Как вот вы его используете?
Я, например, только кофе по утрам с ликером пью. Сейчас. А летом использовала сухое вино при мариновании шашлыков или лука на салаты и еще в какие-то итальянские выпечки добавляла. Но в сухом остатке - то, что уже написала. И все.
Да, еще помню был популярен здесь неск. лет назад рецепт "вулкан". Там вроде внизу мясо приготовленное как-то, сверху картофельное пюре горкой, залитое кетчупом, а в кратере свечка горит. Но как вариант для эффектной подачи обливается спиртом и горящим подается. Но я так и не пробовала.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Водка в уху, белое вино в ризотто. Красное - вообще много куда: мясо, бигос. Коньяк, уже написали, в паштет обязательно. Ром или тот же коньяк - для пропитки коржей (для лучшей пропитки их кремом, особенно если нужно быстро пропитать). Пиво - в эстонский молочный суп с пивом (очень специфично). Пиво в слоеное тесто. А чем вызван вопрос ?:) И кстати, знатоки говорят - в кофе по утрам неплохо идут виски.
15.02.2011 23:10:13, Маро
в любые блюда из печени - коньяк, особенно в паштеты. В маринады - вотка, вина, иногда даже ликеры :)
15.02.2011 14:25:35, AleXXX
Внутрь в чистом виде я принимаю только шампанское. В кулинарии использую:
коньяк - для морской гадости, томатных соусов и консоме;
сухой херес - для маринования индейки, кролика и курицы, в ризотто, для куриного бульона, супов-пюре;
белое мартини - в рыбу;
белое вино - опять-таки для рыбы в объеме бутылка на 3 л бульона, если рыба отварная, в супы-пюре (если вдруг нет хереса);
красное вино - мариную говядину и глазирую запеченную вырезку;
сладкие вина типа марсалы и сотерна - для ризотто.
Коньяк и херес дома есть всегда - исключительно для моей кулинарии. 14.02.2011 15:03:14, Pooh-the-Fox
коньяк - для морской гадости, томатных соусов и консоме;
сухой херес - для маринования индейки, кролика и курицы, в ризотто, для куриного бульона, супов-пюре;
белое мартини - в рыбу;
белое вино - опять-таки для рыбы в объеме бутылка на 3 л бульона, если рыба отварная, в супы-пюре (если вдруг нет хереса);
красное вино - мариную говядину и глазирую запеченную вырезку;
сладкие вина типа марсалы и сотерна - для ризотто.
Коньяк и херес дома есть всегда - исключительно для моей кулинарии. 14.02.2011 15:03:14, Pooh-the-Fox
Ого!
Мне расти и расти до такого!
Я вообще марсалу и сотерн ни разу не пробовала...
А вообще почему бы и не попробоватьсладкое вино? 14.02.2011 19:25:32, ЕЕ
Мне расти и расти до такого!
Я вообще марсалу и сотерн ни разу не пробовала...
А вообще почему бы и не попробоватьсладкое вино? 14.02.2011 19:25:32, ЕЕ
:) так забавно написали: "расти и расти"! я бы сказала: "экспериментировать и экпериментировать". использование алкоголя - это вопрос вкуса, не более того!
15.02.2011 12:10:08, Pooh-the-Fox
Я очень люблю спиртное в кулинарии))
Коньяк - десерты и паштеты
Белое вино - рыба, кролик
Красное вино - говядина, гусь, утка
Портвейн, херес, мадера - бисквиты, красное мясо, кролик
Пиво - тесто, свинина, жирная птица, карп 14.02.2011 14:24:52, Sloe
Коньяк - десерты и паштеты
Белое вино - рыба, кролик
Красное вино - говядина, гусь, утка
Портвейн, херес, мадера - бисквиты, красное мясо, кролик
Пиво - тесто, свинина, жирная птица, карп 14.02.2011 14:24:52, Sloe
Белое вино добавляю в курицу и рыбу, в ризотто тоже. Красное иногда в мясо, с пивом хоть и крайне редко, но тоже бывает мясо делаю. Коньяк, виски, калуа, портвейны в выпечку и соусы, сладкие и нет.
