1. в тесто в рецепте 3 ложки майонеза. Чем заменить адекватным но не столь вредным? (+там йогурт еще заменяю сметаной)
2. какова пропорция замены сухих дрожжей (по рецепту) классическими ? технология замеса не меняется при этом?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про замену ингридиентов , посоветуйте
18.02.2011 16:21:43, Насташа3 комментария

Если вы говорите о недобросовестных производителях, то замените фирму.
Чтобы с уверенностью посоветовать чем заменить, надо иметь представление о конечной цели вашей выпечки.
Что касается дрожжей, то я полагаю стандартную упаковку сухих дрожжей (11 гр) равноценной 1 палочке живых, т.е. где-то 50-70 гр живых.
Изменение технологии примерно такое. Живые я сначала крошу и заливаю 1/3 стакана теплой воды+ 1 ст.л. сахара. И уже через 20 мин собственно замешиваю.
А сухие можно и не замачивать предварительно, хотя я все-таки замачиваю (по глупости) 19.02.2011 11:36:59, ЕЕ
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.