Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как не готовить одно и то же?
Так получается, что почему-то готовлю прям одно и то же. Ну на выходных посмотрб интернет или кулинарную передачку и может приготовлю что-то новое. Скажем, в надоевшую курицу добавлю яблоки и чернослив. Но домашние как правило кисло относятся к экспериментам. Сделать второй раз уже не просят. Вот и получается: 3-4 вида тех же супов, котлеты, картошка-макароны, курица-рыба либо в томатном либо в сметанном соусе. Вот практически и весь список. Ну рис иногда, ну мясо. Мне самой надоело до чертиков. Как подстегнуть себя? Осваивать национальные кухни? Да они тоже на любителя. Да и потом что-то принципиально новое трудно найти. То же мясо только приправ чуть-чуть других добавлено. Ааааа, где выход?
02.03.2011 10:54:50, Рыбка Мика
23 комментария

При этом все-таки вкусы развиваются, они могут и изменяться. 04.03.2011 09:42:01, ЕЕ
Если самой надоело - включайте что-то новое, что вашей душеньке угодно.
А так - радоваться :-)
В глобальном смысле я тоже готовлю одно и то же. Но вариантов столько, что ничего не надоедает. 03.03.2011 13:03:32, lecola
А так - радоваться :-)
В глобальном смысле я тоже готовлю одно и то же. Но вариантов столько, что ничего не надоедает. 03.03.2011 13:03:32, lecola
Получается, что не устраивает только Вас лично. Хорошие домашние - что дают, то и едят))
Вы бы чего поели? Ну и сделайте чуть-чуть. Обычно сразу это всем надо становится))) 02.03.2011 12:49:14, Etagerka
Вы бы чего поели? Ну и сделайте чуть-чуть. Обычно сразу это всем надо становится))) 02.03.2011 12:49:14, Etagerka

Овощное рагу! Овощи + мясо, + приправы и соусы! 02.03.2011 11:07:08, iv-vita
Нет, овощей едим много, но и овощей-то раз-два и обчелся - капуста, кабачки, баклажаны.
02.03.2011 11:19:29, Рыбка Мика

Я для мяса использую карри, базилик или кумин. Это получаются разные вкусы. А что еще можно?
02.03.2011 11:21:29, Рыбка Мика

тмин, орегано, майоран, розмарин, паприка, имбирь, мускатный орех и т.д.
Соусы- луковый, бешамель, томатный, томат-сметана, сметанный, белый, грибной, ореховый, чесночный, ..... 02.03.2011 11:29:09, GalaNTka
Соусы- луковый, бешамель, томатный, томат-сметана, сметанный, белый, грибной, ореховый, чесночный, ..... 02.03.2011 11:29:09, GalaNTka
Составить список блюд, и повесить на холодильник)
Для этого прогуляться хотя бы по этой же конференции) 02.03.2011 10:59:03, GalaNTka
+1 Поддерживаю идею! :) Тоже чувствую кризис жанра и прям в вс пишу примерное меню из того, что закупила на неделю. А еще голодной ходить в магазин - сразу много чего хочется :) Ну и по инету прошвырнуться :)
02.03.2011 11:25:28, Tarina
Для этого прогуляться хотя бы по этой же конференции) 02.03.2011 10:59:03, GalaNTka

У меня наоборот, самое интересное получается, когда лень в магазин сходить) Прошерстишь холодильник и шкафы, и волю фантазии))
02.03.2011 11:31:37, GalaNTka
выход один - не парицца :) Зачем ты хочешь кормить свою семью тем, что им не нравится?
02.03.2011 10:58:41, AleXXX
Так, может, пшенку было проще сварить? В одной книге читала, что из 7 круп можно 37 разных каш сварить (жидкие, вязкие, рассыпчатые, с добавками, сладкие, соленые...) - вот оно и разнообразие.
02.03.2011 13:58:38, Гномша
Да этой же конфы и начиталась :) Вот, думаю, живут же люди. Бекасов, поди, кушают. Кус-кусы или марципаны. А мы все макароны да картошку. Кус-кус, кстати, вообще не пошел, спросили "Это, что, пшенка?"
02.03.2011 11:24:30, Рыбка Мика

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.