14.02.2011 13:59:48, Мата Хари
Белое -птица,овощи и мариновка.
Красное -мясо,дичь,соусы.
Шампанское -желе.Делала один раз пирог с ним.
Водка -хворост,птица. Когда один раз добавила в уху,я думала мужики(рыбаки) меня убьют :)))
Пиво выпечка,кляр и к мясу.
Коньячный или ромовый сироп(сахар в алкоголе растворенный без подогрева) в выпечку, кофе .Такойго же плана сироп из вина - мороженое полить, как-то делала начинку в пирог(вернее это и была начинка).
Хотелось бы попробовать фламбирование, но как-то всё никак... 14.02.2011 13:40:28, abri
Красное -мясо,дичь,соусы.
Шампанское -желе.Делала один раз пирог с ним.
Водка -хворост,птица. Когда один раз добавила в уху,я думала мужики(рыбаки) меня убьют :)))
Пиво выпечка,кляр и к мясу.
Коньячный или ромовый сироп(сахар в алкоголе растворенный без подогрева) в выпечку, кофе .Такойго же плана сироп из вина - мороженое полить, как-то делала начинку в пирог(вернее это и была начинка).
Хотелось бы попробовать фламбирование, но как-то всё никак... 14.02.2011 13:40:28, abri
Я вот тоже никак не решусь. Наша Спуня себе как-то челочку опалила. У нее уже челочка сто раз новая выросла, а я все под впечатлением :(
14.02.2011 15:05:08, Pooh-the-Fox
Использую.
Белое сухое - в ризотто, при приготовлении соуса болоньезе (его всегда много делаю, соответственно и вина уходит немало), иногда рыбку с вином делаю.
Красное - при тушении мяса, как правило.
Коньяки-ликеры - в десертах, но не часто. 14.02.2011 13:18:57, Thumbelina
Белое сухое - в ризотто, при приготовлении соуса болоньезе (его всегда много делаю, соответственно и вина уходит немало), иногда рыбку с вином делаю.
Красное - при тушении мяса, как правило.
Коньяки-ликеры - в десертах, но не часто. 14.02.2011 13:18:57, Thumbelina
В ризотто белое сухое тоже люблю, забыла упомянуть. Особенно с рыбой, курицей и морепродуктами, а в фермерское - немножко красного.
14.02.2011 14:39:31, Гномша
Коньяк применяю в выпечке - добавляю в кекс и сбрызгиваю коржи торта (иногда заменяю ромом или ликером), кайзер-омлет, еще кое-какие десерты. Вино - при маринаде, добавляю в соусы. Дежурный завтрак - мидии в сливочном соусе с макаронами - немыслим без белого сухого вина. В грибы - что-то типа красного портвейна или мадеры. Драники жарю в основном с добавлением пива, от этого они пышнее
14.02.2011 13:08:44, Гномша
А про кайзер-омлет можно поподробнее? Про дранники прочитала. Интересно. Вы их готовите на завтрави или на когда?
14.02.2011 19:33:10, ЕЕ
Драники когда на завтрак, а иногда на ужин. Рецепт кайзер-омлета или кайзеровского омлета здесь: [ссылка-1], но я еще либо добавляю чуть-чуть коньяка или ликера в яично-молочную смесь, либо потом сбрызгиваю готовый продукт.
14.02.2011 19:41:15, Гномша
Ни фига себе! Я начинаю гордиться пусть даже виртуаотным знакомством! Дужурный завтрак - мидии! У меня дежурный завтрак - либо яйца в любом виде, либо творог - тоже в разных модификациях. А тут - МИДИИ! , да еще с сухим вином...
14.02.2011 19:30:50, ЕЕ
Великое дело опята) Готовится ненамного дольше яичницы. Св/м мидии разморозить, обсушить, обвалять в муке, слегка посолить, добавить молотой паприки, обжарить на разогретой сковородке. Потом перекладываем в кастрюльку, выливаем туда из расчета на 0,5 кг мидий пакетик 200 г сливок 15%. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить 1 ст.л. сухого белого вина, чуть-чуть лимонного сока, укроп, прованские или средиземноморские травы, поварить еще пару минут и можно поливать таким соусом предварительно отваренную пасту. Лично мне к таким мидиям больше нравятся фигурные изделия (ракушки, гребешки и т.д.)или трубочки. Таким же макароном можно приготовить кальмары, белую рыбу (нарезать соломкой) или очищенные креветки.
Просто муж мой "запал" на это дело и ничего другого на завтрак не хочет) 14.02.2011 19:49:32, Гномша
Просто муж мой "запал" на это дело и ничего другого на завтрак не хочет) 14.02.2011 19:49:32, Гномша
Подозреваю, что тут оно вместо дрожжей выполняет функцию разрыхлителя. Вам подробный рецепт?
14.02.2011 14:00:21, Гномша
Может, вы эти картофельные оладьи под другим "псевдонимом" знаете. 3 крупных картофелины натираю на мелкой терке, добавляю 1-2 яйца, соль, молотые перец, паприка, мускатный орех по вкусу, можно еще мелконарезанный лук, перемешиваю. Сыплю муки сколько возьмет, вот на муку наливаю пару ложек пива, снова перемешиваю. И жарю в кипящем масле. Все:)
14.02.2011 14:10:54, Гномша
С пивом не знаю. Я ооочень консервативна во вкусе драников(мне нравятся без муки,с луком , тонкие и выжаренные). Но всякие "извращения",которые меня заинтересовали, обязательно пробую ;)
14.02.2011 14:23:55, abri
Что касается "извращений", я еще иногда добавляю нарезанную кубиками ветчину и/или тертый сыр. А муку не добавляют обычно те, кто трет картошку на крупной терке и берет ее побольше.
14.02.2011 14:33:55, Гномша
А я сыр тонким пластиком кладу, сверху ложка теста. И получается драник с сыром внутри. Точно так же с мясным фаршем. Дети теперь драники без начинки не признают. Сначала съедают их, а потом "пустые".
14.02.2011 15:12:38, Иногда Летаю...
С мясным и грибным фаршем тоже делаю. Во время отдыха в Карпатах узнала, что там это называется "кремзлики".
14.02.2011 15:20:33, Гномша
)))Ха, если бы я в вашу регу посмотрела раньше, то не сомневалась бы, знаком ли вам термин "драники")) И вижу - ничего не меняется, никого так не смешат беларусские слова, как украинца и украинские как беларуса:)
14.02.2011 18:57:29, Гномша
это я даже не считаю извращением :)) А про "обычно" хочется съязвить, но ...не буду.
14.02.2011 14:55:15, abri
Поняла еще один нюанс - я выделившийся сок не сливаю (при натирании на мелкой терке его больше получается), поэтому и мука нужна.
14.02.2011 15:05:31, Гномша
А почему так много муки.А вот пива нужно попробовать.А запах сильный от него?
14.02.2011 14:16:01, Галя и
Где муки много? Может, я некорректно выразилась - примерно до консистенции густой сметаны, там не больше полстакана, 3-4 ложки. Вам, может, и двух хватит, смотрИте уже по обстоятельствам. Запаха практически никакого - алкоголь же улетучивается, остается только пышность.
14.02.2011 14:22:37, Гномша
Я делаю драники,люблю,но муки не много добавляю,а иногда ваще не добавляю,картофель и так "держится" прекрасно,а вот пиво нужно попробовать.
Я в пиве когда что-то тушу,мне вот именно запах хмеля не нра. 14.02.2011 14:25:12, Галя и
Я в пиве когда что-то тушу,мне вот именно запах хмеля не нра. 14.02.2011 14:25:12, Галя и
я в основном в выпечке,в десертах.Иногда тушу в пиве мясо или колбаски,но сама не люблю.А и в соусы конечно
14.02.2011 13:03:14, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?