Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите найти!!!
У кого-то здесь был рецепт медовика, муж требует, хотелось бы проверенный
17.02.2011 15:27:34, Felicita (ex.Yulchik271)
4 комментария
Торт "Винни-Пух" медовик.
Готовится легко и быстро. Очень мягкий, нежный. Вот рецепт: 50 гр. сливочного масла 1 стак. сахара 3 яйца 1 стол. ложка меда 1 чайная ложка соды 2 стол. ложки водки (можно не класть) Щепотка соли 3 стак. муки Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюльке, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть. Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца, прогреть все, постоянно мешая венчиком. Добавить мед. Затем в эту разогретую массу добавит соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водянои бане около 5-7 минут, потом всыпать 2 стак. муки и помешивая держать еше 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась. Выложить тесто на стол и пока оно не остыло подмесить еше 1 стак. муки. Разделить тесто на 8-10 частей, раскатать в тонкие коржи (как на пельмени). Выпекать при 150-180С положив на противень подпыленный мукой. Коржи пекутся очень быстро. Каждый корж обрезать по кругу. В качестве шаблона можно использовать тарелку. Обрезки потолочь и обсыпать бока и верх готового торта. Крем сметанный, у меня по рецепту на 1 литр сметаны 1 стак. сахара . Коржи перемазать кремом и бока торта тоже. Дать торту хорошо пропитаться, ночь обязательно, можно в холодильнике. Коржи после выпечки будут сухие, но пропитавшись тортик становится нежнейшим и тает во рту. 17.02.2011 17:04:18, Зайчонок
Готовится легко и быстро. Очень мягкий, нежный. Вот рецепт: 50 гр. сливочного масла 1 стак. сахара 3 яйца 1 стол. ложка меда 1 чайная ложка соды 2 стол. ложки водки (можно не класть) Щепотка соли 3 стак. муки Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюльке, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть. Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца, прогреть все, постоянно мешая венчиком. Добавить мед. Затем в эту разогретую массу добавит соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водянои бане около 5-7 минут, потом всыпать 2 стак. муки и помешивая держать еше 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась. Выложить тесто на стол и пока оно не остыло подмесить еше 1 стак. муки. Разделить тесто на 8-10 частей, раскатать в тонкие коржи (как на пельмени). Выпекать при 150-180С положив на противень подпыленный мукой. Коржи пекутся очень быстро. Каждый корж обрезать по кругу. В качестве шаблона можно использовать тарелку. Обрезки потолочь и обсыпать бока и верх готового торта. Крем сметанный, у меня по рецепту на 1 литр сметаны 1 стак. сахара . Коржи перемазать кремом и бока торта тоже. Дать торту хорошо пропитаться, ночь обязательно, можно в холодильнике. Коржи после выпечки будут сухие, но пропитавшись тортик становится нежнейшим и тает во рту. 17.02.2011 17:04:18, Зайчонок
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?