Как вот вы его используете?
Я, например, только кофе по утрам с ликером пью. Сейчас. А летом использовала сухое вино при мариновании шашлыков или лука на салаты и еще в какие-то итальянские выпечки добавляла. Но в сухом остатке - то, что уже написала. И все.
Да, еще помню был популярен здесь неск. лет назад рецепт "вулкан". Там вроде внизу мясо приготовленное как-то, сверху картофельное пюре горкой, залитое кетчупом, а в кратере свечка горит. Но как вариант для эффектной подачи обливается спиртом и горящим подается. Но я так и не пробовала.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Водка в уху, белое вино в ризотто. Красное - вообще много куда: мясо, бигос. Коньяк, уже написали, в паштет обязательно. Ром или тот же коньяк - для пропитки коржей (для лучшей пропитки их кремом, особенно если нужно быстро пропитать). Пиво - в эстонский молочный суп с пивом (очень специфично). Пиво в слоеное тесто. А чем вызван вопрос ?:) И кстати, знатоки говорят - в кофе по утрам неплохо идут виски.
15.02.2011 23:10:13, Маро
в любые блюда из печени - коньяк, особенно в паштеты. В маринады - вотка, вина, иногда даже ликеры :)
15.02.2011 14:25:35, AleXXX

коньяк - для морской гадости, томатных соусов и консоме;
сухой херес - для маринования индейки, кролика и курицы, в ризотто, для куриного бульона, супов-пюре;
белое мартини - в рыбу;
белое вино - опять-таки для рыбы в объеме бутылка на 3 л бульона, если рыба отварная, в супы-пюре (если вдруг нет хереса);
красное вино - мариную говядину и глазирую запеченную вырезку;
сладкие вина типа марсалы и сотерна - для ризотто.
Коньяк и херес дома есть всегда - исключительно для моей кулинарии. 14.02.2011 15:03:14, Pooh-the-Fox

Мне расти и расти до такого!
Я вообще марсалу и сотерн ни разу не пробовала...
А вообще почему бы и не попробоватьсладкое вино? 14.02.2011 19:25:32, ЕЕ


Коньяк - десерты и паштеты
Белое вино - рыба, кролик
Красное вино - говядина, гусь, утка
Портвейн, херес, мадера - бисквиты, красное мясо, кролик
Пиво - тесто, свинина, жирная птица, карп 14.02.2011 14:24:52, Sloe
Белое вино добавляю в курицу и рыбу, в ризотто тоже. Красное иногда в мясо, с пивом хоть и крайне редко, но тоже бывает мясо делаю. Коньяк, виски, калуа, портвейны в выпечку и соусы, сладкие и нет.
14.02.2011 13:59:48, Мата Хари

Красное -мясо,дичь,соусы.
Шампанское -желе.Делала один раз пирог с ним.
Водка -хворост,птица. Когда один раз добавила в уху,я думала мужики(рыбаки) меня убьют :)))
Пиво выпечка,кляр и к мясу.
Коньячный или ромовый сироп(сахар в алкоголе растворенный без подогрева) в выпечку, кофе .Такойго же плана сироп из вина - мороженое полить, как-то делала начинку в пирог(вернее это и была начинка).
Хотелось бы попробовать фламбирование, но как-то всё никак... 14.02.2011 13:40:28, abri


Белое сухое - в ризотто, при приготовлении соуса болоньезе (его всегда много делаю, соответственно и вина уходит немало), иногда рыбку с вином делаю.
Красное - при тушении мяса, как правило.
Коньяки-ликеры - в десертах, но не часто. 14.02.2011 13:18:57, Thumbelina






Просто муж мой "запал" на это дело и ничего другого на завтрак не хочет) 14.02.2011 19:49:32, Гномша









А почему так много муки.А вот пива нужно попробовать.А запах сильный от него?
14.02.2011 14:16:01, Галя и

Я делаю драники,люблю,но муки не много добавляю,а иногда ваще не добавляю,картофель и так "держится" прекрасно,а вот пиво нужно попробовать.
Я в пиве когда что-то тушу,мне вот именно запах хмеля не нра. 14.02.2011 14:25:12, Галя и
Я в пиве когда что-то тушу,мне вот именно запах хмеля не нра. 14.02.2011 14:25:12, Галя и
я в основном в выпечке,в десертах.Иногда тушу в пиве мясо или колбаски,но сама не люблю.А и в соусы конечно
14.02.2011 13:03:14, Галя и
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.