получаются и прям кружевные!
Я за неимением минералки набодяжила пополам шампанское с водой
ну и получилось то что получилось. АБСОЛЮТНО не кружевные, плоские как тарелка :) И муки пришлось добавлять потому что липли.
Итог: нефиг выпендриваться, пеки по проверенному рецепту 03.03.2011 22:02:58, rushka

Не только здесь, но и года 3 назад был бум под названием пирог (или торт?) на шампанском. А потом косяком пошли тосты, что можно газированой минералкой успешно заменить. 05.03.2011 12:51:20, ЕЕ
Гламурненько не видели мой папенька однажды розовые блины испек, первопроходец гламура, лет двадцать назад дело было ))))))
04.03.2011 01:32:12, хихихи

Блинчики получились ФИОЛЕТОВЫЕ!!! :)) 05.03.2011 09:37:22, irmika

А у нас на ней прилипает. Хорошо выходит только на советских чугунных. Ги*п*фе*л чугунные тоже не понравились.
03.03.2011 20:13:08, Меняю ники как перчатки

у меня для блинов отдельные сковородки и я их не мою, а только протираю. Папа тут помыл, я не знаю куды бечь и что делать, все тесто было прилипло.
отмыть и маслом хорошо смазать, а на будущее отдельную сковородку иметь.
пы.сы. Есть такой момент в блинах, когда они сами от сковороды отходят. 03.03.2011 19:11:44, Австралийская Ехидна
отмыть и маслом хорошо смазать, а на будущее отдельную сковородку иметь.
пы.сы. Есть такой момент в блинах, когда они сами от сковороды отходят. 03.03.2011 19:11:44, Австралийская Ехидна

Первый вариант: помойте сковородку потом сильно разогрейте, потом выпекайте, если не поможет то скорее всего мало муки.
03.03.2011 17:48:40, A&N
а вообще-то для совета по существу напишите, что намесили конкретнее. Может, совместно еще и спасем)))
03.03.2011 17:47:46, Rational

холодная сковородка
мало муки
грязная сковородка
мало яиц 03.03.2011 17:44:00, Морковка.

с яйцом вкуснее))) а еще без яйца более рыхлые получаются, рвутся очень легко
03.03.2011 18:10:12, Rational
1. поменять сковородку.
2. если нет замены, помойте ее и прокалите с солью.
3. если тесто для блинов слегка тёплое, то блины легче снимаются. 03.03.2011 17:39:45, simfi
2. если нет замены, помойте ее и прокалите с солью.
3. если тесто для блинов слегка тёплое, то блины легче снимаются. 03.03.2011 17:39:45, simfi

2. если сменить сковороду нельзя - добавть пару ложек растительного масла в тесто и масло на сковороду не лить, а смазать сковороду уковицей или картофелиной, предврительно макнув её в растительное масло 03.03.2011 17:37:39, Fire
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.