Как целой так и части ....
Особенно интересует в чём её мариновать чтобы получился оригинальный вкус и корочка.
Также интересует курица карри.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А курица в кисло-сладком соусе "по-китайски" не интересует? :)
21.02.2011 11:52:25, Tarina
На одной сковороде обжариваете предварительно замаринованную в соевом соусе грудку, нарезанную длинными полосочками. Курицу перед обжаркой хорошо обвалять в крахмале. Жарить без фанатизма, чтобы осталась сочная, полусырая. На другой глубокой сковороде на кунжутном масле чеснок, имбирь, можно чили, лук, туда же болгарский перец, морковь, кабачок (цукини). Овощи (начиная с лука) должны быть нарезаны примерно одноформатно. Быстро обжариваем (чтоб похрустывало), добавляем консервированные ананасы (лучше кусочками), рисовый (яблочный уксус) 3-4 ст.л., 6 ст.л. соевого соуса, сок от ананасов, если надо сахар. Много споров на тему надо ли добавлять томаты (мне с ними нра больше), можно томатный сок. Должны получить овощи в достаточном кол-ве соуса. Туда добавляем курицу, тушим вместе 3 минуты, вуаля! :) Можно подавать с рисом, можно и без.
21.02.2011 12:11:28, Tarina
для карри рецепт. берете охлажденную курогрудь, режете ее на пласты толщиной 1- 1,5 см примерно. пласты замачиваете в кефире хотя бы на пару часов. потом вынимаете пласты, обваливаете в карри и на раскаленной сковороде быстренько обжариваете. подавать неплохо с соусом карри с ананасами. вместо карри еще можно использовать хмели-сунели.
а из целиковой курицы по мне вкуснее всего тушеная курица с картофелем и морковкой. куски (небольшие курицы отвариваете, сливаете воду на глаз - если хочется более жидкий вариант, то немного сливаете и жидкость не выбрасываете на тот случай если понадобится разжижить. в оставшийся бульон с кусками курицы закладываете картошку - частично крупно порезанную, частично мело, чтобы дала картофельный соус. морковку режете тоонкими кругляками, по мне чем больше тем лучше. все варите-тушите около часа, в конце процесса добавить много тертого чеснока и свежий укроп. дать настояться вкусу-запаху минут 15. 20.02.2011 20:08:13, ALora
а из целиковой курицы по мне вкуснее всего тушеная курица с картофелем и морковкой. куски (небольшие курицы отвариваете, сливаете воду на глаз - если хочется более жидкий вариант, то немного сливаете и жидкость не выбрасываете на тот случай если понадобится разжижить. в оставшийся бульон с кусками курицы закладываете картошку - частично крупно порезанную, частично мело, чтобы дала картофельный соус. морковку режете тоонкими кругляками, по мне чем больше тем лучше. все варите-тушите около часа, в конце процесса добавить много тертого чеснока и свежий укроп. дать настояться вкусу-запаху минут 15. 20.02.2011 20:08:13, ALora
зачем отваривать-то?
я кладу сразу курицу кусками, картошку кусками, морковку кольцами и побольше лука (четвертькольцами).
заливаю с полстакана кипяточку, чтобы ко дну не прилипало, накрываю крышкой, довожу до кипения, а потом на самый маленький огонь, шоб побулькивало. и так до готовности.
оно получается практически в собственном соку и нехлопотно 21.02.2011 11:46:13, Ольга-13
я кладу сразу курицу кусками, картошку кусками, морковку кольцами и побольше лука (четвертькольцами).
заливаю с полстакана кипяточку, чтобы ко дну не прилипало, накрываю крышкой, довожу до кипения, а потом на самый маленький огонь, шоб побулькивало. и так до готовности.
оно получается практически в собственном соку и нехлопотно 21.02.2011 11:46:13, Ольга-13
а чтобы мясо курье было сильно разваренное, самоотделяющеся от костей и тающее в рОте:) ну до полуготовности я по кр мере отвариваю
21.02.2011 17:34:52, ALora
надо будет нам как-нить на оффлайне растушенностью куриц помериться:) я еще жуть как люблю во всем этом много морковки. уже забыла кто из 7ян ее тоже любит. но вроде не ты?:) ты я смотрю тушеного лука любитель, а я наоборот (была в шоке, будучи у отца в гостях и узнав, что они холодец делают с большим кол-вом лука. думала не смогу есть. но все ок - этот лук растворился полностью и ничуть не мешал моим вкусовым рецепторам:)
21.02.2011 23:21:19, ALora
мой любимый рецепт, оригинальный, рекомендую всегда, но народ боится :-)
соевый соус пополам с молоком (я увидела этот рецепт по ТВ, не сама придумала) Делаю почему то только с куриной голенью. Кладете в миску и заливаете. пусть стоит. лучше с утра, если к ужину, ну сообразите :-)
потом я безжалостно выливаю соус, уж не знаю, может его можно заморозить :-)) голень выкладываю в противень и запекаю... без всякого лука и чеснока. Вот от этого соуса вкус мяса- меняется! запекаю честно говоря под фольгой, а корочку получаю. поставив под гриль в конце.
