Девочки,читаю вас регулярно,но никогда не писала.А тут соблазнилась вашими Наполеонами,решила испечь,но нуждаюсь в совете. Вопросы у меня следующие:
1.Сколько желательно испечь коржей?
2.Соответственно,какую порцию заварного крема надо приготовить (одну или полторы)?
3. Пласты покупного слоеного без дрожжевого теста надо еще раскатывать или можно просто разморозить и печь?
Буду благодарна за все комментарии!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, зачем, зачем торт из готового бездрожжевого теста называть Наполеоном?
25.02.2011 11:51:59, ЕЕ
Конечно, бездроэжжевое, но все-таки не такое, как на "язычки". А у нас во всяком случае именно такое продается.
Коржи должны быть тонюсенькими, по испечении - ломкими. На вкус - так сказать, тающими.
А если для этого использовать готовое слоеное, то толщина коржа получается как у языка (имеется в виду кондитерское изделие, а не 100 др. вариантов данного слова). Т.е пухлые, состоящие из 5-7 ярковыраженных слоев. Какой тут Наполеон? Примерно, как "Прагу" готовить на базе сгущенки. Подобие вкуса есть, но не более того. 26.02.2011 14:48:12, ЕЕ
Коржи должны быть тонюсенькими, по испечении - ломкими. На вкус - так сказать, тающими.
А если для этого использовать готовое слоеное, то толщина коржа получается как у языка (имеется в виду кондитерское изделие, а не 100 др. вариантов данного слова). Т.е пухлые, состоящие из 5-7 ярковыраженных слоев. Какой тут Наполеон? Примерно, как "Прагу" готовить на базе сгущенки. Подобие вкуса есть, но не более того. 26.02.2011 14:48:12, ЕЕ
Лучше всего - это нанять персонального кондитера.
Из Парижа.
Или нет - лучше из Вены!:) 26.02.2011 16:01:56, Karolina
Из Парижа.
Или нет - лучше из Вены!:) 26.02.2011 16:01:56, Karolina
Я брала 2 упаковки бездрожжевого,там 2 пласта,каждый разрезала пополам и того из 2 пачек получается 8 коржей.Крем заварной от ОООльги хватает одной порции на все.Пласты раскатывать на пергаменте наколоть весь вилкой,печь на пергаменте
24.02.2011 20:16:06, Elena99
Спасибо! Я тоже думала про 8 коржей.Поэтому купила целых 4 пачки.Думала,что раскатывать не надо! Не страшно,на два раза хватит!:)))
24.02.2011 22:03:06, buburuza
А если их не накалывать,они здорово раздуваются,и потом разделяются и вполне хватает одной пачки в которой два коржа.
24.02.2011 20:21:27, Галя и
Сантиметров 8 в высоту это в начале,а потом когда пропитается кремом немножко осядет.Торт получается супер,я всех кого угощала очень понравился.Крем у ОООльги это нечто.
24.02.2011 22:49:50, Elena99
А можно мн ссылочку на этот крем? А то я собралась делать с обычным заварным кремом,который нежно люблю с детства.
25.02.2011 10:37:44, buburuza
ссылка:)
Только все выполняйте как написано.Заварную составляющую надо и правда,подержать в холодильнике(лучше ночь).. 25.02.2011 12:39:16, Karolina
Только все выполняйте как написано.Заварную составляющую надо и правда,подержать в холодильнике(лучше ночь).. 25.02.2011 12:39:16, Karolina
Спасибо! Теперь вся из себя окрыленная буду делать в выхи Наполеон!!!!
25.02.2011 14:31:15, buburuza
а что значит в рецепте "за пару минут кидаю 2 желтка и ванили". За пару минут до чего??
25.02.2011 14:23:43, Арлекина
25.02.2011 14:23:43, Арлекина
а я пеку и раскатываю иначе иногда.Сворачиваю размороженное слоеное тесто в рулет,режу рулет на круги такие и их раскатываю.Но это круглые коржи выйдут.Но зато не пузырятся сильно.
24.02.2011 21:52:56, Karolina
А слои не нарушаются,если скатать в рулет? Очень интересная технология!Спасибо за идею!
24.02.2011 22:01:45, buburuza
нет,получаются еще и слои "по кругу":))
это старинная узбекская технология.Самсу так катают:) 24.02.2011 23:05:29, Karolina
это старинная узбекская технология.Самсу так катают:) 24.02.2011 23:05:29, Karolina
Огромное спасибо за идею!В первый раз попробую обычным способом, если все удастся,то буду уже рулетиком скручивать!
25.02.2011 10:36:52, buburuza
Мысль хорошая,мой муж вссывает такие вещи с удовольствием!:))) А можно каку-нибудь ссылку на технологию изготовления и на рецепт вообще.Я самсу никогда не делала!
25.02.2011 12:21:04, buburuza
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?