Я уже устала выбрасывать хорошие и недешевые продукты, на которые я к тому же убила массу времени!
А как готовить малые порции? Вот если нужны не котлеты на неделю на 5 человек, а надо только одну-три котлеты только приготовить. Не пачкать же из-за них мясорубку?
Может, блендером измельчать? Кто пробовал?
И вообще. Кто-то сталкивался с такой проблемой?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
накрутить фарш,разложить на маленькие порции и в морозилку,или сразу по котлетам.
13.02.2011 15:58:28, Галя и
Да я уж поняла, что морозить без ничего все советуют. И попробую в след. раз обязательно. Спасибо :))
14.02.2011 12:10:06, ЕЕ
Я к ужасу многих покупателей на котлеты, тефтели, тушение и т.д.
беру хорошую вырезку и подобные части , телятину/говядину. Безо всяких жил и пленок, которые замучаешься удалять, лучше меньше, да лучше. Парное мясо сразу вымачиваю и кручу фарш. Упаковываю грамм по 200 в отдельные пакетики. Из размороженного фарша все прекрасно:-) Надо больше- беру 2-3 пакета, только и всего. Также режу куски по 250 г на суп, чуть мельче для жарки-тушения и тоже в отдельные пакеты. Варю маленькую кастрюлку, беру 1 пакет, большую 2.
Чтоб 1 котлету, можно по 100 г наделать фарша. Готовые котлеты и проч я никогда не морожу, только фарш. Отличия из парного фарша и замороженного не чувствую.
Блендером я делаю только фрикадельки из индейки для супа со щавелем. Но у меня блендер для детского питания, там вообще гомогенная структура выходит, и объем небольшой, впрочем, для такого супа это просто идеально, на перепелиных яйцах фрикадельки раздувает в размере:-) и они нежные-суфлейные из-за блендера, как раз малым количеством филе обхожусь. 11.02.2011 22:34:25, Тильда
беру хорошую вырезку и подобные части , телятину/говядину. Безо всяких жил и пленок, которые замучаешься удалять, лучше меньше, да лучше. Парное мясо сразу вымачиваю и кручу фарш. Упаковываю грамм по 200 в отдельные пакетики. Из размороженного фарша все прекрасно:-) Надо больше- беру 2-3 пакета, только и всего. Также режу куски по 250 г на суп, чуть мельче для жарки-тушения и тоже в отдельные пакеты. Варю маленькую кастрюлку, беру 1 пакет, большую 2.
Чтоб 1 котлету, можно по 100 г наделать фарша. Готовые котлеты и проч я никогда не морожу, только фарш. Отличия из парного фарша и замороженного не чувствую.
Блендером я делаю только фрикадельки из индейки для супа со щавелем. Но у меня блендер для детского питания, там вообще гомогенная структура выходит, и объем небольшой, впрочем, для такого супа это просто идеально, на перепелиных яйцах фрикадельки раздувает в размере:-) и они нежные-суфлейные из-за блендера, как раз малым количеством филе обхожусь. 11.02.2011 22:34:25, Тильда
Удалить остатки крови и вдруг еще чего:-) Одним мытьем этого не достичь. Пишут, что "парное деревенское", где я покупаю. Но как знать наверняка? И цвет у котлет и тефтелей просто идеальный после вымачивания в итоге. У меня в семействе гастроэнтерологи в старшем поколении, очень грамотные и мудрые. Исключительно с их подачи, а они с курсов повышения квалификации:-) Как и слить первую воду после закипания , если суп мясной.
16.02.2011 23:36:03, Тильда
+1. Пару раз пробовала полностью готовые к жарке котлеты морозить (в т.ч. со специями и луком) - ужасно. При разморозке лук вонь придает. И потом не всегда заранее ясно, что будешь готовить - котлеты, тефтели, фрикадельки или просто нужен чистый фарш для картофельной запеканки или спагетти.
12.02.2011 12:13:50, Polett
Во-первых, фарш делаю сама, приношу домой мясо, прокручиваю и по латочкам в морозильник, благо я купила морозилку 3х камерную, теперь многое морожу. Так можно заморозить маленькими порциями, а если нужно побольше тефтелей наделать, то две порции фарша, например разморозить. Во-вторых, часто готовлю много и замораживаю, например те же котлеты, тефтели, блинчики, плов, сырники и т.п.
11.02.2011 21:39:10, Мама Марианна
Фарш действительно можно измельчить блендером, но он при этом получается не крученный, как из мясорубки, а рубленный, поэтому котлеты из него будут сильно отличаться от тех, к которым привык Ваш супруг. Можно заморозить уже обжаренные котлеты. При Вашем способе, насколько я его помню, разморозите и подтушите - как раз и получится "самое оно".
