Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

buburuza

Вопрос про Наполеон

Девочки,читаю вас регулярно,но никогда не писала.А тут соблазнилась вашими Наполеонами,решила испечь,но нуждаюсь в совете. Вопросы у меня следующие:
1.Сколько желательно испечь коржей?
2.Соответственно,какую порцию заварного крема надо приготовить (одну или полторы)?
3. Пласты покупного слоеного без дрожжевого теста надо еще раскатывать или можно просто разморозить и печь?
Буду благодарна за все комментарии!
24.02.2011 19:55:47,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
олеся-к
Ой, ну вас!
Начиталась-опять Наполеона захотелось:)
25.02.2011 15:08:23, олеся-к
ЕЕ
Ну, зачем, зачем торт из готового бездрожжевого теста называть Наполеоном? 25.02.2011 11:51:59, ЕЕ
а из какого - наполеон? 25.02.2011 15:03:48, Димитрий
ЕЕ
Конечно, бездроэжжевое, но все-таки не такое, как на "язычки". А у нас во всяком случае именно такое продается.
Коржи должны быть тонюсенькими, по испечении - ломкими. На вкус - так сказать, тающими.

А если для этого использовать готовое слоеное, то толщина коржа получается как у языка (имеется в виду кондитерское изделие, а не 100 др. вариантов данного слова). Т.е пухлые, состоящие из 5-7 ярковыраженных слоев. Какой тут Наполеон? Примерно, как "Прагу" готовить на базе сгущенки. Подобие вкуса есть, но не более того.
26.02.2011 14:48:12, ЕЕ
Anett (x_anna)
наверное из самодельного. 25.02.2011 22:15:45, Anett (x_anna)
Лучше всего - это нанять персонального кондитера.
Из Парижа.
Или нет - лучше из Вены!:)
26.02.2011 16:01:56, Karolina
Elena99
Я брала 2 упаковки бездрожжевого,там 2 пласта,каждый разрезала пополам и того из 2 пачек получается 8 коржей.Крем заварной от ОООльги хватает одной порции на все.Пласты раскатывать на пергаменте наколоть весь вилкой,печь на пергаменте 24.02.2011 20:16:06, Elena99
Я выпекала в прямоугольной форме стеклянной... 25.02.2011 16:58:04, Карина*****
buburuza
Спасибо! Я тоже думала про 8 коржей.Поэтому купила целых 4 пачки.Думала,что раскатывать не надо! Не страшно,на два раза хватит!:))) 24.02.2011 22:03:06, buburuza
А если их не накалывать,они здорово раздуваются,и потом разделяются и вполне хватает одной пачки в которой два коржа. 24.02.2011 20:21:27, Галя и
buburuza
Каким примерно по высоте готовый торт тогда получается? 24.02.2011 22:04:17, buburuza
Elena99
Сантиметров 8 в высоту это в начале,а потом когда пропитается кремом немножко осядет.Торт получается супер,я всех кого угощала очень понравился.Крем у ОООльги это нечто. 24.02.2011 22:49:50, Elena99
buburuza
А можно мн ссылочку на этот крем? А то я собралась делать с обычным заварным кремом,который нежно люблю с детства. 25.02.2011 10:37:44, buburuza
не вздумайте:)) сделайте Ольгин:) 25.02.2011 11:11:09, Karolina
buburuza
Тогда делитесь ссылкой,плиз! 25.02.2011 12:19:51, buburuza
ссылка:)
Только все выполняйте как написано.Заварную составляющую надо и правда,подержать в холодильнике(лучше ночь)..
25.02.2011 12:39:16, Karolina
buburuza
Спасибо! Теперь вся из себя окрыленная буду делать в выхи Наполеон!!!! 25.02.2011 14:31:15, buburuza
а что значит в рецепте "за пару минут кидаю 2 желтка и ванили". За пару минут до чего??
25.02.2011 14:23:43, Арлекина
за пару минут до окончания варки крема. 25.02.2011 15:59:57, Karolina
buburuza
я поняла, что до снятия с плиты, т.е. когда уже почти готово 25.02.2011 14:33:51, buburuza
а я пеку и раскатываю иначе иногда.Сворачиваю размороженное слоеное тесто в рулет,режу рулет на круги такие и их раскатываю.Но это круглые коржи выйдут.Но зато не пузырятся сильно. 24.02.2011 21:52:56, Karolina
buburuza
А слои не нарушаются,если скатать в рулет? Очень интересная технология!Спасибо за идею! 24.02.2011 22:01:45, buburuza
нет,получаются еще и слои "по кругу":))

это старинная узбекская технология.Самсу так катают:)
24.02.2011 23:05:29, Karolina
buburuza
Огромное спасибо за идею!В первый раз попробую обычным способом, если все удастся,то буду уже рулетиком скручивать! 25.02.2011 10:36:52, buburuza
Вы можете из рулетикового,оставшегося - самсу испечь. 25.02.2011 11:11:39, Karolina
buburuza
Мысль хорошая,мой муж вссывает такие вещи с удовольствием!:))) А можно каку-нибудь ссылку на технологию изготовления и на рецепт вообще.Я самсу никогда не делала! 25.02.2011 12:21:04, buburuza
Кобра Гадюковна
Ой, простите, что муж делает? 25.02.2011 14:19:37, Кобра Гадюковна
buburuza
всасывает, ну как пылесос! Букву пропустила.:)))) 25.02.2011 14:32:15, buburuza
ой,ну в поиск забейте оно и вывалится:) 25.02.2011 12:39:42, Karolina


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!