Вот.
С вас фото :-))
а! у меня есть рецепт в чипсовой панировке - прикольненько, но не диетично :-) еще нравится сочетание куриной грудки с кунжутом... но это все такая импровизация, главное взять анправление :-) 20.02.2011 18:15:42, Tanita Tararam
соевый соус пополам с молоком (я увидела этот рецепт по ТВ, не сама придумала) Делаю почему то только с куриной голенью. Кладете в миску и заливаете. пусть стоит. лучше с утра, если к ужину, ну сообразите :-)
потом я безжалостно выливаю соус, уж не знаю, может его можно заморозить :-)) голень выкладываю в противень и запекаю... без всякого лука и чеснока. Вот от этого соуса вкус мяса- меняется! запекаю честно говоря под фольгой, а корочку получаю. поставив под гриль в конце.
Вот.
С вас фото :-))
а! у меня есть рецепт в чипсовой панировке - прикольненько, но не диетично :-) еще нравится сочетание куриной грудки с кунжутом... но это все такая импровизация, главное взять анправление :-) 20.02.2011 18:15:42, Tanita Tararam
ой... это лучше к Симе полосатой, она - первоисточник. масло, наверно, можно, но в другой рецепт :-). Что сделала я. филе куриной грудки нарезала полосками, не мелко, обвалять в муке-яйце-кунжуте. запечь в духовке... надо было, я оч спешила, обжарила на сковороде, но оч аккуратно, т.к. кунжут горит.
вот. сегодня высоцкая (едим дома) куда то ложку кунжутного масла положила- не помню куда :-)) 20.02.2011 23:05:11, Tanita Tararam
вот. сегодня высоцкая (едим дома) куда то ложку кунжутного масла положила- не помню куда :-)) 20.02.2011 23:05:11, Tanita Tararam
Я по Симиной ссылке пристрастилась филе в кунжутной панировке жарить - вкусно страсть, ссыль найти не могу:( Там сначала маринуется целыми филешками в маринаде с горчицей, потом в кунжуте обвалять и жарить, супер!
20.02.2011 23:35:48, LЁshik
Быстро:)) вы же про кунжут? Для панировки мешаю 1:1 с сухарями панировочными.
Если про масло кунжутное, то я на нем не жарю. Добавляю в блюда, готовящиеся в воке минут за 5 до конца приготовления. 21.02.2011 23:09:04, LЁshik
Если про масло кунжутное, то я на нем не жарю. Добавляю в блюда, готовящиеся в воке минут за 5 до конца приготовления. 21.02.2011 23:09:04, LЁshik
Странная постановка вопроса. Курица- это такая объемная тема...
А корочка и без маринования вполне себе получится.
Самый простой рецепт для окорочков - смазать их майонезом и запечь в духовке. Корочка -гарантирована, но я почему-то не готовлю так. И окорочка не беру после страшилок, которыми полны СМИ 20.02.2011 10:47:57, ЕЕ
А корочка и без маринования вполне себе получится.
Самый простой рецепт для окорочков - смазать их майонезом и запечь в духовке. Корочка -гарантирована, но я почему-то не готовлю так. И окорочка не беру после страшилок, которыми полны СМИ 20.02.2011 10:47:57, ЕЕ
Просто корочка в печке надоела.
Хочется слегка изменить вкус ....
Я обычно не мороженные покупаю, российские. 20.02.2011 11:02:08, lemfotografo
Хочется слегка изменить вкус ....
Я обычно не мороженные покупаю, российские. 20.02.2011 11:02:08, lemfotografo
Возможно, вы эти рецепты знаете.
1. Курица по-испански. Среднюю птицу (1,4-1,6 кг) обмазать со всех сторон такой смесью - 3 ст.л. раст. масла, 2 ст.д. паприки, 1 ст.л. сушеной петрушки, соль по вкусу. Крупный апельсин вымыть, нарезать дольками (восьмушками, например) вместе с кожурой. Запихать в курицу, закрепить отверстие нитками или зубочистками. Выложить в смазанную форму или на противень на пузик и в духовку 180 на 20 минут. Потом перевернуть, слегка уменьшить огонь и запекать еще около часа.
