Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
утятница-нужная вещь или нет
Девочки подскажите что лучше иметь для приготовления плова, например. Утятница чугунная подойдет и для чего ее еще используют?
21.02.2011 20:45:34, Janna75
15 комментариев
в гусятнице с правильной крышкой (для меня это прямая, а не выпуклая) готовится самая потрясная басма на свете! Ну про перцы, плов, тушеное мясо уже написали. Еще готовили кашу: гречку с грибами или пшенную молочную с тыквой и курагой, рисовую молочную с ванилью и малиной или вишней -мммм.. Тоже вкусно. У меня ничего не пригорает.
22.02.2011 09:19:07, Кабриолетта
Гусятница и утятница есть, но собственно уток, гусей и иногда кроликов готовлю редко. Чаще - плов, ризотто, бигос, голубцы, чирке паприкаш, перкельты разные, еще какие-нибудь блюда из тушеного мяса и овощей.
22.02.2011 08:41:13, Гномша
И утятница и гусятница очень даже используемые штуки. Собственно гусей и утЕй я там как раз не тушу, но и плов и мясо и рагу и басму прекрасно там готовятся.
22.02.2011 08:10:40, ЕЕ
У меня утятница старинная, чугунная, пользуюсь не часто, но всегда что-то вкусное получается. Курица, утка, мясо иногда. Пару раз плов в ней дела, пока другой посуды не было.
21.02.2011 21:54:19, Musik + 3 богатыря
Принципиально - да, он тоже у меня чугунный. Но тут для плова важна форма, в утятнице за счет ее удлиненной формы у меня все время пригорал плов, его же не мешают по-правилам. А в казане равномерно готовится, да и маловата утятница для моего семейства, плова маловато в ней.
22.02.2011 09:13:13, Musik + 3 богатыря
Конечно. Я там еще мясо тушу, рагу можно овощное делать.. и проч.проч.)
21.02.2011 21:38:37, Веснушка и В.
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?