Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как не готовить одно и то же?

Так получается, что почему-то готовлю прям одно и то же. Ну на выходных посмотрб интернет или кулинарную передачку и может приготовлю что-то новое. Скажем, в надоевшую курицу добавлю яблоки и чернослив. Но домашние как правило кисло относятся к экспериментам. Сделать второй раз уже не просят. Вот и получается: 3-4 вида тех же супов, котлеты, картошка-макароны, курица-рыба либо в томатном либо в сметанном соусе. Вот практически и весь список. Ну рис иногда, ну мясо. Мне самой надоело до чертиков. Как подстегнуть себя? Осваивать национальные кухни? Да они тоже на любителя. Да и потом что-то принципиально новое трудно найти. То же мясо только приправ чуть-чуть других добавлено. Ааааа, где выход?
02.03.2011 10:54:50,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Ничего не поделаешь. Если семья в еде консервативна, то выход только тот, который вы и применяете. Когда-то под настроение готовить что-нить новенькое.

При этом все-таки вкусы развиваются, они могут и изменяться.
04.03.2011 09:42:01, ЕЕ
Если самой надоело - включайте что-то новое, что вашей душеньке угодно.
А так - радоваться :-)

В глобальном смысле я тоже готовлю одно и то же. Но вариантов столько, что ничего не надоедает.
03.03.2011 13:03:32, lecola
Получается, что не устраивает только Вас лично. Хорошие домашние - что дают, то и едят))
Вы бы чего поели? Ну и сделайте чуть-чуть. Обычно сразу это всем надо становится)))
02.03.2011 12:49:14, Etagerka
lemon juice
а чем плохо одно и то же? едят и слава богу. 02.03.2011 12:07:23, lemon juice
жажда геморроя необъяснима, но некоторым свойственна. 02.03.2011 12:45:10, AleXXX
iv-vita
в вашем меню мало овощей, они только в супах.
Овощное рагу! Овощи + мясо, + приправы и соусы!
02.03.2011 11:07:08, iv-vita
Нет, овощей едим много, но и овощей-то раз-два и обчелся - капуста, кабачки, баклажаны. 02.03.2011 11:19:29, Рыбка Мика
Гномша
А как же морковь, свекла, лук - их что, совсем не используете? 02.03.2011 13:56:21, Гномша
Гномша
Насчет овощей +много. 02.03.2011 11:16:28, Гномша
Гномша
Если приправ чуть-чуть других - это уже не то же мясо:) 02.03.2011 11:03:26, Гномша
вот точно))
у нас вариантов 10 маринования куриного мяса для духовки))
02.03.2011 11:12:04, GalaNTka
Я для мяса использую карри, базилик или кумин. Это получаются разные вкусы. А что еще можно? 02.03.2011 11:21:29, Рыбка Мика
Glück
а "мясо" это какое у вас имеется ввиду? -) "мясо" очень емкое понятие. и разообразят блюда из "мяса" не приправы, а технология приготовления. про мясо разных животных и разных частей туши я даже не говорю -) 02.03.2011 12:10:08, Glück
Гномша
Вот-вот, мясА-то тоже разные бывают (это я автору, если че)... 02.03.2011 13:59:36, Гномша
тмин, орегано, майоран, розмарин, паприка, имбирь, мускатный орех и т.д.
Соусы- луковый, бешамель, томатный, томат-сметана, сметанный, белый, грибной, ореховый, чесночный, .....
02.03.2011 11:29:09, GalaNTka
Составить список блюд, и повесить на холодильник)
Для этого прогуляться хотя бы по этой же конференции)
02.03.2011 10:59:03, GalaNTka
Tarina
+1 Поддерживаю идею! :) Тоже чувствую кризис жанра и прям в вс пишу примерное меню из того, что закупила на неделю. А еще голодной ходить в магазин - сразу много чего хочется :) Ну и по инету прошвырнуться :) 02.03.2011 11:25:28, Tarina
У меня наоборот, самое интересное получается, когда лень в магазин сходить) Прошерстишь холодильник и шкафы, и волю фантазии)) 02.03.2011 11:31:37, GalaNTka
Tarina
Ну это тоже вариант, но разовый :) 02.03.2011 11:44:30, Tarina
выход один - не парицца :) Зачем ты хочешь кормить свою семью тем, что им не нравится? 02.03.2011 10:58:41, AleXXX
Да этой же конфы и начиталась :) Вот, думаю, живут же люди. Бекасов, поди, кушают. Кус-кусы или марципаны. А мы все макароны да картошку. Кус-кус, кстати, вообще не пошел, спросили "Это, что, пшенка?" 02.03.2011 11:24:30, Рыбка Мика
Гномша
Так, может, пшенку было проще сварить? В одной книге читала, что из 7 круп можно 37 разных каш сварить (жидкие, вязкие, рассыпчатые, с добавками, сладкие, соленые...) - вот оно и разнообразие. 02.03.2011 13:58:38, Гномша
Это наш старый с Димитрием разговор :) 02.03.2011 11:27:37, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!