а отчего зависит.. хм... эластичность блинчиков :) Иногда блинчик хорошо схватывается, и легко переворачивается. А иногда середина никак не пропекается, просто кашеобразное нечто. Пропорции более-менее одинаковы.
Это не хватает яиц? или муки? как такие вещи исправлять?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На чем делаеите? Если на кефире - то чаще всего это "нежностью" называют тут. У меня никто не ест такие блины - делаю на молоке+вода (1:1), 1 яйцо (если больше - будут плотными), сахар-соль и или дрожжи, или разрыхлитель. Получаются тонюсенькие кружевные блины, легко переворачиваются. Масло в тесто не лью. Только смазать сковороду. Пеките на 2-х сковородах - на первой (самой хорошей) блин разливаете, потом переваливаете на вторую. Очень удобный способ.
И отличные блины на сыворотке тоже получаются. А на кефире именно что рвутся. 10.02.2011 21:26:24, Лютики-цветочки
И отличные блины на сыворотке тоже получаются. А на кефире именно что рвутся. 10.02.2011 21:26:24, Лютики-цветочки
на кефире чаще делаю. интерсная какая технология с двумя сковородками! попробую.
Спасибо! 10.02.2011 21:46:40, Rosenstock
Спасибо! 10.02.2011 21:46:40, Rosenstock
еще может зависеть от хода, готовьте на среднем.
09.02.2011 23:43:31, iv-vita
у меня гадская плита. электрическая. на 3 все пригорает, на 2,5 - недостаточно сильно. Как я скучаю по газовой!
09.02.2011 23:55:36, Rosenstock
сковородка правильная. у нас кабачковые оладьи сечас на ура идут. а кабачки разжижают тесто. надо, правда, больше яиц вбухать :)
10.02.2011 14:43:55, Rosenstock
И от рецепта может зависеть и от температурного режима... может просто много наливаете теста? А что за рецепт более-менее одинаковый?
09.02.2011 19:15:16, abri
ну не столько блины, оладушки скорее. Примерно поровну кефир и мука - по 2 стакана, 2 яйца, соль, сахар - в зависимости от характера блинчиков, еще масло растительное в тесто прямо.
Я туда добавляю часто тертые овощи (кабачки, морковь, яблоки) или ветчину/курицу мелкорубленную. Иначе у меня ребенок ни овощи ни мясо не ест :) 09.02.2011 19:24:53, Rosenstock
Я туда добавляю часто тертые овощи (кабачки, морковь, яблоки) или ветчину/курицу мелкорубленную. Иначе у меня ребенок ни овощи ни мясо не ест :) 09.02.2011 19:24:53, Rosenstock
яиц. и на молоке, например, блины плотней, чем на кефире.
09.02.2011 18:31:51, Glück
я даже не обращала внимания :) про молоко и кефир.
а вот сода или backpulver никакого влияния на плотность не оказывают? свекровь любит добавлять, а я нет :) у нее лучше результаты. 09.02.2011 19:17:29, Rosenstock
а вот сода или backpulver никакого влияния на плотность не оказывают? свекровь любит добавлять, а я нет :) у нее лучше результаты. 09.02.2011 19:17:29, Rosenstock
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?