Расскажите мне пжсста про пельменное тесто. Как-то неправильно оно у меня получается. Кто как делает?
Заранее спасибо всем!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На 500 г очень холоднои воды /я даже лед добавляю/ - 1кг муки и 1 яицо. Соль, 1-2 ст.л масла без запаха. Замесить тесто. Скатать в колобок /ето важно/ и дать ему полежать в закрытои миске на столе минут 30. Если при замесе - тесто как бы слоится и не промешивается, смочить руки водои.
11.02.2011 17:59:38, Tanja.Can

у меня полчаса-час лежит, прямо на столе, миской накрываю и оставляю.
в холодильник не убираю, после холодильника оно становится более тугое 10.02.2011 23:53:29, Ольга-13
О! похоже, это та самая хитрость! Оно у меня в хол-ке два часа отдыхало. Потом раскатывалось неважно:(
Завтра опробую. 11.02.2011 00:20:11, 1637
Завтра опробую. 11.02.2011 00:20:11, 1637

муку до состояния теста.
потом оставить под плёнкой\миской на полчаса-час.
если надо - домесить муки.
для формы тесто помягче делаю, если ручками лепить - покруче. 10.02.2011 23:26:51, tЮлька

вымешиваю тесто и на час в холодильник в пакете. 10.02.2011 23:10:06, ОООльга

Читайте также
Яйца по-шотландски: история, рецепт и секреты идеального блюда
Узнайте историю яиц по-шотландски и попробуйте классический рецепт с хрустящей корочкой. Приятные лайфхаки сделают блюдо идеальным.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье
