Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Баранина - поделитесь проверенными рецептами
Я обычно делаю или плов или тушеную баранину (натираю оливковым маслом с чесноком, измельчаю эстрагон, оставляю на несколько часов, потом обжариваю на сильном огне, добавляю воду и тушу до готовности, иногда добавляю картофель и овощи, иногда чернослив). Хочется какой-нибудь новый рецепт опробовать, поделитесь, пожалуйста!
11.02.2011 12:04:20, Musik + 3 богатыря
23 комментария
в выходные Высоцкая готовила баранину, я потом тоже сделала, очень вкусно получилось!
11.02.2011 21:55:01, Bekki
это похоже на то, что я делаю уже много лет, но все равно спасибо за ссылку)) я только всегда стараюсь положить эстрагон, любим мы его
11.02.2011 23:00:30, Musik + 3 богатыря

Специи: зира (столовая ложка с хорошим верхом), розмарин – столько же, соль, перец, чеснок.
Зиру с розмарином растереть, добавить соль, перец, стакан – полтора кефира.
С ножки срезать большие куски жира, пленки. В мясе сделать надрезы (много) и нашпиговать их лепестками чеснока (чеснока должно быть много, долек 10-15 среднего размера). Уложить ногу в рукав для запекания и залить маринадом, закрыть рукав и взболтать, чтобы мяско все было хорошо измазано маринадом. Оставить мариноваться часа на 2-3 (минимум), больше – лучше. У меня обычно сутки стоит.
Рукав кладете прямо на решетку, первые 20-30 минут на тем-ре 220 градусов, потом на 200. Итого время запекания для ноги весом 2600-2800 (средний вес) 1ч.40-1ч.50, плюс 10 минут при выключенной духовке, чтобы мяско отдохнуло. Можно минут за 15 до окончания надорвать рукав сверху – будет более запеченная корочка, а есть еще рукав с микропорами – там корочка и так хорошая получится. 11.02.2011 21:07:37, Tarina
чувствую, надо целую книжечку на баранину заводить и это здОрово!
11.02.2011 23:03:18, Musik + 3 богатыря

По ссылкам рецепты и фотки из моего журнала.
[ссылка-1]
[ссылка-2] 11.02.2011 19:17:05, Pooh-the-Fox
Пробовала, но не готовить, а потреблять в уже готовом ресторанном виде. Спасибо, может рискну сама)
11.02.2011 20:23:06, Musik + 3 богатыря

Люблю я этот сайт, там много неплохих рецептов можно найти. 11.02.2011 14:50:40, "Белка"
Тушу в большом количестве лука, тертой моркови, айвы. Добавляю туда лимон, приправы всякие. Еще иногда изюм и(или) курагу. Солю пред окончанием тушения. Получается в большом количестве соуса. Все это делаю в духовке в утятнице.
11.02.2011 14:21:46, Etagerka
А сколько айвы на кг баранины - штуки 2-3 нормально или многовато? Или кладете "что есть в доме"? И сколько лимона - сам лимон или только цедру?
11.02.2011 14:24:04, Musik + 3 богатыря
Я все на глаз делаю. Последний раз - пару айвы на половину утятницы мяса было. Лимон прям кружками кладу. Но немного. Не целый. Но блюдо довольно женское получается. Если с сухофруктами особенно. Но если с черносливом мужчины едят, то может и это прокатит.
11.02.2011 14:32:20, Etagerka
Еще недавно вспомнила такую тему. Поищите поиском. Пару месяцев назад, вроде. Там Алекс советовал баранину просто сварить и солить уже готовую. Я хочу так сделать.
11.02.2011 15:49:39, Etagerka

Интересненько и просто. А с баклажанами - это как? Просто обжариваете и то и другое и тушите до готовности?
11.02.2011 13:33:35, Musik + 3 богатыря

Спасибо большое, надо будет попробовать. Мужчинам должно понравиться.
11.02.2011 15:21:28, Musik + 3 богатыря
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.