1. уточнение вопроса про тонкие блинчики. Кажется, у Симы Полосатой было чудесное фото - девичьи руки держат на просвет тонюююсенький блинчик. Ира, если это твой - то помоги с рецептом. Я просмотрела блинчики Сюзетт, как советовали ниже, но там явно сладкие блинчики. Под апельсин заточены.
2. И вопрос про ягодный соус для блинчиков. Его ниже давала Буренка из Масленкино. Поясните, пжлст про этот соус - ягоды морожеными в миксер? Или сначала разморозить ? И в блендере насалка -нож или для взбивания?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да, фото было у меня:) но у меня нет точно рецепта:) я тоже всё делаю "строго на глаз"..:)
единственное скажу - я всегда делаю блины не на молоке, а на свежем кефире или естественно скисшем натуральном молоке. Они тогда всегда тонкие, но дырчато-воздушные:) 01.03.2011 21:44:26, Cима Пoлoсатая
единственное скажу - я всегда делаю блины не на молоке, а на свежем кефире или естественно скисшем натуральном молоке. Они тогда всегда тонкие, но дырчато-воздушные:) 01.03.2011 21:44:26, Cима Пoлoсатая
Ира, тогда про яйца - ты их (или его) взбиваешь?
И соду, как я помню, не добавляешь.
Я, кстати, тоже на кефире бездрожжевые делаю, но соду обычно добавляю. Сегодня попробую без нее.
И еще какой консистенции надо делать, Я обячно до жидкой сметаны. А надо еще больше разбавить? 02.03.2011 10:57:11, ЕЕ
И соду, как я помню, не добавляешь.
Я, кстати, тоже на кефире бездрожжевые делаю, но соду обычно добавляю. Сегодня попробую без нее.
И еще какой консистенции надо делать, Я обячно до жидкой сметаны. А надо еще больше разбавить? 02.03.2011 10:57:11, ЕЕ
нет, не взбиваю, просто добавляю и размешиваю. Соду добавляю, неполную чайную ложку, но обязательно гашу её крутым кипятком. консистенция тоже как жидкая сметана. Вот только сегодня пекала у свёкров:))
02.03.2011 23:03:54, Cима Пoлoсатая
По поводу ягодного соуса для блинчиков вставлю свои пять копеек :) Ягоды размороженные блендернуть с сахаром и маскарпоне можно, очень душевно :)
01.03.2011 16:19:02, Tarina
Я делаю пресные тонкие блинчики, но как-то без пропорций))) Что там делать-то? Обязательно - пару ложек раст. масла в тесто и чайную ложку крахмала.
01.03.2011 15:13:20, Sloe
Не знаю) четвертое поколение кладет и я тоже, не задумывалась даже. Совсем чуть-чуть)
01.03.2011 16:27:41, Sloe
я вот соду на кончике ножа еще по бабушкиному рецепту добавляю. Вроде она поднимать должна. А крахмал озадачил
01.03.2011 16:32:12, Rational
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"