Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
01.03.2011 21:24:51
14 комментариев
3-4 дня это круто, лучше накануне вечером максимально приготовить, мне здесь недавно великолепного лобио рецепт давали, пользуясь случаем - спасибо огромное, все торты-десерты тоже накануне, в целях экономии времени - сыр покупаю тёртый,он у меня чего-то много где обитает, для жульена,кстати, грибы тоже с вечера можно приготовить, ну, и как все уже посоветовали - не трудоёмкое меню подобрать, чтоб в день праздника - салаты нарезать, разложить, горячее - в духовку,уборку-территории, тем, кто не готовит)Удачи!
05.03.2011 12:48:09, Специя
[пусто]
02.03.2011 19:56:30
если вы готовы начать за 3-4 дня, сделайте красивый паштет, запеченый в тесте, это и интерсно для приготовления, и красиво на столе и вкусно - он от выдержки несколько дней в холодильнике только лучше
запеките, например, перцев болгарских пару кг, очистите от шкуры, замаринуйте их, это всегда на ура идет, и там работы совсем никакой практически - почистить да горячим маринадом залить, опять же 2-3 дня в холодильнике - только на пользу 03.03.2011 17:40:12, Димитрий
запеките, например, перцев болгарских пару кг, очистите от шкуры, замаринуйте их, это всегда на ура идет, и там работы совсем никакой практически - почистить да горячим маринадом залить, опять же 2-3 дня в холодильнике - только на пользу 03.03.2011 17:40:12, Димитрий
То, что хранится в морозилке: пельмени, манты, профитроли.
То, что можно сделать накануне, а в день Х только довести до кондиции: собранные лазанья или муссака (у меня как-то три дня стояла в холодильнике полностью собранная лазанья: я уехала, муж должен был запечь вечером, а у него руки только через несколько дней дошли).
Холодец или заливное.
Но дело говорит Димитрий: лучше устроить званый обед с пятью переменами блюд. Я давно так делаю, потому что кроме себя мне на кухне рассчитывать не на кого: домашние только лук-чеснок могут почистить или зеленый салат нарезать. При кажущейся нетрадиционности (большинство привыкло все-таки к застолью) такие обеды принимаются очень хорошо любой аудиторией. Год назад готовила к 70-и летию свекрови, компания 11 человек, очень консервативные. Съели все и спасибо сказали. Свекровь теперь тоже от застолий отказалась. 02.03.2011 15:19:55, Pooh-the-Fox
То, что можно сделать накануне, а в день Х только довести до кондиции: собранные лазанья или муссака (у меня как-то три дня стояла в холодильнике полностью собранная лазанья: я уехала, муж должен был запечь вечером, а у него руки только через несколько дней дошли).
Холодец или заливное.
Но дело говорит Димитрий: лучше устроить званый обед с пятью переменами блюд. Я давно так делаю, потому что кроме себя мне на кухне рассчитывать не на кого: домашние только лук-чеснок могут почистить или зеленый салат нарезать. При кажущейся нетрадиционности (большинство привыкло все-таки к застолью) такие обеды принимаются очень хорошо любой аудиторией. Год назад готовила к 70-и летию свекрови, компания 11 человек, очень консервативные. Съели все и спасибо сказали. Свекровь теперь тоже от застолий отказалась. 02.03.2011 15:19:55, Pooh-the-Fox
Это ж какую "маланьину свадьбу" нужно закатить, чтобы на 10-12 человек 3-4 дня готовить? Если "на одни руки" и мало сил, есть смысл задействовать пару ассорти и, как это ни прискорбно, полуфабрикаты. И, как правильно написали, нетрудоемкие вещи типа салаты попроще, бутерброды, кекс, запеченное мясо-рыба в рукаве и т.п.
02.03.2011 10:37:26, Гномша
просто готовить нетрудоемкие блюда. Отставить резанье десяти салатиков. И мужа нагрузить. Опыт говорит, что на 20-30 человек можно все сделать за 4 часа. Блюдов должно быть мало по численности, но много по весу :)
02.03.2011 10:27:58, AleXXX
В голову приходят только пирожки,холодец и закуски из тех, что можно в банке законсервировать (типа лечо, соте и тп) 3-4 дня все таки не мало, для продуктов. Кекс еще на сладкое можно испечь с пропитанными сухофруктами, он если полежит, только лучше станет.
Допишу, но на мой взгляд, кекс все таки не очень праздничный десерт)))) 01.03.2011 22:48:43, Ren@ta
Допишу, но на мой взгляд, кекс все таки не очень праздничный десерт)))) 01.03.2011 22:48:43, Ren@ta
А еще если у меня мало времени и сил,на горячее я запекаю мясо в рукаве, оно там почти само готовится. А приправы кладу в зависимсти от желания или "тематики" вечера- просто соль перец чеснок или итальянские или горчицей натереть и ты ды до бесконечности.
01.03.2011 22:59:46, Ren@ta
3-4 дня? у вас банкет на 40 персон?
01.03.2011 22:11:09, Димитрий
[пусто]
01.03.2011 22:17:59
ну если мало сил, зачем вы планируете начать их тратить аж за 4 дня?
продумайте меню - закуска или две, первое, второе, пару гарниров, красивый десерт, и приступайте за день до, чтобы все что можно, сделать накануне, а остальное - в день гостей
4-5 блюд в принципе реально хорошо сделать в такие сроки
или вы целитесь на 7 салатиков, 14 горячих, и т.д.? 01.03.2011 22:33:07, Димитрий
продумайте меню - закуска или две, первое, второе, пару гарниров, красивый десерт, и приступайте за день до, чтобы все что можно, сделать накануне, а остальное - в день гостей
4-5 блюд в принципе реально хорошо сделать в такие сроки
или вы целитесь на 7 салатиков, 14 горячих, и т.д.? 01.03.2011 22:33:07, Димитрий
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?