Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sloe

Галя и Gluck!

Девушки вопрос имею по пирогу под безе. Сам слой безе какой должен быть? У меня сверху слегка зарумянился, но внутри был такой... очень нежный. На второй день я бы не рискнула оставлять (в общем и нечего уже) Надо было получше запечь? Но, по моим ощущениям, тогда полстакана сахару на 3 белка - мало.
Я Вас слегка скомпилировала - намазала основу клюквенным пюре с сахаром и ложечкой крахмала, а в безе - целую клюкву - получилось отлично.
21.02.2011 20:39:43,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гномша
Я тоже делаю похожие пироги, с разными начинками (чаще яблоки, но идет и клюква, и вишня, а летом - персики), только в качестве "подстилки" чаще беру не орехи, а панировочные сухари. Тоже, как у Глюк, примерно 3/4 стакана (150 г) на 3 белка от больших яиц или 4 от маленьких. Корж не запекаю, кладу фрукты-ягоды на сырое тесто. Безе должно быть нежно-коричневатым, кофейным. А чтобы не было такого казуса, что корж подгорел или безе "цыганское", а внутри сыро, ставлю под противень ковшик с водой. 24.02.2011 11:05:08, Гномша
Glück
на 3 белка 150 гр. сахара я кладу для безе в этом пироге. в стаканах не знаю сколько - я весами пользуюсь.
пеку основу, на основу сыплю толченые грецкие орехи, выкладываю клюкву перемешанную с половиной безе. сверху оставшееся безе.
в итоге получается сверху корочка хрустящая внутри нежное суфле в клюквой.
у чадейки этот рецепт с брусникой, посмотрите у нее по тегу "брусника", там есть фото в разрезе.
24.02.2011 10:48:38, Glück
Sloe
Понятно. У меня корочка не была хрустящей, но такого красивого цвета. И именно нежное суфле получилось. Значит, вс правильно. Гранмерси)) 25.02.2011 18:30:07, Sloe
Вот такой и должен быть,сверху чуть корочка,а внутри нежный.
Интересно,просто целую клюкву в меренгу?Она осела при выпекании?
21.02.2011 20:59:54, Галя и
Sloe
Нет! Отлично вышло. У меня правда, была бешеная клюква размером с хорошую вишню)) помельче было бы лучше. Но и так все очень хорошо. 21.02.2011 21:05:20, Sloe
Завтра испеку этим проглотам пирожок на 23 21.02.2011 21:14:00, Галя и

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!