Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

вороне где-то Бог послал... свиные ребра

копченые. запах стоит на всю кв неимоверный, холодильник открыть так вообще невозможно
хочу приготовить их них гороховый суп
научите, плз. с пропорциями! :)
ребра можно измерять поштучно - все равно не на чем их взесить

еще вопрос: ребенок утверждает, что горох в доме есть, но я что-то не уверена. фасолью можно заменить?
12.02.2011 09:32:06,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте в след.раз чечевичный.Очень вкусно.Чечевицу замочите на 2часа,потом ставите варить все в одну кастрюлю,ребра и чечевицу.Потом я пережариваю на сл.масле лук,морковь,и иногда добавляю томатную пасту.Получается насыщенный суп. 13.02.2011 15:56:47, Галя и
abri
Чечевицу можно не замачивать,
она и так сварится за 1ч, а красная 20-30мин
14.02.2011 02:24:45, abri
Возможно,не пробовала 14.02.2011 08:28:42, Галя и
abri
Галь, это единственное бобовое которое не замачивают,типа они нежная и так сварится быстро ;) Я тоже поначалу замачивала сей дивный продукт, как только он появился на прилавках у нас, потом где-то прочла про неё. 14.02.2011 12:17:32, abri
Лен,я как-то 100 лет назад,когда про чечевицу знали единицы и ваще выдавали ее как гуманитарную помощь,сварила суп.Такой сорт попался,она в процессе варки отсоединилась от шкурки и плавали у меня желтые чечевички и шкурка от нее.так вот я теперь ее всегда замачиваю,но не фанатично как фасоль,а так на пару часов или того меньше. 14.02.2011 12:27:42, Галя и
abri
Это фиговая какая-то тебе чечевица попалась :))) А у меня однажды была с йодистым вкусом, но хоть была нежной. 14.02.2011 12:49:36, abri
я ж ее не выбирала,мне ее выдали 14.02.2011 13:00:53, Галя и
LightBug©
с удовольствием попробую. какого сорта чечевица нужна? и она разваривается в пюре? или как оычный суп получается? 14.02.2011 00:01:01, LightBug©
Гномша
Фасолевый суп на свиных ребрах тоже очень вкусно, и борщ тоже. А вот рецепты гороховых супов на любой вкус, выбирайте, какой хотите:
[ссылка-1]
12.02.2011 10:25:50, Гномша
LightBug©
спасибо :) ребенок показал два больших пальца, и сказала, что еще 4 руки и 4 ноги показала бы, если б было :)

бульона получилось много, гороха мало, поэтому я добавила фасоль. фасоль вариалась долго (горох дочка утром замочила, а фасоль я уже поздно в воду поставила, когда сама на кухню выползла), поэтому суп разварился в пюре. к моменту, когда была готова фасоль :) в общем, все как надо, только очень-преочень густой

запах копченностей теперь никогда не выветрится, наверное :)
12.02.2011 18:36:04, LightBug©

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!