Девочки,читаю вас регулярно,но никогда не писала.А тут соблазнилась вашими Наполеонами,решила испечь,но нуждаюсь в совете. Вопросы у меня следующие:
1.Сколько желательно испечь коржей?
2.Соответственно,какую порцию заварного крема надо приготовить (одну или полторы)?
3. Пласты покупного слоеного без дрожжевого теста надо еще раскатывать или можно просто разморозить и печь?
Буду благодарна за все комментарии!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коржи должны быть тонюсенькими, по испечении - ломкими. На вкус - так сказать, тающими.
А если для этого использовать готовое слоеное, то толщина коржа получается как у языка (имеется в виду кондитерское изделие, а не 100 др. вариантов данного слова). Т.е пухлые, состоящие из 5-7 ярковыраженных слоев. Какой тут Наполеон? Примерно, как "Прагу" готовить на базе сгущенки. Подобие вкуса есть, но не более того. 26.02.2011 14:48:12, ЕЕ
Лучше всего - это нанять персонального кондитера.
Из Парижа.
Или нет - лучше из Вены!:) 26.02.2011 16:01:56, Karolina
Из Парижа.
Или нет - лучше из Вены!:) 26.02.2011 16:01:56, Karolina

А если их не накалывать,они здорово раздуваются,и потом разделяются и вполне хватает одной пачки в которой два коржа.
24.02.2011 20:21:27, Галя и

ссылка:)
Только все выполняйте как написано.Заварную составляющую надо и правда,подержать в холодильнике(лучше ночь).. 25.02.2011 12:39:16, Karolina
Только все выполняйте как написано.Заварную составляющую надо и правда,подержать в холодильнике(лучше ночь).. 25.02.2011 12:39:16, Karolina

а что значит в рецепте "за пару минут кидаю 2 желтка и ванили". За пару минут до чего??
25.02.2011 14:23:43, Арлекина
25.02.2011 14:23:43, Арлекина
а я пеку и раскатываю иначе иногда.Сворачиваю размороженное слоеное тесто в рулет,режу рулет на круги такие и их раскатываю.Но это круглые коржи выйдут.Но зато не пузырятся сильно.
24.02.2011 21:52:56, Karolina

нет,получаются еще и слои "по кругу":))
это старинная узбекская технология.Самсу так катают:) 24.02.2011 23:05:29, Karolina
это старинная узбекская технология.Самсу так катают:) 24.02.2011 23:05:29, Karolina

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.