Но может можно реанимировать?
Даже анонимно пишу, ибо стыыыыыыыдно.
Замесила на дрожжах, и чтоб быстрее оно согрелось-поднялось запихнула в горящую духовку... и забыыыла про него(( Мин.через 8-10 вспомниа. Теперь оно неживое какое-то, сверху жестковатое...что делать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как я испортила тесто((((((
21.02.2011 14:24:38, 1210 комментариев
Пишу, чтобы утешить. У меня так было с моим 1-м самостоятельным дрожжевым тестом.
Мы тогда только поженились и жили в съемной квартире в Москве. Я тесто замесила, как делала моя бабушка, и поставила подходить, но не в теплый уголок, а на газовой плите, при этом зажгла 3 горелки вокруг кастрюли, чтобы тоже -побыстрее. Собственно ПОД кастрюлей я сообразила не зажигать.
Потом в кастрюле тесто слегка подошло только с того края, который был обращен к стене.
Ладно. Слепила я (не помню какие) пирожки, пожарила их на раст. масле, кормлю молодого мужа. Он съел все, которые я ему положила, сказал, что очень вкусно и побежал в институт. Я немножко удивилась, что речь не пошла о добавке. Но - кто знает, может наелся внезапно. Он ушел, а я с книжкой села спокойно попить чаю. Откусила пирожок и... выплюнула. Невозможно же есть было!!
Потом с мамой была проведена работа над ошибками, ессно. Еще неск. лет я побаивалась дрожжевого теста...
Но!!! То тесто осталось неповторимым в нашей жизни.
Когда мы ссоримся с Алексеем, и у меня бывают злые мысли, стоит только вспомнить те пирожки, которые он таки съел, меня похвалил... Как думается, что все-таки было, было сильное чувство. С НЕочень сильным такое бы не съесть. 22.02.2011 16:07:31, ЕЕ
Мы тогда только поженились и жили в съемной квартире в Москве. Я тесто замесила, как делала моя бабушка, и поставила подходить, но не в теплый уголок, а на газовой плите, при этом зажгла 3 горелки вокруг кастрюли, чтобы тоже -побыстрее. Собственно ПОД кастрюлей я сообразила не зажигать.
Потом в кастрюле тесто слегка подошло только с того края, который был обращен к стене.
Ладно. Слепила я (не помню какие) пирожки, пожарила их на раст. масле, кормлю молодого мужа. Он съел все, которые я ему положила, сказал, что очень вкусно и побежал в институт. Я немножко удивилась, что речь не пошла о добавке. Но - кто знает, может наелся внезапно. Он ушел, а я с книжкой села спокойно попить чаю. Откусила пирожок и... выплюнула. Невозможно же есть было!!
Потом с мамой была проведена работа над ошибками, ессно. Еще неск. лет я побаивалась дрожжевого теста...
Но!!! То тесто осталось неповторимым в нашей жизни.
Когда мы ссоримся с Алексеем, и у меня бывают злые мысли, стоит только вспомнить те пирожки, которые он таки съел, меня похвалил... Как думается, что все-таки было, было сильное чувство. С НЕочень сильным такое бы не съесть. 22.02.2011 16:07:31, ЕЕ
Если вас утешит, то я недавно также делала, только сверху еще крышкой накрыла миску..пластиковую...кирдык и тесту и посуде.
22.02.2011 10:05:24, banana
хотя бы серединку спасти?
21.02.2011 15:27:03, Кабриолетта
"Выковырила" середенику... сделала сосиски в тесте. Нда ..не иначе, бес сегодня попутал с этой духовкой((
21.02.2011 20:40:38, 12
сочуствую... чего только не бывает... я по молодости на батарею ставила :-) зато батареи у меня были чистые!! (приходилось часто мыть из-за убежавшего теста :-)) теперь то я вообще в тепло не ставлю, наоборот в холодильник, но надо сильно заранее это делать.
21.02.2011 15:05:43, Tanita Tararam
А подробнее про "тесто в холодильник" можно? Я всё понимаю, не удивлена. Просто тонкостями поделитесь, пожалуйста!
21.02.2011 19:14:36, Иногда Летаю...
ээээ я в вопросах теста- ученик, но типа когда тесто подходит медленно - это хорошо для теста. а медленно оно может подходить в холоде и когда мало дрожжей.
если что рецепт тут
[ссылка-1]
вечером сделали- утром печете, и наоборот :-) 21.02.2011 19:29:46, Tanita Tararam
если что рецепт тут
[ссылка-1]
вечером сделали- утром печете, и наоборот :-) 21.02.2011 19:29:46, Tanita Tararam
Спасибо! Это как раз мой случай. Я люблю, когда постепенно и размеренно, короче, "медленно я запрягаю". И это не всегда недостаток!:)))) Надо же себя любимую поддержать!
Обязательно попробую этот рецепт! 21.02.2011 20:02:03, Иногда Летаю...
Обязательно попробую этот рецепт! 21.02.2011 20:02:03, Иногда Летаю...
Посмотрела рецепт! Ха, он у меня давно в копилочке ждёт своей очереди на эксперимент!!! Но, там нет ни слова о том, что подходит тесто в холодильнике. Теперь буду знать и этот момент! Ещё раз спасибо! Испеку - отчитаюсь!
21.02.2011 20:04:53, Иногда Летаю...
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?