Раздел: Закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Закуска-накидайте рецептов

Отмечаем Д.Р. Хочется удивить гостей. С салатами определилась, а вот с закуской проблема
21.02.2011 09:28:16,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кабриолетта
подружка моя вертит рулетики разные в развернутой крабовой палочке. Например обычный сыр/яйца/чеснок/майонез(укроп) или тот же крабовый салат, только мелконарезанный. Надо только палки найти вкусные и чтобы полностью разворачивались в листочек. 21.02.2011 15:38:32, Кабриолетта
ЕЕ
Мне кажется салаты и есть закуска. Разве нет?
Пусть меня поправят, но закуска - это либо салаты, либо бутерброды, либо теплые закуски (как то: жульены или опять же теплые салаты).

Нарезки мясные и сырные тарелки, ИМХО, - вариант ленивых бутербродов. Надо все составляющие отдельно подавать. Но на праздничном столе куда более уместны. И делать их быстрее:))

Еще бутербродные варианты:
- бутербродный торт,
- канапе (если не фуршет, то оно зачем так с ними гробиться?),
- затейливые бутеры, более уместные на детском столе (типа бутер- крокодил, или мухомор или костерок или что еще придет в голову). Но мне кажется, что они скорее заветрятся и потеряют вид, если их готовить не на 2-4 детей, а на 10 и > взрослых.

Есть и причудливые закуски: рулеты -например, завернуть обжареные грибы в филе курицы и запечь, потом нарезать ломтиками и подать. Ну, и еще 100 вариантов рулетов -и вкусно и оформить можно красиво.

Или с икрой сделать не бутеры на хлебе или тостах, а в половинках яйца (вариант в эти половинки любой паштет) или в такталетках.

Еще к причудливым можно отнести ежиков из печеночного (или другого) паштета, фаршированного осетра или лосося, тоже нарезанного порционно и красиво разложенного.

А еще торт печеночный и не заморочный, и готовится обячно заранее, а уж украсить его точно его можно эффектно.

Ну, еще, конечно, лебеди в полный рост и в оперении, как в фильмах про древнюю Русь обязательно показывают. Но ... вряд ли это пригодно для нашего времени.

Да, совсем забыла. Холодец и всякие заливные. Можете у меня в реге посмотреть яйца фаберже (вариант заливного), но если честно, мне они почему-то кажутся менее вкусными, чем отрезанными при традиционной форме.

А вообще, ИМХО красивая сервировка - это то, что удивит не меньше, чем замысловатость закусок.
21.02.2011 13:10:08, ЕЕ
Antre
А что ещё можно придумать нового, кроме рыбно-мясной нарезки? Всякие шпажки тоже порядком надоели. Стоит ли уж так задумываться? 21.02.2011 10:56:48, Antre

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!