1. уточнение вопроса про тонкие блинчики. Кажется, у Симы Полосатой было чудесное фото - девичьи руки держат на просвет тонюююсенький блинчик. Ира, если это твой - то помоги с рецептом. Я просмотрела блинчики Сюзетт, как советовали ниже, но там явно сладкие блинчики. Под апельсин заточены.
2. И вопрос про ягодный соус для блинчиков. Его ниже давала Буренка из Масленкино. Поясните, пжлст про этот соус - ягоды морожеными в миксер? Или сначала разморозить ? И в блендере насалка -нож или для взбивания?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

единственное скажу - я всегда делаю блины не на молоке, а на свежем кефире или естественно скисшем натуральном молоке. Они тогда всегда тонкие, но дырчато-воздушные:) 01.03.2011 21:44:26, Cима Пoлoсатая

И соду, как я помню, не добавляешь.
Я, кстати, тоже на кефире бездрожжевые делаю, но соду обычно добавляю. Сегодня попробую без нее.
И еще какой консистенции надо делать, Я обячно до жидкой сметаны. А надо еще больше разбавить? 02.03.2011 10:57:11, ЕЕ

я вот соду на кончике ножа еще по бабушкиному рецепту добавляю. Вроде она поднимать должна. А крахмал озадачил
01.03.2011 16:32:12, Rational
Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.