Вообще же есть блюда, которые хорошо готовить именно на одну-две порции: ризотто, паста, запеченная рыба, блинчики и т.д. Может, оставить котлеты и другие блюда, которые готовятся традиционно большим объемом, до того времени, когда у вас собираются дети (это ведь довольно часто, к счастью, происходит?), а меню на каждый день пересмотреть? 11.02.2011 20:04:36, Pooh-the-Fox
Вообще же есть блюда, которые хорошо готовить именно на одну-две порции: ризотто, паста, запеченная рыба, блинчики и т.д. Может, оставить котлеты и другие блюда, которые готовятся традиционно большим объемом, до того времени, когда у вас собираются дети (это ведь довольно часто, к счастью, происходит?), а меню на каждый день пересмотреть? 11.02.2011 20:04:36, Pooh-the-Fox
Да вот же. Когда приезжают - счастье во всех аспектах, в том числе и на кухне. А по их отъезду - только выбрасываю.
Например, в последние 2 дня выбросила:
1. половину абсолютно чудесной запеченой в фольге семги (осталась от детей - их творение)
2. 3 куска базарной грудинки, она пахнуть начала уже. Бралась для салата (хватило малой части) и для яичницы утренней, но залежалась, позабылась.
3. на очереди 6 штук котлет. Но я не могла их не сделать. Надо было переработать где-то почти кг говядины, она уже не могла лежать.
Но чем мне кормить мужа, если он расположен к привычному? 13.02.2011 14:53:29, ЕЕ
Например, в последние 2 дня выбросила:
1. половину абсолютно чудесной запеченой в фольге семги (осталась от детей - их творение)
2. 3 куска базарной грудинки, она пахнуть начала уже. Бралась для салата (хватило малой части) и для яичницы утренней, но залежалась, позабылась.
3. на очереди 6 штук котлет. Но я не могла их не сделать. Надо было переработать где-то почти кг говядины, она уже не могла лежать.
Но чем мне кормить мужа, если он расположен к привычному? 13.02.2011 14:53:29, ЕЕ
Какое расточительство...
Запеченная семга у меня отправилась бы в морозильник, когда-нибудь из нее сделала бы салат или рыбный пирог.
Грудинка в еще свежем виде была бы порублена на кусочки 7*7 мм, порционно заморожена и добавлена к омлетам и яичницам. 13.02.2011 19:22:50, Кобра Гадюковна
Запеченная семга у меня отправилась бы в морозильник, когда-нибудь из нее сделала бы салат или рыбный пирог.
Грудинка в еще свежем виде была бы порублена на кусочки 7*7 мм, порционно заморожена и добавлена к омлетам и яичницам. 13.02.2011 19:22:50, Кобра Гадюковна
Это, конечно безобразие, но так вот получилось, потому что было еще целый холодильник всего таки утилизированного мною.
А за этим вот недосмотрела.
Но это на самом деле уже система получается: купить, приготовить, выбросить.
Я с вышеупомянутым холодильником -как "расправилась"? Я позвонила NN, которая убиралась у меня после аварии. И отдала ей все, что было. Правда, часть особо лакомая была отдана сестре, которая согласилась за ней зайти.
Но все-таки это не дело. Надо что-то в консерватории менять, наверное. 13.02.2011 21:02:09, ЕЕ
А за этим вот недосмотрела.
Но это на самом деле уже система получается: купить, приготовить, выбросить.
Я с вышеупомянутым холодильником -как "расправилась"? Я позвонила NN, которая убиралась у меня после аварии. И отдала ей все, что было. Правда, часть особо лакомая была отдана сестре, которая согласилась за ней зайти.
Но все-таки это не дело. Надо что-то в консерватории менять, наверное. 13.02.2011 21:02:09, ЕЕ
я и котлеты и творожники-жарю все,а потом часть убираю в морозилку. После работы разогреваю и ужин готов,очень быстро.
11.02.2011 18:55:37, ЛёльКа
Найти другое хобби, чтобы не тянуло готовить))
11.02.2011 17:26:01, Sloe
А как же муж?
Он приучен к определенному уровню еды. И, например, капризничает сейчас - не такие ему котлеты. Просто я ему их приготовила их замороженного мяса.
А все говорят -морозить!
Мне бы научиться готовить по 2-3 штуки за раз...
У меня все навыки "заточены" на то, чтобы готовить быстро, что подразумевает готовку впрок.
Сейчас я вполне могу позволить себе готовить на "сейчас". А только на 1 раз не выходит у меня. И каждый раз остается. Я сейчас ничего не доедаю. На диете. Вывод - выбрасывается все! 11.02.2011 17:40:31, ЕЕ
Он приучен к определенному уровню еды. И, например, капризничает сейчас - не такие ему котлеты. Просто я ему их приготовила их замороженного мяса.
А все говорят -морозить!
Мне бы научиться готовить по 2-3 штуки за раз...
У меня все навыки "заточены" на то, чтобы готовить быстро, что подразумевает готовку впрок.
Сейчас я вполне могу позволить себе готовить на "сейчас". А только на 1 раз не выходит у меня. И каждый раз остается. Я сейчас ничего не доедаю. На диете. Вывод - выбрасывается все! 11.02.2011 17:40:31, ЕЕ
Ой, я отвечала, но не отправилось.
Сугубо по котлетам - я делаю фарш сама и замораживаю без добавок.по 300-500 г. Дальше все вмешиваю руками.
У меня проблемы выброса нет почему-то и замораживаю я очень редко. И не балую ближних)))) 13.02.2011 15:40:12, Sloe
Сугубо по котлетам - я делаю фарш сама и замораживаю без добавок.по 300-500 г. Дальше все вмешиваю руками.
У меня проблемы выброса нет почему-то и замораживаю я очень редко. И не балую ближних)))) 13.02.2011 15:40:12, Sloe
Надо покупать в магазине фарш на 2-3 штучки :)) Правда часто надо и в магазин ходить...Но если на диете,то ходить много - это даже хорошо ;)))
11.02.2011 17:51:37, abri
Не готовьте много. Готовьте столько сколько съедите за 1-2 раза, если не съели,то заморозьте.
Если котлет(голубцов и т.п) сделали много, то опять же в морозилку порционно положите. 11.02.2011 15:46:47, abri
Если котлет(голубцов и т.п) сделали много, то опять же в морозилку порционно положите. 11.02.2011 15:46:47, abri
Раньше я замораживала прямо в лоточках, получается очень удобно - достал лоточек, там уже готовые котлетки и на сковородку их или в пароварку. У меня другая проблема - едят все свежее, т.е. только свежеприготовленное или максимум 1 день в холодильнике. Вообще не реально готовить в прок(((, даже суп. Но у меня народа много, поэтому с такой проблемой как у вас не сталкиваюсь, большая сковородка котлет уходит за 1 раз, сырников тем более.
11.02.2011 15:20:02, Musik + 3 богатыря
я все излишки замораживаю) сырники вот только не понравились - разваливаются
11.02.2011 14:49:15, Xenny
я так тоже морожу, что у тебя развалилось? у меня все пучком. но в случае чего можно просто творог заморозить :-)
11.02.2011 16:15:32, Tanita Tararam
Я делаю фарш сразу на несколько раз и потом его разделяю на порции нужного размера и в пакетиках замораживаю.
Вы можете уже сформовать котлетки, заморозить и доставать из морозилки нужное количество котлет, когда нужно.
А с какими продуктами ещё у Вас проблемы? 11.02.2011 14:46:02, "Белка"
Вы можете уже сформовать котлетки, заморозить и доставать из морозилки нужное количество котлет, когда нужно.
А с какими продуктами ещё у Вас проблемы? 11.02.2011 14:46:02, "Белка"
+1 практически.
Только я морожу фарш без лука-соли-сухарей-и-чего-там-ещё-любят-добавлять :). Всё равно мои домашние упорно желают дважды прокрученные котлеты. 11.02.2011 16:31:27, Баба Нюра
Только я морожу фарш без лука-соли-сухарей-и-чего-там-ещё-любят-добавлять :). Всё равно мои домашние упорно желают дважды прокрученные котлеты. 11.02.2011 16:31:27, Баба Нюра
А я тоже морожу без лука-сухарей, потому что никогда заранее не знаю, что я из фарша захочу приготовить, может и не котлеты вовсе )
11.02.2011 17:51:25, "Белка"
тоже так делаю.
еще покупая всякие окорочка и грудки сразу раскладываю их по пакетам, чтобы потом было удобно достать столько- сколько нужно.
мясо- режу перед заморозкой. 11.02.2011 16:16:49, Tanita Tararam
еще покупая всякие окорочка и грудки сразу раскладываю их по пакетам, чтобы потом было удобно достать столько- сколько нужно.
мясо- режу перед заморозкой. 11.02.2011 16:16:49, Tanita Tararam
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?