копченые. запах стоит на всю кв неимоверный, холодильник открыть так вообще невозможно
хочу приготовить их них гороховый суп
научите, плз. с пропорциями! :)
ребра можно измерять поштучно - все равно не на чем их взесить
еще вопрос: ребенок утверждает, что горох в доме есть, но я что-то не уверена. фасолью можно заменить?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попробуйте в след.раз чечевичный.Очень вкусно.Чечевицу замочите на 2часа,потом ставите варить все в одну кастрюлю,ребра и чечевицу.Потом я пережариваю на сл.масле лук,морковь,и иногда добавляю томатную пасту.Получается насыщенный суп.
13.02.2011 15:56:47, Галя и
Чечевицу можно не замачивать,
она и так сварится за 1ч, а красная 20-30мин 14.02.2011 02:24:45, abri
Галь, это единственное бобовое которое не замачивают,типа они нежная и так сварится быстро ;) Я тоже поначалу замачивала сей дивный продукт, как только он появился на прилавках у нас, потом где-то прочла про неё.
14.02.2011 12:17:32, abri
Это фиговая какая-то тебе чечевица попалась :))) А у меня однажды была с йодистым вкусом, но хоть была нежной.
14.02.2011 12:49:36, abri
с удовольствием попробую. какого сорта чечевица нужна? и она разваривается в пюре? или как оычный суп получается?
14.02.2011 00:01:01, LightBug©

она и так сварится за 1ч, а красная 20-30мин 14.02.2011 02:24:45, abri

Лен,я как-то 100 лет назад,когда про чечевицу знали единицы и ваще выдавали ее как гуманитарную помощь,сварила суп.Такой сорт попался,она в процессе варки отсоединилась от шкурки и плавали у меня желтые чечевички и шкурка от нее.так вот я теперь ее всегда замачиваю,но не фанатично как фасоль,а так на пару часов или того меньше.
14.02.2011 12:27:42, Галя и

[ссылка-1] 12.02.2011 10:25:50, Гномша

бульона получилось много, гороха мало, поэтому я добавила фасоль. фасоль вариалась долго (горох дочка утром замочила, а фасоль я уже поздно в воду поставила, когда сама на кухню выползла), поэтому суп разварился в пюре. к моменту, когда была готова фасоль :) в общем, все как надо, только очень-преочень густой
запах копченностей теперь никогда не выветрится, наверное :) 12.02.2011 18:36:04, LightBug©
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.