2.Куриные бедрышки в медово-абрикосовой глазури
На 4 порции: 8 куриных бедрышек, 3 ст. л. абрикосового джема или повидла, 1 ст. л. горчицы, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. сахара (лучше коричневого), 3 ст. л. уксуса, 1 ст. л. чили, 2 ст. л. молотого кориандра.
Разогрейте духовку до 200оС. Размешайте в кастрюльке все ингредиенты, кроме курятины, доведите на слабом огне до кипения, варите примерно 5 минут и оставьте остывать. Установите решетку на противне, разложите на ней бедрышки и полейте глазурью. Запекайте 30-35 минут, поливая соком, до золотистого цвета. Подходящая закуска для похода или пикника, вкусная как в горячем виде, так и в холодном.
3. Острая курятина в меду
На 4 порции: 8 куриных крылышек и 4 голени, 3 истолченных зубчика чеснока, кусочек свежего имбиря длиной 2,5 см, сок 1 лимона, по 3 ст. л. соевого соуса и меда, 0,5 ч. л. молотого чили.
Натрите имбирь на терке, смешайте с чесноком, лимонным соком, соусом, медом и чили в неглубоком, но широком жаропрочном блюде. Обмакните кусочки в маринад, выложите в один слой, накройте пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодное место или на сутки в холодильник. Разогрейте духовку примерно до 220оС, снимите с курятины пленку и еще раз обмакните кусочки в маринад. Запекайте в духовке 20-30 минут. В середине приготовления переверните крылышки и ножки на другую сторону и полейте маринадом.
4. Ну и просто высыпать на лист пачку соли "Экстра" - а сверху курицу спинкой вниз и забыть о птице на час. 20.02.2011 10:36:17, Гномша
1. Курица по-испански. Среднюю птицу (1,4-1,6 кг) обмазать со всех сторон такой смесью - 3 ст.л. раст. масла, 2 ст.д. паприки, 1 ст.л. сушеной петрушки, соль по вкусу. Крупный апельсин вымыть, нарезать дольками (восьмушками, например) вместе с кожурой. Запихать в курицу, закрепить отверстие нитками или зубочистками. Выложить в смазанную форму или на противень на пузик и в духовку 180 на 20 минут. Потом перевернуть, слегка уменьшить огонь и запекать еще около часа.
2.Куриные бедрышки в медово-абрикосовой глазури
На 4 порции: 8 куриных бедрышек, 3 ст. л. абрикосового джема или повидла, 1 ст. л. горчицы, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. сахара (лучше коричневого), 3 ст. л. уксуса, 1 ст. л. чили, 2 ст. л. молотого кориандра.
Разогрейте духовку до 200оС. Размешайте в кастрюльке все ингредиенты, кроме курятины, доведите на слабом огне до кипения, варите примерно 5 минут и оставьте остывать. Установите решетку на противне, разложите на ней бедрышки и полейте глазурью. Запекайте 30-35 минут, поливая соком, до золотистого цвета. Подходящая закуска для похода или пикника, вкусная как в горячем виде, так и в холодном.
3. Острая курятина в меду
На 4 порции: 8 куриных крылышек и 4 голени, 3 истолченных зубчика чеснока, кусочек свежего имбиря длиной 2,5 см, сок 1 лимона, по 3 ст. л. соевого соуса и меда, 0,5 ч. л. молотого чили.
Натрите имбирь на терке, смешайте с чесноком, лимонным соком, соусом, медом и чили в неглубоком, но широком жаропрочном блюде. Обмакните кусочки в маринад, выложите в один слой, накройте пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодное место или на сутки в холодильник. Разогрейте духовку примерно до 220оС, снимите с курятины пленку и еще раз обмакните кусочки в маринад. Запекайте в духовке 20-30 минут. В середине приготовления переверните крылышки и ножки на другую сторону и полейте маринадом.
4. Ну и просто высыпать на лист пачку соли "Экстра" - а сверху курицу спинкой вниз и забыть о птице на час. 20.02.2011 10:36:17, Гномша
Сейчас делаю рецепт номер 1. Немного изменил ...
О результатах напишу. ;) 27.02.2011 15:25:56, lemfotografo
О результатах напишу. ;) 27.02.2011 15:25:56, lemfotografo
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?