Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
селедочное масло
Если кто-нибудь делал селодочное масло, поделитесь рецептом, только если можно не очень сложное в приготовлении. Заранее благодарна!
03.03.2002 03:20:26, olya
2 комментария
Все очень просто.
2 средних скеледочки и 400 гр масла. Масло лучше брать хорошее, сливочное, маргарин не подойдет.
Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности. Делим рыбку на две части, с каждой части снимаем кожу, вынимаем кости.
Пропускаем через мясорубку дважды. Маслу дать хорошенько отаять и тоже пропустить через мясорубку.
Дальше самое сложное. Необходимо масло соеденить с селедкой. Лучше это делать в миксере или кухонном комбайне с насадками для теста(завитушками). Взбивать да пышного однородного состояния.
Все!
Некотьорые добавляют вареную морковку, яблоки, но я не добавляю. 03.03.2002 19:06:45, Veriko
2 средних скеледочки и 400 гр масла. Масло лучше брать хорошее, сливочное, маргарин не подойдет.
Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности. Делим рыбку на две части, с каждой части снимаем кожу, вынимаем кости.
Пропускаем через мясорубку дважды. Маслу дать хорошенько отаять и тоже пропустить через мясорубку.
Дальше самое сложное. Необходимо масло соеденить с селедкой. Лучше это делать в миксере или кухонном комбайне с насадками для теста(завитушками). Взбивать да пышного однородного состояния.
Все!
Некотьорые добавляют вареную морковку, яблоки, но я не добавляю. 03.03.2002 19:06:45, Veriko
Про селедочное масло не знаю, но у меня есть рецепт икры из селедки, попробуйте очень вкусно получается.
1 ст. подсолнечного масла, 2 ст. томатного сока вскипятить и засыпать 1 ст. манной крупы. Варить 10 мин. на очень слабом огне, все время помешивая. Снять с огн. Остудить.
Тем временем из 3-х селедок удалить кости, а мякоть мелко-мелко порубить. 3 луковицы мелко порезать, чтобы кусочки были чуть больше рисинки. В остывшую манную кашу положить селедку с луком и хорошо перемешать. Добавить черный перец, соль по вкусу. Получается примерно 1 л банка, хранить в холодильнике. 03.03.2002 14:23:02, Tancha
1 ст. подсолнечного масла, 2 ст. томатного сока вскипятить и засыпать 1 ст. манной крупы. Варить 10 мин. на очень слабом огне, все время помешивая. Снять с огн. Остудить.
Тем временем из 3-х селедок удалить кости, а мякоть мелко-мелко порубить. 3 луковицы мелко порезать, чтобы кусочки были чуть больше рисинки. В остывшую манную кашу положить селедку с луком и хорошо перемешать. Добавить черный перец, соль по вкусу. Получается примерно 1 л банка, хранить в холодильнике. 03.03.2002 14:23:02, Tancha
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?