Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
творожная запеканка, штоб не падала - как?
ну каждый раз - прекрасно поднявшаяся в духовке творожная запеканка к моменту извлечения опадает в блинчик...Ингридиенты обычные - творог, яйца, манка, сахар, изюм.
17.02.2011 14:21:24, Ria
12 комментариев
Я тут недавно прочитала, что после извлечения из духовки, запеканку нужно опрокинуть на решетку, как раз после этого она не должна опасть. Сама, правда, еще не пробовала.
17.02.2011 16:50:26, masyka
хм...на две пачки творога 1 яйцо и 2-3 ст.л.манки. Творог или 9%, или 18%, какой попадётся. Просто она всегда - поднимается и падает, не зависимо от жирности творога. Пеку при 180.
17.02.2011 16:16:55, Ria
2 пачки=500гр? тогда мало манки. я на полкило кладу 5 ложек манки и 2 яйца.
17.02.2011 16:29:34, Cима Пoлoсатая

Да, на полкило творога обязательно 2 яйца. Но манки я тоже кладу 3 ложки.
17.02.2011 18:26:25, Musik + 3 богатыря

в моей запеканке вот такие параметры выходят:) на мой вкус это нормальная толшина, больше и не надо:)
[ссылка-1] 17.02.2011 15:12:52, Cима Пoлoсатая


А есть варианты...может вы взбивали яйца, что больше похоже будет на суфле.Там по-другому действовать надо при выпечке и после. 17.02.2011 17:15:23, abri

может у вас на 100 гр. творога 5 взбитых яиц -) 17.02.2011 15:21:53, Glück
Читайте также
10 признаков здоровых отношений
Все мы смотрим по сторонам и видим отношения подруг, родственников, родителей и невольно сравниваем. Но ориентироваться лучше на некую здоровую норму. Если у вас есть сомнения, насколько ваши отношения с партнером хороши, мы предлагаем вам сопоставить с нашим чек-листом.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание