Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лимонный пирог не получился

Сделала лимонный пирог от Гали, слишком кислый, цедры много.
Не понравился.
Я бы сделала его с другой начинкой, с вишней например.
22.02.2011 15:39:43,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
и моим всем не понравился очень кислый и горький. 22.02.2011 20:13:12, lapulia1234
ЕЕ
А как вы начинку делали? 27.02.2011 16:03:52, ЕЕ
А он и правда не всем нра,я писала,что очень специфический вкус.Но это не значит,что он не получился.А с вишней мне не нравятся такие пироги. 22.02.2011 18:37:56, Галя и
Squirrelll
Мне понравился, очень необычно и вкусно, хотя в процессе появился пессимизм относительно результата, буду еще делать, спасибо. 23.02.2011 19:16:18, Squirrelll
Elena99
Я когда пекла шкурку чистила. 22.02.2011 17:38:45, Elena99
так надо было написать об этом. 22.02.2011 20:14:23, lapulia1234
Если вы сейчас про рецепт пирога,который давала я,то там шкурку не снимают,только вынимают из лимона косточки 22.02.2011 20:30:40, Галя и
И в моем не снимают, в шкурке весь аромат)). Ну, а на вкус и цвет... Мои любят. 22.02.2011 21:45:11, Musik + 3 богатыря
А нам,вот именно,такое сочетание нравится сладкое кисло-горько-сладкое и снова сладкое. 22.02.2011 22:02:47, Галя и
+1 23.02.2011 10:13:41, Musik + 3 богатыря
Может быть лимоны не очень, можно их кипятком ошпаривать, тогда горечь уходит. Вот мой по ссылке, разница с Галиным в том, что не добавляется крахмал и не варится начинка, он совсем плоский получается. А еще мне подсказали только сегодня, что можно добавить мелко натертую морковку к лимону с сахаром, получается более пресный вкус, а цвет апельсиновый. Хочу попробовать сделать. 22.02.2011 16:23:26, Musik + 3 богатыря
вот мой рецепт опять же старинный :) лимонного пирога

1/2 пачки дрожжей (не сухих)
200 г слив.масла
1/2 стакана молока
2,5 стакана муки
1 лимон
350 г сах.песку
1 стол.ложка пудры

растереть дрожжи с 2 стол. ложками песку, добавить сливочное масло, молок, все тщательно перемешать, добавить муку, замесить тесто.
лимон обдать кипятком, вместе с цедрой натереть на мелкой терке и перемешать с песком
тесто разделить на 2 части, раскатать, начинку положить между слоями, соединить концы и выпекать 20-25 минут
после посыпать пудрой.

я правда с лимона цедру снимаю и лимон пропускаю через мясорубку.

удачи!
22.02.2011 16:10:06, Bekki

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!