Люблю выпечку с маком, хотя делаю очень редко. Последняя "проба пера" осенью отбила охоту надолго. В готовом пироге скрипел песок на зубах. Или мне попался "неудачный" мак, либо его производитель. Или, может, его мыть надо? Я не мыла. В молоке запарила, с сахаром растёрла и т.д.
Что-то мне опять рулетика с маком захотелось:))))).
А как делаете вы? И, бывает ли у вас так?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может поздно. Но я не парю мак, а просто в кофемолке его измельчаю.
21.02.2011 17:32:03, Marynika
Спасибо! Ещё не поздно:)))). Тоже была мысль про кофемолку, но ещё не пробовала.
21.02.2011 19:16:27, Иногда Летаю...
Спасибо! Попробую промыть. А сегодня купила специальную начинку маковую, первый раз, попробую-отчитаюсь.
20.02.2011 16:50:31, Иногда Летаю...
Тоже люблю с маком, сама давно не делала, но я промывала. А бабушка делала-обалденные! Прям сейчас тоже захотелось.)
20.02.2011 11:38:53, Веснушка и В.
Я промываю, вот и не скрипит. Возможно, вам просто мак неудачный попался.
20.02.2011 10:39:01, Гномша
Мак не промываю, никогда не скрипел. Я его даже перестала запаривать и растирать, прям так кладу, мне так больше нравится.
20.02.2011 10:27:29, "Белка"
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?