Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Трюфель, испекла для своих мужчин.
Пекла первый раз. Спасибо Белке за ссылку на сайт
22.02.2011 23:42:39, Elena99
5 комментариев
Пожалуйста :)
Это самый мой любимый торт. Но я никогда не пеку несколько коржей, я пеку одним большим и потом его на три части разрезаю, вкус торта это не меняет. 23.02.2011 21:31:43, "Белка"
Это самый мой любимый торт. Но я никогда не пеку несколько коржей, я пеку одним большим и потом его на три части разрезаю, вкус торта это не меняет. 23.02.2011 21:31:43, "Белка"
В форме разъёмной. Застилаю её фольгой и всё туда выливаю, пеку минут 45-50, потом остужаю, переворачиваю на стол, снимаю фольгу(мне очень нравится с фольгой - бисквит не подгорит, бока коржа получаются ровные и она легко отделяется, я в фольге пеку все бисквиты) и режу ниткой на три одинаковых коржа. Так получается быстрее, чем печь 8 коржей.
Ещё я пробовала оригинальный вариант. Всё это тесто выливается в противень, получается прямоугольный пласт. Его разразала на три полоски, каждую полоску смазывала кремом и заворачивала в рулет друг за дружкой. Этот большой и толстый рулет ставишь на бок и украшаешь как обычный круглый торт. Когда режешь уже готовый торт, то слои там не горизонтальные, а вертикальные :) Очень необычно смотрится. 24.02.2011 14:46:16, "Белка"
Ещё я пробовала оригинальный вариант. Всё это тесто выливается в противень, получается прямоугольный пласт. Его разразала на три полоски, каждую полоску смазывала кремом и заворачивала в рулет друг за дружкой. Этот большой и толстый рулет ставишь на бок и украшаешь как обычный круглый торт. Когда режешь уже готовый торт, то слои там не горизонтальные, а вертикальные :) Очень необычно смотрится. 24.02.2011 14:46:16, "Белка"
А в силиконовой форме не пробовали?В следующий раз попробую одним коржом,8 это действительно очень долго,хотя торт того стоит,был оценен по достоинству.
24.02.2011 17:07:48, Elena99
Не люблю силиконовые, они какие-то слишком подвижные :) Но для выпечки бисквита очень даже подходит.
24.02.2011 18:59:36, "Белка"
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?