Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не получился крем - какие могут быть причины?
Делала торт с кремом из взбитых сливок и маскорпоне. Сначала все взбивалось замечательно, но потом вдруг масса осела, изменила цвет на желтоватый и стала крупенчатой. Стала отделяться жидкость. Что случилось? Может, долго взбивала?
24.02.2011 13:32:45, Marishanya
9 комментариев
Все было из холодильника. Не догадалась, что сливки надо на льду взбивать, раньше безо льда обходилась. В общем, действительно, получилась масса, похожая на масло.
25.02.2011 14:41:19, Marishanya
Сливки и маскарпоне были холодные?
25.02.2011 12:25:24, (c)
Да, теперь если все эти крупинки собрать и промыть в ледяной воде, получится хорошее сливочное масло. Сливки нужно взбивать очень холодными, идеально- поставить миску на лед, и как только достигнута нужная консистенция, прекратить взбивание
24.02.2011 13:48:08, GalaNTka
Читайте также
Женская дружба и стресс: как поддержка помогает выживать
Почему именно в трудные периоды женщины перестают общаться с подругами — и почему это ошибка? Психология и наука объясняют, зачем женская дружба нужна для поддержки, устойчивости и восстановления в стрессе.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье


