Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОООльга

Почему разваливается?

Может, кто поможет советом.
Я сегодня делала вот это:
[ссылка-1]

все остыло в форме. но при разрезании не получается целый кусочек. разваливается на три части, фарш отдельно, слои с грибами и печенью отдельно. вкусно, но неэстетично.
что можно сделать, а?
12.02.2011 21:19:17,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sloe
я думаю, надо чтобы фарш был между грибами тоже, вдавить его, что ли? 13.02.2011 16:02:29, Sloe
ОООльга
угу. видимо надо все топить в фарше. 13.02.2011 21:41:46, ОООльга
Странно,у меня идеальные куски.Но к сожалению,у меня не прониклись к такому террину.
Террин к обеду
13.02.2011 14:58:56, Галя и
В сайте про хорошую кухню автор всегда шампиньоны подвяливает в духовке сначала. Может в этом есть какая-то сермяжная правда? 13.02.2011 13:24:33, Etagerka
ОООльга
кстати, ночь полежало, почти не разваливается. видимо, недостаточно остудить, нужно чтобы отлежалось. 13.02.2011 13:18:58, ОООльга
abri
грибы наверно мокроту дали.Поэтому слои не связались...Если террин у вас до краёв формы был,то когда он остыл можно было попробовать слить лишнюю жидкость(на форму решетку и перевернуть, слилось - обратно перевернуть с помощью решетки).Еще гнет поставить ,тогда лучше слои схватятся. Вот такие мысли... 13.02.2011 12:28:07, abri
ОООльга
жидкость всю слили, но гнет не ставили, да. просто остудили. 13.02.2011 12:35:22, ОООльга
Гномша
У меня тоже насчет яйца мысля была... 13.02.2011 11:17:30, Гномша
ОООльга
а что яйцо даст? и куда его? сам фарш-то прекрасно схватился. и были три как раз полоски фарша, им-то ничего. а уже между ними повываливалась начинка, грибы и печень.
Видимо, много начинки. надо либо класть все тоненькими слоями. а грибы наверное зря резала кубиками с луком, как было написано. в след раз утоплю их в фарше половинками.
13.02.2011 12:37:05, ОООльга
Гномша
Аааа, я подумала, что вообще начинка разваливается. Насчет грибов - очень может быть. 13.02.2011 21:16:26, Гномша
Мне кажется надо яйцо добавить и все будет путем 13.02.2011 10:19:47, Musik + 3 богатыря
lemon juice
может использовать то самое неиспользованное яйцо как-нибудь? 13.02.2011 09:45:11, lemon juice

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!